Graines de légumes asiatiques
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- Graine de timide
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Graines de légumes asiatiques
Bonsoir
Je recherche des graines de légumes asiatiques en particulier le kinh gioi, le rau day et la basilic thai. Pouvez-vous me dire où les acheter?
Merci d'avance!!
Je recherche des graines de légumes asiatiques en particulier le kinh gioi, le rau day et la basilic thai. Pouvez-vous me dire où les acheter?
Merci d'avance!!
- aygues31
- Prince du jardin
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Re: Graines de légumes asiatiques
Bonjour mariposa007,
Il suffit de pianoter sur la toile comme ICI ... et plein d'autres sites.
à+
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la bonne excuse des mauvais jardiniers ? ... la lune!
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- Graine de timide
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Re: Graines de légumes asiatiques
Merci pour votre réponse.
Avant de poster sur le forum j'avais déjà envoyé un mail sur ce site et je n'ai pas eu de réponse...
Avez-vous déjà commandé via ce site?
Est-il fiable?
Connaissez-vous les délai d'envoi?
Merci!
Avant de poster sur le forum j'avais déjà envoyé un mail sur ce site et je n'ai pas eu de réponse...
Avez-vous déjà commandé via ce site?
Est-il fiable?
Connaissez-vous les délai d'envoi?
Merci!
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- Grossiste en parlotte
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Re: Graines de légumes asiatiques
Bonjour mariposa007,
L'an dernier, j'ai commandé sur ce site : http://www.evergreenseeds.com/index.html
Très sérieux et délai d'envoi rapide (une dizaine de jours). Prix corrects (les sachets ne sont pas très remplis, mais leur prix permet de tester plusieurs variétés).
Tu y trouveras tout ce que tu recherches. Le kinh gioi y est vendu sous le nom de Vietnamese Mint.
Le rau day, c'est bien la corète potagère ?? (Je l'ai trouvé sur un site assimilé à l'épazote, ça me paraît bien bizarre...) Si c'est le cas, tu le trouveras sous le nom de Molokhiya. J'en ai semé cette année, ça lève et pousse bien, mais je n'ai pas mis assez de plants.
Quant au basilic thaï, je te recommande la variété "Thai magic", excellente !
L'an dernier, j'ai commandé sur ce site : http://www.evergreenseeds.com/index.html
Très sérieux et délai d'envoi rapide (une dizaine de jours). Prix corrects (les sachets ne sont pas très remplis, mais leur prix permet de tester plusieurs variétés).
Tu y trouveras tout ce que tu recherches. Le kinh gioi y est vendu sous le nom de Vietnamese Mint.
Le rau day, c'est bien la corète potagère ?? (Je l'ai trouvé sur un site assimilé à l'épazote, ça me paraît bien bizarre...) Si c'est le cas, tu le trouveras sous le nom de Molokhiya. J'en ai semé cette année, ça lève et pousse bien, mais je n'ai pas mis assez de plants.
Quant au basilic thaï, je te recommande la variété "Thai magic", excellente !
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- Fleur de pipelette
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Re: Graines de légumes asiatiques
Bonsoir, mariposa007.
Excellente maison qui offre un grand choix ; je leur achète des graines qui sont de bonnes qualités. Peu importe la quantité, le meilleur c'est la qualité. À recommandé !Hugh !
أيفِّل
Excellente maison qui offre un grand choix ; je leur achète des graines qui sont de bonnes qualités. Peu importe la quantité, le meilleur c'est la qualité. À recommandé !Hugh !
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البستاني السعيد
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- Graine de timide
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Re: Graines de légumes asiatiques
Merci de vos réponses!
Je n'ai toujours pas eu de réponse du site...Peut-être sont-ils en vacances... Mais je vais suivre vos conseils!!
Je ne sais pas à quelle plante le rau day correspond car je ne connais que ce nom...
Je n'ai toujours pas eu de réponse du site...Peut-être sont-ils en vacances... Mais je vais suivre vos conseils!!
