laurier sauce ou not laurier sauce
Règles du forum
Nous vous recommandons d'être critique et très vigilant vis à vis des identifications notamment pour les champignons ou une confirmation par un pharmacien est recommandé. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
Par ailleurs nous vous invitons à lire les tutos de ce forum avant toute demande d'identification. Merci
Nous vous recommandons d'être critique et très vigilant vis à vis des identifications notamment pour les champignons ou une confirmation par un pharmacien est recommandé. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
Par ailleurs nous vous invitons à lire les tutos de ce forum avant toute demande d'identification. Merci
- Dahlia noir
- Bourgeon de bavard
- Messages : 101
- Inscription : jeu. 29 mai 2008 19:40
- Localisation : Pyrénées Orientales à 1800 m
laurier sauce ou not laurier sauce
Bonjour,
On m'a donné des feuilles de laurier sauce. Pouvez-vous me dire s'il s'agit bien de laurier sauce pour cuisiner sans aucune crainte ?
Les feuilles les plus grandes mesurent environ : 9 cm.
Je n'ai pas vu l'arbre.
Merci pour la réponse.
On m'a donné des feuilles de laurier sauce. Pouvez-vous me dire s'il s'agit bien de laurier sauce pour cuisiner sans aucune crainte ?
Les feuilles les plus grandes mesurent environ : 9 cm.
Je n'ai pas vu l'arbre.
Merci pour la réponse.
- bourru07
- Empereur jardinier
- Messages : 22412
- Inscription : sam. 03 août 2013 13:36
- Région : Languedoc Roussillon
- Localisation : Ardèche cévenole méridionale . 350m. Zone de l'olivier.
Re: laurier sauce ou not laurier sauce
Çà y ressemble bigrement.
Pour plus de sureté, un coup de dent et tu goûtes.
Laurus nobilis, cru, est toxique, à haute dose, mais pour un test, tu ne risques rien
Pour plus de sureté, un coup de dent et tu goûtes.
Laurus nobilis, cru, est toxique, à haute dose, mais pour un test, tu ne risques rien
Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
Re: laurier sauce ou not laurier sauce
Oui, ou couper une feuille. L'odeur, s'il y'en a, devrait etre suffisamment caracteristique pour pouvoir trancher.
Mais comme Bourru, je dirais qu'a premiere vue, ca pourrait en etre.
Mais comme Bourru, je dirais qu'a premiere vue, ca pourrait en etre.
Petit moyen rigolo de differencier les feuilles du hetre et celles du charme:
" Le charme d'Adam, c'est d'etre a poil " (La feuille du charme est dentee, celle du hetre est lisse et velue)
" Le charme d'Adam, c'est d'etre a poil " (La feuille du charme est dentee, celle du hetre est lisse et velue)
- Dahlia noir
- Bourgeon de bavard
- Messages : 101
- Inscription : jeu. 29 mai 2008 19:40
- Localisation : Pyrénées Orientales à 1800 m
Re: laurier sauce ou not laurier sauce
Effectivement, lorsque je déchire une feuille, c'est bien l'odeur caractéristique du laurier-sauce.
Le goût aussi, je confirme.
Merci à vous deux pour vos précieux conseils et renseignements.
Le goût aussi, je confirme.
Merci à vous deux pour vos précieux conseils et renseignements.
Immobile, assis sans rien faire, le printemps vient, l'herbe pousse.