comment fait on pour faire rougir les citrouilles !!!
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- Graine de timide
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comment fait on pour faire rougir les citrouilles !!!
bonjour
j'ai une enorme citrouille dans mon jardin qui refuse de prendre des couleurs!
je pense que pour lui faire changer sa teinte verdatre ... c'est un peu trop tard (on est deja au mois de novembre meme si le temps reste clement dans le sud ouest !)
mais avez vous des idées de deco ...ou de recette ... ou je ne sais quoi !!!je ne veux pas gacher la premiere citrouille de ma vie
merci de vos conseils !
j'ai une enorme citrouille dans mon jardin qui refuse de prendre des couleurs!
je pense que pour lui faire changer sa teinte verdatre ... c'est un peu trop tard (on est deja au mois de novembre meme si le temps reste clement dans le sud ouest !)
mais avez vous des idées de deco ...ou de recette ... ou je ne sais quoi !!!je ne veux pas gacher la premiere citrouille de ma vie

merci de vos conseils !
- citrouille-man
- Fruit de la jacasse
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bonjour,
il faut la conserver dans une piece tempéré et sèche pour pouvoir la conserver plus longtemps et la cuisiner vite si elle est verte
on peut en faire de la soupe comme une soupe normale certaine personne font des tartes et du gateaux chocolat-citrouille mais j'en sais pas +
mais il y a une rubrique "aux recettes de cuisine" il y a deux post
bonne soupe
il faut la conserver dans une piece tempéré et sèche pour pouvoir la conserver plus longtemps et la cuisiner vite si elle est verte
on peut en faire de la soupe comme une soupe normale certaine personne font des tartes et du gateaux chocolat-citrouille mais j'en sais pas +

mais il y a une rubrique "aux recettes de cuisine" il y a deux post
bonne soupe

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- Graine de timide
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- Graine de timide
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bonjour
en fait non ce n'est pas une varieté verte
puisque la graine provient d'un potiron bien orange que j'avais acheté au marché . et dont j'ai fait germé une graine a tout hasard ...
donc je devrais bien obtenir un potiron coloré orange !!!!
et si je le laisse tel quel dans le jardin que va t il se passer ?
va t il pourrir ?
je le coupe ou je le laisse encore un peu ?
il m'est arrivé de voir parfois des cucurbitacés,non recoltés, recouverts de neige en hiver à l'exterieur!!! est ce que ca se conserve bien dehors !!!! ou alors c'est comme les autres legumes ... ils ont une date limite avant les gels !!?
en fait non ce n'est pas une varieté verte
puisque la graine provient d'un potiron bien orange que j'avais acheté au marché . et dont j'ai fait germé une graine a tout hasard ...
donc je devrais bien obtenir un potiron coloré orange !!!!
et si je le laisse tel quel dans le jardin que va t il se passer ?
va t il pourrir ?
je le coupe ou je le laisse encore un peu ?
il m'est arrivé de voir parfois des cucurbitacés,non recoltés, recouverts de neige en hiver à l'exterieur!!! est ce que ca se conserve bien dehors !!!! ou alors c'est comme les autres legumes ... ils ont une date limite avant les gels !!?
- Poulbot
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Oh que non !!!beha a écrit : en fait non ce n'est pas une varieté verte
puisque la graine provient d'un potiron bien orange que j'avais acheté au marché . et dont j'ai fait germé une graine a tout hasard ...
donc je devrais bien obtenir un potiron coloré orange !!!!
L'hybridation chez les cucurbitacées est quelquechose de tout à fait normal, donc la graine provenant du potiron acheté ne donnera pas forcement le même potiron...
Tu peux lire ce site qui t'expliquera ça très bien : http://www.kokopelli.asso.fr/actu/new_n ... id_news=16
Donc ton potiron s'il est hybride peut avoir été croisé avec un potiron vert et peut par la même occasion ne pas être bouffable du tout...

- christianne
- Roi du massif
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hybrides
qd on récupere des graines sur des légumes achetés , on s'expose à tomber sur des hybrides F1 qui peuvent provenir de diverses sélections de parents choisis pr certaines qualités. Ms ces parents ne st pas toujours mangeables qd qd ils réapparaissent lors d'un semis.
- stugs75
- Bourgeon de bavard
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A ce propos, de potiron vert, j'avais une année un pied qui avait poussé tout seul loin du jardin, sur l'emplacement d'un ancien feu de coupe, là où il restait des traces de cendre. Il y avait deux potirons de 30 à 40 cm, verts. L'un n'était pas très bon, l'autre carrément infect. Je pense que la meilleure solution est qu'il faut goûter, le potiron vert peut être bon malgré tout. Si il est pas bon, ne pas avaler: il parait qu'il y en a des variétés un peu toxiques.Poulbot a écrit :Oh que non !!!beha a écrit : en fait non ce n'est pas une varieté verte
puisque la graine provient d'un potiron bien orange que j'avais acheté au marché . et dont j'ai fait germé une graine a tout hasard ...
donc je devrais bien obtenir un potiron coloré orange !!!!
L'hybridation chez les cucurbitacées est quelquechose de tout à fait normal, donc la graine provenant du potiron acheté ne donnera pas forcement le même potiron...
Tu peux lire ce site qui t'expliquera ça très bien : http://www.kokopelli.asso.fr/actu/new_n ... id_news=16
Donc ton potiron s'il est hybride peut avoir été croisé avec un potiron vert et peut par la même occasion ne pas être bouffable du tout...
Pat