Je ne sais pas à quelle plante le rau day correspond car je ne connais que ce nom...
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- Fleur de pipelette
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Re: Graines de légumes asiatiques
Bonjour, maropisa07.
RAU ĐAY (prononcer [jao d’ail]).
C'est la CORÈTE POTAGÈRE Corchorus olitorius, nommée aussi "jute", "gombo brousse", "Nalta jute", "mauve de jute", "mauve des Juifs" ou "melokhia". À part son ulilisation culinaire, c’est aussi une plante textile qui fournit la jute (fibre textile).
La Corète Potagère est mucilagineuse, comme le Gombo. Dans la cuisine, on confond souvent les deux, bien que la première soit une herbe culinaire et le second un fruit (légume-fruit) .
<http://farm5.static.flickr.com/4133/519 ... 87e0ca.jpg>.
RAU ĐAY (prononcer [jao d’ail]).
C'est la CORÈTE POTAGÈRE Corchorus olitorius, nommée aussi "jute", "gombo brousse", "Nalta jute", "mauve de jute", "mauve des Juifs" ou "melokhia". À part son ulilisation culinaire, c’est aussi une plante textile qui fournit la jute (fibre textile).
La Corète Potagère est mucilagineuse, comme le Gombo. Dans la cuisine, on confond souvent les deux, bien que la première soit une herbe culinaire et le second un fruit (légume-fruit) .
<http://farm5.static.flickr.com/4133/519 ... 87e0ca.jpg>.
البستاني السعيد
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- Fleur de pipelette
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Re: Graines de légumes asiatiques
Bonjour, Hysope.
Comment peut-on confondre la Corète Potagère avec l'Épazote (Thé du Mexique).
La Corète Potagère est une plante potagère qui peut se consommer comme légume ou herbe culinaire mucilagineuse. Elle est originaire d'Asie.
L'Épazone est une planta aromatique qui se consomme comme herbe culinaire (arôme douçâtre particulier). Elle est originaire du Mexique.
Comment peut-on confondre la Corète Potagère avec l'Épazote (Thé du Mexique).
La Corète Potagère est une plante potagère qui peut se consommer comme légume ou herbe culinaire mucilagineuse. Elle est originaire d'Asie.
L'Épazone est une planta aromatique qui se consomme comme herbe culinaire (arôme douçâtre particulier). Elle est originaire du Mexique.
البستاني السعيد
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- Graine de timide
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Re: Graines de légumes asiatiques
Bonjour Cultor felix!
Je te remercie pour tes précisions, il sera plus facile de trouver ces graines!
Du coup, j'ai fais des recherches sur la corète potagère. Je trouve parfois le nom épinard égyptien. Est-ce la même chose?
Je te remercie pour tes précisions, il sera plus facile de trouver ces graines!
Du coup, j'ai fais des recherches sur la corète potagère. Je trouve parfois le nom épinard égyptien. Est-ce la même chose?
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- Fleur de pipelette
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Re: Graines de légumes asiatiques
Bonjour.
Je ne connais pas cette dénomination, mais elle est certainement correct. Je crois que c'est plutôt un terme culinaire qu'horticole.
Ça signifie que celui/celle qui ne connaissait pas le nom de la plante a dû l'inventer ou le traduire d'une autre langue.
La Corète Potagère se mange comme légume cuit, dont l'aspect de la préparation rappelle l'Épinard. Évidemment, la plante n'a rien à voir avec l'Épinard vrai en ce qui concerne le goût, la texture, la valeur alimentaire, les propriétés médicinales, la culture et la composition chimique.
Des faux 'épinards', il y en a des tas. Tout ça pour essayer de faire comprende à ceux/celles qui ne les connaissent pas, d'avoir une idée. Mais il n'a pas de comparaisons possibles ; ex. :
Épinard de Nouvelle-Zélande (Tetragona expansa)
Épinard de Malabar (Basella rubra)
Épinard de Chine (Basella rubra)
Épinard de Ceylan (Basellarubra)
Épinard de Malabar (Basella rubra)
Brède d'Angola (Basella rubra)
Épinard rouge (Basella rubra)
Épinard du Roi Henri (Chenopodium bonus henricus)
Épinard sauvage (Chenopodium bonus henricus)
etc., etc.
