piment en pot en serre
-
- Grappe de parlotte
- Messages : 1765
- Inscription : lun. 23 févr. 2004 21:03
- Localisation : Marseille
piment en pot en serre
j'ai ce piment depuis deux ans, le printemps dernier je l'ai taillé, mais je crois pas assez
cette année je ne sais pas comment le tailler, sur les branches de l'an dernier ou sur celles de l'année d'avant

cette année je ne sais pas comment le tailler, sur les branches de l'an dernier ou sur celles de l'année d'avant


Il n'est jamais trop tard pour essayer de bien faire (Abbé Pierre)
- Croq'Fleurs
- Graine de timide
- Messages : 38
- Inscription : mer. 11 févr. 2004 15:12
- Localisation : Vendée (85)
-
- Grappe de parlotte
- Messages : 1765
- Inscription : lun. 23 févr. 2004 21:03
- Localisation : Marseille
piment
ben moi aussi, jusqu'au jour où j'ai acheté celui là dans une expo, il avait déja un an
c'est un piment que l'on farci avec, anchois, thom, ricota ou ce qu'on veux et que l'on met dans l'huile, c'est super en apéro
j'ai oublié le nom
c'est un piment que l'on farci avec, anchois, thom, ricota ou ce qu'on veux et que l'on met dans l'huile, c'est super en apéro
j'ai oublié le nom
Il n'est jamais trop tard pour essayer de bien faire (Abbé Pierre)
-
- Grappe de parlotte
- Messages : 1765
- Inscription : lun. 23 févr. 2004 21:03
- Localisation : Marseille
piment
le nom était écrit sur le pot, mais quand j'ai rempoté, je n'ai pas pensé à préserver le nom et il s'est effacé, il était mentionné en italien
je vais essayer d'avoir le nom, mais il faut que j'appelle en Sardaigne où je connais quelqu'un qui les cultive, sans garantie parce que souvent ce sont des appellations "familiales" ou régionales
en Italie ils sont courants, ça se vend d'ailleur farcis à l'huile un peu partout, c'est comme ça que je les ai connus
j'ai encore des graines qu'il m'a envoyées l'an dernier, si tu en veux, je pense pouvoir t'en envoyer quelques unes
je vais essayer d'avoir le nom, mais il faut que j'appelle en Sardaigne où je connais quelqu'un qui les cultive, sans garantie parce que souvent ce sont des appellations "familiales" ou régionales
en Italie ils sont courants, ça se vend d'ailleur farcis à l'huile un peu partout, c'est comme ça que je les ai connus
j'ai encore des graines qu'il m'a envoyées l'an dernier, si tu en veux, je pense pouvoir t'en envoyer quelques unes
Il n'est jamais trop tard pour essayer de bien faire (Abbé Pierre)
- christianne
- Roi du massif
- Messages : 12862
- Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse, VILLELAURE
les piments st des vivaces ds leurs pays d'origine. Par ex, certains piments ont du mal chez ns à produire des fruits mûrs ds un seul été car la saison n'est pas assez longue. (piment oiseau et gros antillais).
Le piment de mimy est un piment moyennement fort dit à farcir (beurre d'anchois, de thon etc) excellent à l'apéro. je les passe qq mn à la vapeur, ils st moins durs [Zouf, c'est celui là que je t'ai envoyé en + du rocotillo
]. Par contre lui produit des fruits mûrs en quantité dès le mois d'aout à partir d'un semis. Ms il ne sèche pas, il faut le consommer ou le congeler.Ms les graines st fortes
Je crois qu'il s'appelle
HOT CHERRY. On peut aussi les mettre au vinaigre. On peut aussi le consommer vert ou demi-mûr
mimy, je connais qq'un à marseille qui a des arbustes de piments "oiseau" contre un mur à l'abri depuis des années. Je pense que tu pourrais essayer d'en mettre en PT et de les conserver dehors l'hiver.
Au pire, tu devras les semer à nouveau
Le piment de mimy est un piment moyennement fort dit à farcir (beurre d'anchois, de thon etc) excellent à l'apéro. je les passe qq mn à la vapeur, ils st moins durs [Zouf, c'est celui là que je t'ai envoyé en + du rocotillo


HOT CHERRY. On peut aussi les mettre au vinaigre. On peut aussi le consommer vert ou demi-mûr
mimy, je connais qq'un à marseille qui a des arbustes de piments "oiseau" contre un mur à l'abri depuis des années. Je pense que tu pourrais essayer d'en mettre en PT et de les conserver dehors l'hiver.
Au pire, tu devras les semer à nouveau

-
- Grappe de parlotte
- Messages : 1765
- Inscription : lun. 23 févr. 2004 21:03
- Localisation : Marseille
tailler un piment
coucou Christiane
aurais-tu une idée sur la façon de le tailler
sur les nouvelles branches ou sur les plus vieilles
l'an dernier la question ne s'est pas posée, il n'avait qu'un an
aurais-tu une idée sur la façon de le tailler

sur les nouvelles branches ou sur les plus vieilles

l'an dernier la question ne s'est pas posée, il n'avait qu'un an
Il n'est jamais trop tard pour essayer de bien faire (Abbé Pierre)
-
- Grappe de parlotte
- Messages : 1765
- Inscription : lun. 23 févr. 2004 21:03
- Localisation : Marseille
taille du piment
bien sùr, c'est exactement pareil
le problème c'est que si tu les mélanges à d'autres variétés tu as des risques de polinisation avec les autres, c'est pour ça que je voudrai le garder, surtout pour les graines, parce que c'est pas avec une plante en pot que je fais beaucoup de bocaux
si tu me dis comment tailler le mien je t'envoie des graines (je plaisante)
si tu en veux donne moi ton adresse en M.P, il m'en reste un peu
le problème c'est que si tu les mélanges à d'autres variétés tu as des risques de polinisation avec les autres, c'est pour ça que je voudrai le garder, surtout pour les graines, parce que c'est pas avec une plante en pot que je fais beaucoup de bocaux
si tu me dis comment tailler le mien je t'envoie des graines (je plaisante)
si tu en veux donne moi ton adresse en M.P, il m'en reste un peu
Il n'est jamais trop tard pour essayer de bien faire (Abbé Pierre)
-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1171
- Inscription : jeu. 25 déc. 2003 7:35
- Localisation : Essonne France
Je ne peux pas te donner de conseils de taille puisque je n'ai encore jamais conservé mes piments .
Par contre , toutes le solanacées se bouturent très facilement : il doit donc être possible de bouturer au printemps les pousses de l'année en vert pour renouveler ton plant .
Je connais ta variété sous le nom de " cherry pink " .
J'ai appris par contre de ce post que c'était une variété à farcir .
Palim
Par contre , toutes le solanacées se bouturent très facilement : il doit donc être possible de bouturer au printemps les pousses de l'année en vert pour renouveler ton plant .
Je connais ta variété sous le nom de " cherry pink " .
J'ai appris par contre de ce post que c'était une variété à farcir .
Palim