recettes à base de rutabagas
- catden
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recettes à base de rutabagas
Voilà je viens mettre quelques recettes avec les rutabagas.
soupe de rutabagas, carottes, noix de coco et curry
ingrédients:
- 2 gros rutabagas (un peu moins d'un kilo)
- 6 carottes
- 20 cl de lait de coco
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 C Ã soupe de curry
Coupez les légumes en cubes après les avoir épluchés. Les placer dans une cocotte minute avec le bouillon cube, les recouvrir d'eau. Faire cuire 20 mn après le sifflement de la soupape.
Mixer et ajouter le lait de coco et le curry.
Servez chaud.
Velouté de rutabagas
Ingrédients:
- 5 rutabagas
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 pomme de terre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1/2 C à café de cumin en poudre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- quelques gratons de canard
Peler les rutabagas, la carotte, le poireau et la pomme de terre. Détailler tous les légumes en cube. Mettre dans la cocotte et recouvrir d'eau + le bouillon cube et laisser cuire.
Mixer le tout puis ajouter le cumin et le piment. Ajouter les gratons dans chaque assiettes et servir chaud.
Pot au feu de légumes anciens
Ingrédients:
- 1 kilo de paleron
- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 1 bouillon cube de bœuf
- 3 carottes, 2 carottes violettes, 1 carotte jaune
- 1 poireau, 1 navet, 1 panais, 1 rutabaga
- sel, poivre
Couper la viande en 6 gros morceaux la mettre dans la cocotte, saler, poivrer.
Ajouter tout les légumes épluchés et coupés en dès, le bouquet garni, l'oignon piqué des clous de girofle.
Recouvrer d'eau avec le bouillon et faire cuire 30 mn.
Rutabagas aux carottes et à la crème
Ingrédients:
- 2 oignons
- 600g de rutabaga
- 600g de carottes
- 2 c à soupe de fond de veau en poudre
- 1 c à café de 4 épices
- 400ml de crème fraiche
- 150g de pistaches non salées
- de l'huile d'olive
Eplucher les carottes et les rutabagas, rincer sous l'eau froide. Couper en rondelles ou en dés.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle. Ajouter les oignons coupés en rondelles puis le miel. Laisser revenir quelques minutes, ajouter ensuite les légumes. Faire cuire une 10 aine de mn, puis ajouter les 4 épices, le fond de veau et la crème. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à la cuisson des légumes qui doivent être tendres.
Ajouter les pistaches concassées avant de servir.
Roti de porc aux rutabagas et pruneaux
Ingrédients:
- 1 roti de porc pour 4 Ã 6 personnes
- 1 kg de rutabagas
- 2 oignons
- 1 verre de vin blanc sec
- 20 à 25cl de bouillon de légumes
- 1 dizaine de pruneaux d'agen
- 1 bouquet garni
- quelques lardons
- sel, poivre
Faire dorer le roti dans un peu d'huile. Réserver. Emincer les oignons et les faire revenir dans le jus du roti, une fois colorés, les déglacer avec le vin et laisser cuire 2-3 mn. Remette le roti sur les oignons. Eplucher les rutabagas et les couper en gros cubes, les rajouter avec les lardons, le bouquet garni et les pruneaux au reste de la préparation.
Couvrir d'eau + bouillon. Laisser cuire 30 Ã 40 mn, il ne faut pas que le roti soit trop cuit mais que les rutabagas soient fondants.
Rutabaga chips
Eplucher et laver les rutabagas. Couper les en tranches très fines et les faire frire dans l'huile très chaude. Parsemer de sel et servir aussitôt.
gratin de rutabagas
Ingrédients:
- 4 rutabagas
- 1 casserole de béchamel
- 1 œuf
- parmesan râpé ( 1 grosse poignée)
- sel, poivre
Eplucher les rutabagas. Les cuire 30 mn à l'autocuiseur. Une fois cuit les égoutter et les couper en rondelles. Huiler un plat à gratin et mettre une première couche de béchamel.
Mettre ensuite les rondelles de rutabagas. recouvrir à nouveau de béchamel en y ajoutant l'eau battu au préalable. Soupoudrer de parmesan. Saler, poivrer et mettre au four pour 30 mn afin de bien gratiner.
Voilà on s'aperçoit qu'on utilise pas mal les épices pour rehausser le gout.