Tous ces faux Épinards se font pousser surtout l'été (d'où pour certaines le surnom 'd' Épinard d'été'), alors que le vrai est un Épinard d'hiver.
L'ÉPINARD VRAI, ~ COMMUN, ~ ÉPINEUX, c’est le Spinacia oleracea.
Je ne connais pas cette dénomination, mais elle est certainement correct. Je crois que c'est plutôt un terme culinaire qu'horticole.
Ça signifie que celui/celle qui ne connaissait pas le nom de la plante a dû l'inventer ou le traduire d'une autre langue.
La Corète Potagère se mange comme légume cuit, dont l'aspect de la préparation rappelle l'Épinard. Évidemment, la plante n'a rien à voir avec l'Épinard vrai en ce qui concerne le goût, la texture, la valeur alimentaire, les propriétés médicinales, la culture et la composition chimique.
Des faux 'épinards', il y en a des tas. Tout ça pour essayer de faire comprende à ceux/celles qui ne les connaissent pas, d'avoir une idée. Mais il n'a pas de comparaisons possibles ; ex. :
Épinard de Nouvelle-Zélande (Tetragona expansa)
Épinard de Malabar (Basella rubra)
Épinard de Chine (Basella rubra)
Épinard de Ceylan (Basellarubra)
Épinard de Malabar (Basella rubra)
Brède d'Angola (Basella rubra)
Épinard rouge (Basella rubra)
Épinard du Roi Henri (Chenopodium bonus henricus)
Épinard sauvage (Chenopodium bonus henricus)
etc., etc.
Tous ces faux Épinards se font pousser surtout l'été (d'où pour certaines le surnom 'd' Épinard d'été'), alors que le vrai est un Épinard d'hiver.
L'ÉPINARD VRAI, ~ COMMUN, ~ ÉPINEUX, c’est le Spinacia oleracea.
البستاني السعيد
- nanu
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Re: Graines de légumes asiatiques
J'utilise beaucoup Etsy.com (similaire à Ebay mais les produits doivent être fabriqués par les vendeurs)
Des vendeurs 'pros' ou particuliers proposent des variétés interessantes.
Pour l'épinard malabar par exemple, dont parle Cultor, le vendeur était américain, mais il y a des vendeurs à Hong-Kong ou en Thailande.
Des vendeurs 'pros' ou particuliers proposent des variétés interessantes.
Pour l'épinard malabar par exemple, dont parle Cultor, le vendeur était américain, mais il y a des vendeurs à Hong-Kong ou en Thailande.
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- Graine de timide
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Re: Graines de légumes asiatiques
Merci pour vos précieuses précisions!
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- Grossiste en parlotte
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Re: Graines de légumes asiatiques
Bonjour Cultor Felix,cultor felix a écrit :Bonjour, Hysope.
Comment peut-on confondbire la Corète Potagère avec l'Épazote (Thé du Mexique).
La Corète Potagère est une plante potagère qui peut se consommer comme légume ou herbe culinaire mucilagineuse. Elle est originaire d'Asie.
L'Épazone est une planta aromatique qui se consomme comme herbe culinaire (arôme douçâtre particulier). Elle est originaire du Mexique.
J'ai envoyé un mail sur le site en question ( Toil'd'épices) pour signaler cette erreur et la phrase a été supprimée. Par contre, en relisant cette page (consacrée à l'épazote), j'en ai remarqué une autre : "En cherchant bien, elle est sub-spontanée dans quasiment tout l'hexagone..." Ca me paraît bien bizarre aussi, qu'en penses-tu ?
L'épazote a effectivement un goût particulier. Même très particulier. Je suis pourtant du genre "tout terrain" en ce qui concerne la découverte de nouvelles saveurs, mais lorsque je l'ai cultivée, j'ai été assez rebutée par sa dominante d'essence. Séchée, en tisane, ce goût d'essence était moins fort mais je n'ai pas osé l'utiliser en cuisine. C'est idiot, j'ai envie d'essayer à nouveau.
