Lard breton roti ??
-
- Liseron du clavier
- Messages : 2277
- Inscription : sam. 06 août 2005 19:55
- Région : Centre
Lard breton roti ??
Ohé Ohé ... Y a t il des bretons sur le site ????
Juste une question toute simple, :
On mange en Bretagne du lard roti, souvent vendu sur les marchés chez les charcutiers-rotisseurs.
C'est vraiment excellent... mais comment le faire chez soi ?
J'imagine qu'on prend de la poitrine 1/2 sel . Dessalée ? partiellement dessalée, pas dessalée du tout ?
Combien de temps de cuisson ?
Merci a tous
Juste une question toute simple, :
On mange en Bretagne du lard roti, souvent vendu sur les marchés chez les charcutiers-rotisseurs.
C'est vraiment excellent... mais comment le faire chez soi ?
J'imagine qu'on prend de la poitrine 1/2 sel . Dessalée ? partiellement dessalée, pas dessalée du tout ?
Combien de temps de cuisson ?
Merci a tous
Rien de bien sans passion
- pascale 56
- Maitre des bosquets
- Messages : 5286
- Inscription : mer. 20 juil. 2005 20:42
- Localisation : Morbihan
- pascale 56
- Maitre des bosquets
- Messages : 5286
- Inscription : mer. 20 juil. 2005 20:42
- Localisation : Morbihan
lard roti
salut alain pour le lard roti (kig sal a rost) en breton ne desalle jamais ton lard cuisson 1h30 depart al'eau froide avec 5 ou6 gusses d'ail et beaucoup de poivre dans l'eau puis passage 30mn au four tres chaud avec un bon moceau de beurre demi sel dessus tu fais pareil pour les jarrets demi sel bon appetit breihz atao a kenavo 
