crème fraiche
- jolie mome
- Bourgeon de bavard
- Messages : 480
- Inscription : lun. 17 janv. 2005 10:16
- Localisation : aisne
crème fraiche
bonjour, j'aia cheté de la crème fraiche mais je me suis trompée a la place dela crème liquide j'en ai acheté de la semi epaisse connaissez des recettes ou je pourrais l'utiliser ? (j'en ai un pot de 50 cl)
merci d'avance.
merci d'avance.
- k6hte
- Empereur jardinier
- Messages : 20382
- Inscription : mar. 26 juil. 2005 7:25
- Région : Ile de France
- Localisation : Seine et Marne
bonjour joli môme , eh bien tu te fais un gâteau au yaourt -sans yaourt !
au lieu du yaourt et de l'huile , tu mets de la crème (20 cl) et tu te sers de la même mesure pour la farine -3 mesures- et pour le sucre -1 mesure et demi ; tu rajoutes trois oeufs une pincée de sel , un sachet de levure .
sinon la crème est excellente pour remplacer l'huile dans les sauces vinaigrettes, nature avec le concombre , avec un peu de moutarde avec les tomates .
et puis aussi pour agrémenter la sauce d'un lapin ou d'un poulet aux champignons , bref tu as l'embarras du choix !
au lieu du yaourt et de l'huile , tu mets de la crème (20 cl) et tu te sers de la même mesure pour la farine -3 mesures- et pour le sucre -1 mesure et demi ; tu rajoutes trois oeufs une pincée de sel , un sachet de levure .
sinon la crème est excellente pour remplacer l'huile dans les sauces vinaigrettes, nature avec le concombre , avec un peu de moutarde avec les tomates .
et puis aussi pour agrémenter la sauce d'un lapin ou d'un poulet aux champignons , bref tu as l'embarras du choix !
Ils ne savaient pas que c’était impossible , alors ils l’ont fait . Mark Twain
http://www.aujardin.org/entrez-chez-k6b ... 08-15.html
http://www.aujardin.org/77300-fontaineb ... 35569.html
http://www.aujardin.org/entrez-chez-k6b ... 08-15.html
http://www.aujardin.org/77300-fontaineb ... 35569.html
- jolie mome
- Bourgeon de bavard
- Messages : 480
- Inscription : lun. 17 janv. 2005 10:16
- Localisation : aisne
- nathou33
- Fleur de pipelette
- Messages : 521
- Inscription : mer. 18 mai 2005 10:04
- Localisation : gironde
Avec la creme fraiche tu peux faire une quiche.Tu etales de la pate, tu fais revenir des lardons. Tu mélanges ta creme fraiche avec 3 oeufs du sel, du poivre, du gruyere.
Tu dispose sur la pate les lardons ou si tu preferes tu peux mettre du surimi, des courgettes coupées en fines lanieres et revenues, des poireaux précuits...
Tu verses dessus ta preparation
Tu fais cuire au four 30 mn environs
Tu dispose sur la pate les lardons ou si tu preferes tu peux mettre du surimi, des courgettes coupées en fines lanieres et revenues, des poireaux précuits...
Tu verses dessus ta preparation
Tu fais cuire au four 30 mn environs
Nathou33
- jolie mome
- Bourgeon de bavard
- Messages : 480
- Inscription : lun. 17 janv. 2005 10:16
- Localisation : aisne
- k6hte
- Empereur jardinier
- Messages : 20382
- Inscription : mar. 26 juil. 2005 7:25
- Région : Ile de France
- Localisation : Seine et Marne
Ca donne faim ta quiche Nathou , j'avais pas pensé à la quiche ....
une fois il me restait du mascarpone (j'avais fait un tiramisu) , j'ai utilisé le reste pour une quiche lardons jambon emmenthal , SUBLIME !
chaque fois maintenant je mets un peu de mascarpone dans mes quiches , ça donne un moelleux extra , par contre au secours les calories , et le prix de revient !
bon app' Ã tous !
une fois il me restait du mascarpone (j'avais fait un tiramisu) , j'ai utilisé le reste pour une quiche lardons jambon emmenthal , SUBLIME !
chaque fois maintenant je mets un peu de mascarpone dans mes quiches , ça donne un moelleux extra , par contre au secours les calories , et le prix de revient !
bon app' Ã tous !
Ils ne savaient pas que c’était impossible , alors ils l’ont fait . Mark Twain
http://www.aujardin.org/entrez-chez-k6b ... 08-15.html
http://www.aujardin.org/77300-fontaineb ... 35569.html
http://www.aujardin.org/entrez-chez-k6b ... 08-15.html
http://www.aujardin.org/77300-fontaineb ... 35569.html