A+Catden
soupe de rutabagas, carottes, noix de coco et curry
ingrédients:
- 2 gros rutabagas (un peu moins d'un kilo)
- 6 carottes
- 20 cl de lait de coco
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 C Ã soupe de curry
Coupez les légumes en cubes après les avoir épluchés. Les placer dans une cocotte minute avec le bouillon cube, les recouvrir d'eau. Faire cuire 20 mn après le sifflement de la soupape.
Mixer et ajouter le lait de coco et le curry.
Servez chaud.
Velouté de rutabagas
Ingrédients:
- 5 rutabagas
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 pomme de terre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1/2 C à café de cumin en poudre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- quelques gratons de canard
Peler les rutabagas, la carotte, le poireau et la pomme de terre. Détailler tous les légumes en cube. Mettre dans la cocotte et recouvrir d'eau + le bouillon cube et laisser cuire.
Mixer le tout puis ajouter le cumin et le piment. Ajouter les gratons dans chaque assiettes et servir chaud.
Pot au feu de légumes anciens
Ingrédients:
- 1 kilo de paleron
- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 1 bouillon cube de bœuf
- 3 carottes, 2 carottes violettes, 1 carotte jaune
- 1 poireau, 1 navet, 1 panais, 1 rutabaga
- sel, poivre
Couper la viande en 6 gros morceaux la mettre dans la cocotte, saler, poivrer.
Ajouter tout les légumes épluchés et coupés en dès, le bouquet garni, l'oignon piqué des clous de girofle.
Recouvrer d'eau avec le bouillon et faire cuire 30 mn.
Rutabagas aux carottes et à la crème
Ingrédients:
- 2 oignons
- 600g de rutabaga
- 600g de carottes
- 2 c à soupe de fond de veau en poudre
- 1 c à café de 4 épices
- 400ml de crème fraiche
- 150g de pistaches non salées
- de l'huile d'olive
Eplucher les carottes et les rutabagas, rincer sous l'eau froide. Couper en rondelles ou en dés.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle. Ajouter les oignons coupés en rondelles puis le miel. Laisser revenir quelques minutes, ajouter ensuite les légumes. Faire cuire une 10 aine de mn, puis ajouter les 4 épices, le fond de veau et la crème. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à la cuisson des légumes qui doivent être tendres.
Ajouter les pistaches concassées avant de servir.
Roti de porc aux rutabagas et pruneaux
Ingrédients:
- 1 roti de porc pour 4 Ã 6 personnes
- 1 kg de rutabagas
- 2 oignons
- 1 verre de vin blanc sec
- 20 à 25cl de bouillon de légumes
- 1 dizaine de pruneaux d'agen
- 1 bouquet garni
- quelques lardons
- sel, poivre
Faire dorer le roti dans un peu d'huile. Réserver. Emincer les oignons et les faire revenir dans le jus du roti, une fois colorés, les déglacer avec le vin et laisser cuire 2-3 mn. Remette le roti sur les oignons. Eplucher les rutabagas et les couper en gros cubes, les rajouter avec les lardons, le bouquet garni et les pruneaux au reste de la préparation.
Couvrir d'eau + bouillon. Laisser cuire 30 Ã 40 mn, il ne faut pas que le roti soit trop cuit mais que les rutabagas soient fondants.
Rutabaga chips
Eplucher et laver les rutabagas. Couper les en tranches très fines et les faire frire dans l'huile très chaude. Parsemer de sel et servir aussitôt.
gratin de rutabagas
Ingrédients:
- 4 rutabagas
- 1 casserole de béchamel
- 1 œuf
- parmesan râpé ( 1 grosse poignée)
- sel, poivre
Eplucher les rutabagas. Les cuire 30 mn à l'autocuiseur. Une fois cuit les égoutter et les couper en rondelles. Huiler un plat à gratin et mettre une première couche de béchamel.
Mettre ensuite les rondelles de rutabagas. recouvrir à nouveau de béchamel en y ajoutant l'eau battu au préalable. Soupoudrer de parmesan. Saler, poivrer et mettre au four pour 30 mn afin de bien gratiner.
Voilà on s'aperçoit qu'on utilise pas mal les épices pour rehausser le gout.