J'ai semé cette année la corète potagère, mais je ne me rendais pas compte du développement des plants, j'aurais dû en semer beaucoup plus. Une dizaine fourniront de quoi faire un tout petit plat...


Je l'avais goûtée auparavant en poudre. J'aime beaucoup son goût, qui rappelle celui des "brèdes manioc".
A propos de "brèdes"... C'est un nom que j'ai découvert dans l'Océan Indien pour signifier les légumes feuilles, mais je n'ai pas réussi à en découvrir l'origine exacte, les informations sont contradictoires. Je fais donc encore appel à tes connaissances. Il semblerait qu'il provienne du nom portugais d'une amaranthe ?
Si c'est le cas, ce serait le même processus linguistique que tu évoques avec le nom "épinard". En France, on est maintenant très timoré vis à vis des légumes feuilles cuits et on ne consomme presque exclusivement que l'épinard, ce qui peut expliquer cette extension sémantique. Sans même parler des "brèdes exotiques", beaucoup jettent les feuilles de bette, de radis, ne consomment pas les pousses des courges, arrachent la morelle noire spontanée en la considérant comme une mauvaise herbe toxique... Je viens d'apprendre, grâce à une Coréenne, que les feuilles de piments étaient délicieuses, je ne me doutais pas du tout qu'elles étaient comestibles.
Et à propos de piment... (désolée de m'éloigner du sujet), je recherche la variété coréenne couramment utilisée pour le kimchi : nommée "Chung yang" ou "Cheong yang". Saurais-tu où la trouver ? Sur Evergreeen Seeds, il n'y a que des hybrides et ma recherche avec ces noms n'a rien donné.
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- Fleur de pipelette
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Re: Graines de légumes asiatiques
Bonjour, Hysope.
L’arôme de l’Épazote, aussi connu sous le nom de l’infusion ‘Thé du Mexique’, est assez difficile à décrire du fait qu’on ne peut le comparer avec aucun autre. De toutes façons, comme tout condiment (herbe culinaire/épice), il ne s'associe pas avec tous les plats.
On l’utilise principalement dans la cuisine du Sud et Centre du Mexique, d’où il est originaire. Les Mexicains du Nord ne le connaissent pratiquement pas. Il a été introduit en Europe et en Asie où il s’est naturalisé dans les zones à climats tempérés chauds.
Les Mexicains l’utilisent dans certains plats où il s’avère indispensable : il s’associe très bien avec les ragoûts de viandes rouges, le poisson, les fruits-de-mer, les légumineuses, les champignons et légumes divers. Dans un des plats les plus populaires, le Chile con carne (ragoût de viande hachée, haricots rouges, Épazote et piment enragé), il s’avère obligatoire, ainsi qu’avec l’Elote (épis de maïs tendre). Dans le sud de la France on prépare une tisane avec les feuilles, le 'thé du Mexique'.
Les graines et l’huile extradite des graines sont très toxiques. Les feuilles sont toxiques à forte doses, mais son arôme est tellement puissant qu’une petite dose suffit pour assaisoner. Il est excellent en tisane.
Dans les autres pays, il n’est n’utilisé que comme herbe médicinale. Il est analgésique, antiasthmatiques, antifongique, carminatif, stomachique et vermifuge.
Et pour en terminer, l'Épazote est une plante vivace qui se conduit parfois comme annuelle dans les contrées moins chaudes. De toutes façons, la culture est annuelle. Il donne des graines dès la première année et peut se ressemer tout seul. Dans le Midi, il aime plutôt les terres fraîches et l'ombre ou la mi-ombre. Ailleurs, il est moins exigent, mais le principale c'est d'obtenir des feuilles assez grandes et bien vertes. Il peut se multiplier par graines (très facile) ou par bouturage. La forme des feuilles rappelle celles de la Roquette... mais pas l'arôme ! En plus, il est beaucoup plus grand ; il peut atteindre les 2m quand il est en fleurs, mais il est plus intéressant de récolter les feuilles avant qu'il ne fleurisse.
