HIBISCUS
- Pensée du Jour
- Graine de timide
- Messages : 3
- Inscription : jeu. 23 août 2012 11:12
- Région : Rhone Alpes
HIBISCUS
Bonjour,
Je voudrais savoir si toutes les fleurs d'Hibiscus sont comestibles ? En effet j'ai un arbuste à la maison dont les fleurs sont violettes (pétales) et le coeur grenat. J'aimerais les faire sécher pour concocter des boissons fraîches ou chaudes, mais je ne suis pas sûre de leur comestibilité. Avez vous une idée ?
Merci de votre participation
Cordialement
Je voudrais savoir si toutes les fleurs d'Hibiscus sont comestibles ? En effet j'ai un arbuste à la maison dont les fleurs sont violettes (pétales) et le coeur grenat. J'aimerais les faire sécher pour concocter des boissons fraîches ou chaudes, mais je ne suis pas sûre de leur comestibilité. Avez vous une idée ?

Merci de votre participation
Cordialement
- ika 47
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4014
- Inscription : sam. 14 mai 2005 14:31
- Région : Aquitaine
- Localisation : sud deux sèvres
Re: HIBISCUS
c'est une variete bien particuliere qui est mise a secher pour faire de la tisane
par contre je me souviens plus du nom donc se renseigner avant de faire quoi que se soit avec vos propres hibiscus
apres recherche hibiscus sabdariffa qui est une plante annuelle tropicale et subtropicale
par contre je me souviens plus du nom donc se renseigner avant de faire quoi que se soit avec vos propres hibiscus
apres recherche hibiscus sabdariffa qui est une plante annuelle tropicale et subtropicale
fan de Terre neuve et de Landseer, venez en discuter ici! http://terre-neuve.forumactif.com
fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com
entre 60 et 70 agrumes à la maison
fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com
entre 60 et 70 agrumes à la maison
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3503
- Inscription : lun. 15 déc. 2008 13:14
- Localisation : Aquitaine (entre Bordeaux et Toulouse)
Re: HIBISCUS
Bonjour,
Ton hibiscus est sans doute un althéa (hisbiscus syriacus). On peut le consommer en tisane pour ses propriétés émollientes (Il calmerait la toux.) Mais il est très fade. Pour améliorer son goût, tu peux le consommer en mélange avec d'autres plantes.
J'aime beaucoup le bissap, boisson réalisée avec les calices de la variété qu'évoque Ika, très agréable les jours de grande chaleur et d'une très jolie couleur.

Ton hibiscus est sans doute un althéa (hisbiscus syriacus). On peut le consommer en tisane pour ses propriétés émollientes (Il calmerait la toux.) Mais il est très fade. Pour améliorer son goût, tu peux le consommer en mélange avec d'autres plantes.
J'aime beaucoup le bissap, boisson réalisée avec les calices de la variété qu'évoque Ika, très agréable les jours de grande chaleur et d'une très jolie couleur.


- Pensée du Jour
- Graine de timide
- Messages : 3
- Inscription : jeu. 23 août 2012 11:12
- Région : Rhone Alpes
Re: HIBISCUS
Voici l'hibiscus dont je vous parlais, pensez vous qu'elle soit comestible ?
Merci beaucoup de votre contribution.
Avec une photo c'est toujours mieux
Merci beaucoup de votre contribution.
Avec une photo c'est toujours mieux

Hysope a écrit :Bonjour,
Ton hibiscus est sans doute un althéa (hisbiscus syriacus). On peut le consommer en tisane pour ses propriétés émollientes (Il calmerait la toux.) Mais il est très fade. Pour améliorer son goût, tu peux le consommer en mélange avec d'autres plantes.
J'aime beaucoup le bissap, boisson réalisée avec les calices de la variété qu'évoque Ika, très agréable les jours de grande chaleur et d'une très jolie couleur.![]()
- ika 47
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4014
- Inscription : sam. 14 mai 2005 14:31
- Région : Aquitaine
- Localisation : sud deux sèvres
Re: HIBISCUS
non c'est pas cette variete qui est pris pour faire de la boisson
relit ce qui est ecrit plus haut
et cellela je ne sais pas du tout si elle est comestible ou pas
relit ce qui est ecrit plus haut
et cellela je ne sais pas du tout si elle est comestible ou pas
fan de Terre neuve et de Landseer, venez en discuter ici! http://terre-neuve.forumactif.com
fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com
entre 60 et 70 agrumes à la maison
fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com
entre 60 et 70 agrumes à la maison
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3503
- Inscription : lun. 15 déc. 2008 13:14
- Localisation : Aquitaine (entre Bordeaux et Toulouse)
Re: HIBISCUS
Bonsoir Pensée du Jour,
Ta variété est bien un althéa, parfaitement comestible puisqu'il a des propriétés médicinales.
Ta variété est bien un althéa, parfaitement comestible puisqu'il a des propriétés médicinales.
- Pensée du Jour
- Graine de timide
- Messages : 3
- Inscription : jeu. 23 août 2012 11:12
- Région : Rhone Alpes
Re: HIBISCUS
Merci pour cette info, mais puis je vous demander quelles sont ses propriétés médicinales ? SVP Merci
Hysope a écrit :Bonsoir Pensée du Jour,
Ta variété est bien un althéa, parfaitement comestible puisqu'il a des propriétés médicinales.
- Ulyssia
- Bourgeon de bavard
- Messages : 243
- Inscription : lun. 30 juil. 2012 11:46
- Région : Languedoc Roussillon
- Localisation : Hérault
Re: HIBISCUS
Bonjour, Le bissap est appelé "karkadé" en Egypte il me semble, j'adore ça!Hysope a écrit :Bonjour,
Ton hibiscus est sans doute un althéa (hisbiscus syriacus). On peut le consommer en tisane pour ses propriétés émollientes (Il calmerait la toux.) Mais il est très fade. Pour améliorer son goût, tu peux le consommer en mélange avec d'autres plantes.
J'aime beaucoup le bissap, boisson réalisée avec les calices de la variété qu'évoque Ika, très agréable les jours de grande chaleur et d'une très jolie couleur.![]()
Voici notre blog de voyage:
http://20ansdevoyages.blog4ever.com/blo ... 63507.html
Et le blog de notre chien:
http://ulyssecolleyzibeline.blog4ever.c ... 70364.html
http://20ansdevoyages.blog4ever.com/blo ... 63507.html
Et le blog de notre chien:
http://ulyssecolleyzibeline.blog4ever.c ... 70364.html