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"Le vent n'a pas de mains, et pourtant il secoue les arbres"
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Re: recettes à base de rutabagas
merci cat ,je n'avais pas vu le post , ça va furieusement m'aider cet hiver




Ils ne savaient pas que c’était impossible , alors ils l’ont fait . Mark Twain
http://www.aujardin.org/entrez-chez-k6b ... 08-15.html
http://www.aujardin.org/77300-fontaineb ... 35569.html
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- jardiniere31
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Re: recettes à base de rutabagas
catden a écrit :Voilà je viens mettre quelques recettes avec les rutabagas.
soupe de rutabagas, carottes, noix de coco et curry
ingrédients:
- 2 gros rutabagas (un peu moins d'un kilo)
- 6 carottes
- 20 cl de lait de coco
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 C Ã soupe de curry
Coupez les légumes en cubes après les avoir épluchés. Les placer dans une cocotte minute avec le bouillon cube, les recouvrir d'eau. Faire cuire 20 mn après le sifflement de la soupape.
Mixer et ajouter le lait de coco et le curry.
Servez chaud.
Velouté de rutabagas
Ingrédients:
- 5 rutabagas
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 pomme de terre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1/2 C à café de cumin en poudre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- quelques gratons de canard
Peler les rutabagas, la carotte, le poireau et la pomme de terre. Détailler tous les légumes en cube. Mettre dans la cocotte et recouvrir d'eau + le bouillon cube et laisser cuire.
Mixer le tout puis ajouter le cumin et le piment. Ajouter les gratons dans chaque assiettes et servir chaud.
Pot au feu de légumes anciens
Ingrédients:
- 1 kilo de paleron
- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 1 bouillon cube de bœuf
- 3 carottes, 2 carottes violettes, 1 carotte jaune
- 1 poireau, 1 navet, 1 panais, 1 rutabaga
- sel, poivre
Couper la viande en 6 gros morceaux la mettre dans la cocotte, saler, poivrer.
Ajouter tout les légumes épluchés et coupés en dès, le bouquet garni, l'oignon piqué des clous de girofle.
Recouvrer d'eau avec le bouillon et faire cuire 30 mn.
Rutabagas aux carottes et à la crème
Ingrédients:
- 2 oignons
- 600g de rutabaga
- 600g de carottes
- 2 c à soupe de fond de veau en poudre
- 1 c à café de 4 épices
- 400ml de crème fraiche
- 150g de pistaches non salées
- de l'huile d'olive
Eplucher les carottes et les rutabagas, rincer sous l'eau froide. Couper en rondelles ou en dés.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle. Ajouter les oignons coupés en rondelles puis le miel. Laisser revenir quelques minutes, ajouter ensuite les légumes. Faire cuire une 10 aine de mn, puis ajouter les 4 épices, le fond de veau et la crème. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à la cuisson des légumes qui doivent être tendres.
Ajouter les pistaches concassées avant de servir.
Roti de porc aux rutabagas et pruneaux
Ingrédients:
- 1 roti de porc pour 4 Ã 6 personnes
- 1 kg de rutabagas
- 2 oignons
- 1 verre de vin blanc sec
- 20 à 25cl de bouillon de légumes
- 1 dizaine de pruneaux d'agen
- 1 bouquet garni
- quelques lardons
- sel, poivre
Faire dorer le roti dans un peu d'huile. Réserver. Emincer les oignons et les faire revenir dans le jus du roti, une fois colorés, les déglacer avec le vin et laisser cuire 2-3 mn. Remette le roti sur les oignons. Eplucher les rutabagas et les couper en gros cubes, les rajouter avec les lardons, le bouquet garni et les pruneaux au reste de la préparation.
Couvrir d'eau + bouillon. Laisser cuire 30 Ã 40 mn, il ne faut pas que le roti soit trop cuit mais que les rutabagas soient fondants.
Rutabaga chips
Eplucher et laver les rutabagas. Couper les en tranches très fines et les faire frire dans l'huile très chaude. Parsemer de sel et servir aussitôt.
gratin de rutabagas
Ingrédients:
- 4 rutabagas
- 1 casserole de béchamel
- 1 œuf
- parmesan râpé ( 1 grosse poignée)
- sel, poivre
Eplucher les rutabagas. Les cuire 30 mn à l'autocuiseur. Une fois cuit les égoutter et les couper en rondelles. Huiler un plat à gratin et mettre une première couche de béchamel.
Mettre ensuite les rondelles de rutabagas. recouvrir à nouveau de béchamel en y ajoutant l'oeuf battu au préalable. Soupoudrer de parmesan. Saler, poivrer et mettre au four pour 30 mn afin de bien gratiner.
Voilà on s'aperçoit qu'on utilise pas mal les épices pour rehausser le gout.
A+Catden
petite rectification
merci pour toutes ces délicieuses recettes qui vont nous permettre de déguster plus de rutabaga