Quant au piment coréen, je n'ai trouvé aucune graines. Je continue mes recherches.
L’arôme de l’Épazote, aussi connu sous le nom de l’infusion ‘Thé du Mexique’, est assez difficile à décrire du fait qu’on ne peut le comparer avec aucun autre. De toutes façons, comme tout condiment (herbe culinaire/épice), il ne s'associe pas avec tous les plats.
On l’utilise principalement dans la cuisine du Sud et Centre du Mexique, d’où il est originaire. Les Mexicains du Nord ne le connaissent pratiquement pas. Il a été introduit en Europe et en Asie où il s’est naturalisé dans les zones à climats tempérés chauds.
Les Mexicains l’utilisent dans certains plats où il s’avère indispensable : il s’associe très bien avec les ragoûts de viandes rouges, le poisson, les fruits-de-mer, les légumineuses, les champignons et légumes divers. Dans un des plats les plus populaires, le Chile con carne (ragoût de viande hachée, haricots rouges, Épazote et piment enragé), il s’avère obligatoire, ainsi qu’avec l’Elote (épis de maïs tendre). Dans le sud de la France on prépare une tisane avec les feuilles, le 'thé du Mexique'.
Les graines et l’huile extradite des graines sont très toxiques. Les feuilles sont toxiques à forte doses, mais son arôme est tellement puissant qu’une petite dose suffit pour assaisoner. Il est excellent en tisane.
Dans les autres pays, il n’est n’utilisé que comme herbe médicinale. Il est analgésique, antiasthmatiques, antifongique, carminatif, stomachique et vermifuge.
Et pour en terminer, l'Épazote est une plante vivace qui se conduit parfois comme annuelle dans les contrées moins chaudes. De toutes façons, la culture est annuelle. Il donne des graines dès la première année et peut se ressemer tout seul. Dans le Midi, il aime plutôt les terres fraîches et l'ombre ou la mi-ombre. Ailleurs, il est moins exigent, mais le principale c'est d'obtenir des feuilles assez grandes et bien vertes. Il peut se multiplier par graines (très facile) ou par bouturage. La forme des feuilles rappelle celles de la Roquette... mais pas l'arôme ! En plus, il est beaucoup plus grand ; il peut atteindre les 2m quand il est en fleurs, mais il est plus intéressant de récolter les feuilles avant qu'il ne fleurisse.
Quant au piment coréen, je n'ai trouvé aucune graines. Je continue mes recherches.
البستاني السعيد
- zagribouille
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Re: Graines de légumes asiatiques
je vais en octobre en thailande et laos, je peux ramener des graines (enfin ce que je trouverais) .
les grainetiers les plus courants sont
east-west seed http://www.eastwestseed.com/thailand/en/products/
lion seeds http://www.lionseeds.com/seeds/
chaitaigroup http://www.chiataigroup.com/Product/Seed.aspx
les grainetiers les plus courants sont
east-west seed http://www.eastwestseed.com/thailand/en/products/
lion seeds http://www.lionseeds.com/seeds/
chaitaigroup http://www.chiataigroup.com/Product/Seed.aspx
La vie est belle puisque je suis en vie
lat:18°46'30.09"N long: 102°30'38.66"E
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Re: Graines de légumes asiatiques
Merci pour les informations, mais ATTENTION au site :
http://www.lionseeds.com/seeds/
Alerte de menace.
http://www.lionseeds.com/seeds/
Alerte de menace.
البستاني السعيد
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Re: Graines de légumes asiatiques
Bonsoir, Hysope.
Comme je contais plus haut, l'ÉPAZOTE Chenopodium ambrosioides s'est naturalisé dans la moitié sud de la France. Sa distribution est irrégulière. Par exemple dans le Sud-Ouest, on le trouve dans les Landes, alors qu'il est absent dans les Basses-Pyrénées, aujourd'hui, Pyrénées-Atlantiques. Par contre, il est très présent voire planté dans le Midi.
