recette de raclette?????
- nathou33
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recette de raclette?????

Je cherche des recettes de raclette car je n'en ai jamais fait mais cela m'a l'air sympa et bon . Quelqu'un peut il me dire comment on fait ?

Merci
Nathou33
- verdurette
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- Liloo74
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Avec la charcuterie, ne pas oublier la viande des Grisons ! c'est délicieux.
Il existe des fromages à raclette déjà préparés aux herbes, c'est un peu "commercial" mais plutôt sympa. on présente ainsi un choix de différents fromages.
Ton appareil à raclette est un "traditionnel" ou des petites poèles individuelles ?
Il existe des fromages à raclette déjà préparés aux herbes, c'est un peu "commercial" mais plutôt sympa. on présente ainsi un choix de différents fromages.
Ton appareil à raclette est un "traditionnel" ou des petites poèles individuelles ?
Lil
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- nathou33
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Merci pour vos réponses.
J'ai un appareil qui fait grill sur le dessus et raclette dessous.Il y a 8 petits plats en forme de triangle.Mais je n'ai pas la notice
Faut il faire chauffer l'appareil avant de mettre le fromage dans les petits plats?
Combien de temps faut il laisser le fromage ?
C'est quoi la viande des Grisons?
J'ai un appareil qui fait grill sur le dessus et raclette dessous.Il y a 8 petits plats en forme de triangle.Mais je n'ai pas la notice
Faut il faire chauffer l'appareil avant de mettre le fromage dans les petits plats?
Combien de temps faut il laisser le fromage ?
C'est quoi la viande des Grisons?
Nathou33
- Liloo74
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Oui, tu fait préchauffer ton appareil (sans les petits plats) tu mets à fond.
Il y a un thermostat qui s'eteint lorsque c'est chaud.
Chacun prépare son assiette (pomme de terre coupée ou écrasée, charcuterie) et son petit plat et enfourne. Certains aiment le fromage juste fondu pour qu'il coule bien sur la pomme de terre, d'autre (comme mon fils) préfèrent que le fromage soit bien grillé et croustillant. C'est selon !
C'est un repas "chacun pour soit"
La viande des Grisons est de la viande de boeuf sèchée. Je ne sais pas s'il y a un autre nom suivant les régions.
A l'origine c'est Suisse, les Grisons est un canton Suisse. Je crois qu'ils conservaient la viande en la faisant sécher. Maintenant, dans nos montagnes, je pense que l'on faisait aussi ainsi

Il y a un thermostat qui s'eteint lorsque c'est chaud.
Chacun prépare son assiette (pomme de terre coupée ou écrasée, charcuterie) et son petit plat et enfourne. Certains aiment le fromage juste fondu pour qu'il coule bien sur la pomme de terre, d'autre (comme mon fils) préfèrent que le fromage soit bien grillé et croustillant. C'est selon !

C'est un repas "chacun pour soit"

La viande des Grisons est de la viande de boeuf sèchée. Je ne sais pas s'il y a un autre nom suivant les régions.
A l'origine c'est Suisse, les Grisons est un canton Suisse. Je crois qu'ils conservaient la viande en la faisant sécher. Maintenant, dans nos montagnes, je pense que l'on faisait aussi ainsi


- nathou33
- Fleur de pipelette
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Merci pour ces precisions, dès que je fais les courses je prévoie une raclette partie.ca doit etre bon, moi qui adore tous les plats à base de fromage je vais me régaler.
La viande de grison on n'a pas ca en Gironde, cela doit etre une spécialité régionnale, ce n'est pas grave j'essaierai avec des légumes et de la charcuterie.

La viande de grison on n'a pas ca en Gironde, cela doit etre une spécialité régionnale, ce n'est pas grave j'essaierai avec des légumes et de la charcuterie.
Nathou33
- pascale 56
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la viande des grisons est tres bonne mais un peu chere.........pour la raclette , j' utilise differents fromages , histoire de ne pas se lasse .....fromage à raclette , fromage de chevre , gruyere , st nectaire, camembert .......;enfin selon ce qu' on aime ...........je coupe plein de petites tranches ds une asiette et chacun prend ce q 'il veUT.....et on se regale...
- Cendrillon
- Bourgeon de bavard
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Coucou,
On peut aussi couper des poivrons en fines lamelles, des lardons, des oignons (excellent), saupoudrer de curry, de poivre. A chacun de voir en fonction de ses goûts.
Je confirme que la viande des grisons est excellente. En Alsace, on en trouve facilement, normal la Suisse n'est pas loin.
bon appétit
On peut aussi couper des poivrons en fines lamelles, des lardons, des oignons (excellent), saupoudrer de curry, de poivre. A chacun de voir en fonction de ses goûts.
Je confirme que la viande des grisons est excellente. En Alsace, on en trouve facilement, normal la Suisse n'est pas loin.
bon appétit

- majo
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nathou33 a écrit :Merci pour ces precisions, dès que je fais les courses je prévoie une raclette partie.ca doit etre bon, moi qui adore tous les plats à base de fromage je vais me régaler.![]()
La viande de grison on n'a pas ca en Gironde, cela doit etre une spécialité régionnale, ce n'est pas grave j'essaierai avec des légumes et de la charcuterie.

- tagada
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Bin chez nous la raclette se fait exclusivement avec du fromage à raclette. On le fait fondre dans le four que tu as acheté et une fois fondu on le met sur ou à côté des patates. Ça se mange avec des cornichons, des bébés épis de maïs, des petits oignons en bocal et des légumes qu'on met sur la partie grill au-dessus du four. Avec de la charcuterie, c'est quand même trop gras. Pis on boit du vin blanc du Valais qui s'appelle du fendant (le canton du Valais, c'est en Suisse). Voilà c'est bon comme là -bas mon frère!

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- Bourgeon de bavard
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