Hors de France et Mexique, il s'est aussi naturalisé dans le Sud de l'Europe,, l'Asie, l'Afrique, l'Amérique et l'Australie.
Je tiens à ta disposition la recette du 'Chili con Carne' (piquant).
Comme je contais plus haut, l'ÉPAZOTE Chenopodium ambrosioides s'est naturalisé dans la moitié sud de la France. Sa distribution est irrégulière. Par exemple dans le Sud-Ouest, on le trouve dans les Landes, alors qu'il est absent dans les Basses-Pyrénées, aujourd'hui, Pyrénées-Atlantiques. Par contre, il est très présent voire planté dans le Midi.
Hors de France et Mexique, il s'est aussi naturalisé dans le Sud de l'Europe,, l'Asie, l'Afrique, l'Amérique et l'Australie.
Je tiens à ta disposition la recette du 'Chili con Carne' (piquant).
البستاني السعيد
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Re: Graines de légumes asiatiques
Bonjour Cultor Felix,
Merci pour toutes ces informations, vraiment intéressantes. J'ai trouvé à cette plante un goût très fort d'essence, mais tu me donnes envie d'essayer à nouveau, je vais rechercher des graines. Et je te solliciterai pour ta recette, merci !
Merci aussi pour tes recherches sur le piment coréen.
Merci pour toutes ces informations, vraiment intéressantes. J'ai trouvé à cette plante un goût très fort d'essence, mais tu me donnes envie d'essayer à nouveau, je vais rechercher des graines. Et je te solliciterai pour ta recette, merci !
Merci aussi pour tes recherches sur le piment coréen.

- zagribouille
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Re: Graines de légumes asiatiques
un petit up pour celles et ceux qui veulent des graines je pars le 19
La vie est belle puisque je suis en vie
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- Fleur de pipelette
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Re: Graines de légumes asiatiques
Salut, zagribouille.
Il y a une trentaine d'années, on m'avait rapporter de Londres, peut-être d'un quartier chinois, des graines de Laitue Chinoise dont je ne connais pas le nom de la variété.
Cette Laitue a la particularité de ressembler à une gotte, mais sans pomme. La nervure centrale est si tendre qu'elle ne se casse pas.
C'est la Laitue idéale pour envelopper les nems avec une feuille de Menthe.
C'est cette variété que je recherche depuis bien lontemps ! Peut-être pourras-tu la trouver là-bas ? Merci d'avance.
Il y a une trentaine d'années, on m'avait rapporter de Londres, peut-être d'un quartier chinois, des graines de Laitue Chinoise dont je ne connais pas le nom de la variété.
Cette Laitue a la particularité de ressembler à une gotte, mais sans pomme. La nervure centrale est si tendre qu'elle ne se casse pas.
C'est la Laitue idéale pour envelopper les nems avec une feuille de Menthe.
C'est cette variété que je recherche depuis bien lontemps ! Peut-être pourras-tu la trouver là-bas ? Merci d'avance.
البستاني السعيد
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- zagribouille
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Re: Graines de légumes asiatiques
ok c'est noté je vais faire au mieux!
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- Fleur de pipelette
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Re: Graines de légumes asiatiques
Bonjour.
Hysope :
À propos du terme /brède/, il serait d'origine malgache et signifierait 'herbe'... commestible, je suppose.
Ça pourrait être l'équivalant du terme chinois /菜 [tsai]/ qui a un éventail de définitions :
herbe, soupe. légume, etc.
_____________________________
16 Vent des Mières 222. On fête la Belle-des-Milles-et-Unes-Nuits.
Hysope :
À propos du terme /brède/, il serait d'origine malgache et signifierait 'herbe'... commestible, je suppose.
Ça pourrait être l'équivalant du terme chinois /菜 [tsai]/ qui a un éventail de définitions :
herbe, soupe. légume, etc.
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البستاني السعيد