Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Merci, Lechat, je n'ai plus qu'à m'acheter une yaourtière et… du temps… 

Utilisons les terres à bon escient et non en dépit du bon sens.
« Le peu qu’on peut faire, le très peu qu’on peut faire, il faut le faire, pour l’honneur, mais sans illusion. » Théodore Monod
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Merci 

Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
j'ai acheté du lait de riz, je vais tester la recette sacrée avec , sans aucune certitude .
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Merci Lechat 
Je transmet à ma BM qui devrait maintenant savoir enchanter nos papilles
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Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
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Sénèque
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Je ne sais plus si j'ai rêvé, mais il me semble que ma mère faisait les yaourts dans une casserole (dans des petits pots en verre au bain-marie, c'est possible, ou je confonds avec autre chose ?).
Utilisons les terres à bon escient et non en dépit du bon sens.
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Il faut juste maintenir une certaine température pendant environ 8 heures , à chacun après de trouver comment faire . Mais il y a de nombreuses possibilités et la yaourtière n'en est qu'une, plutôt pratique puisqu'elle a un thermostat calibré pour (normalement ). Il y a aussi des fours basse température qui peuvent faire l'affaire , ou un bain marie avec régulation de température .
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Tu peux mettre les yaourts à prendre n'importe où (si tu n'as pas de yaourtière) : dans la cocotte minute chauffée puis fermée, sur un radiateur, au four à basse température, .....il suffit qu'ils aient une température suffisante et constante pendant 8heures
Je mets en rouge pour ceux qui lisent en diagonale
Il me semble qu'il y avait eu une discussion à ce sujet ? au café du jardin courant janvier 2013.

Il me semble qu'il y avait eu une discussion à ce sujet ? au café du jardin courant janvier 2013.
Dernière modification par colibri87 le sam. 04 juin 2016 14:14, modifié 1 fois.
Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Oui c'est comme ça qu'on fait des yaourts filants et dégueux , avec une température trop basse ( ou trop haute ) 
une cocotte minute n'a quasiment aucune inertie et ne gardera pas la température voulue pendant 8h00
Tous les blablas du passé sur le net n'ont jamais permis à quiconque de réussir une fois un yaourt correct

une cocotte minute n'a quasiment aucune inertie et ne gardera pas la température voulue pendant 8h00

Tous les blablas du passé sur le net n'ont jamais permis à quiconque de réussir une fois un yaourt correct

- fredpapa
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Bonjour tout le monde,
Je découvre ce post aujourd'hui seulement !
Quel est ce fameux secret qui soit dit en passant m'intéresse fortement lechat3 ?
Cordialement, Fredpapa.
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Bonsoir,
Est-ce que Bibiloba n'avait pas parlé de radiateur, tout simplement?
J'ai eu une yaourtière comme cadeau de mariage en 1980. A l'époque, je n'aimais pas les yaourts ...
Est-ce que Bibiloba n'avait pas parlé de radiateur, tout simplement?
J'ai eu une yaourtière comme cadeau de mariage en 1980. A l'époque, je n'aimais pas les yaourts ...

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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
C'est ça qu'est bien , finalement on va nous ressortir tous les trucs qui font que personne n'a jamais réussi à faire un yaourt correct , et tout le monde continuera de faire des trucs dégueux, filants
. Mais on vous dira que c'est ça la vérité quand même car les gens qui le disent sont ceux qui SAVENT !
Edit : au fait , c'est quoi une yaourtière ?

Edit : au fait , c'est quoi une yaourtière ?

Dernière modification par lechat3 le sam. 04 juin 2016 21:44, modifié 1 fois.
- danae
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
je vais essayer d'aimer le yaourt
, merci minou

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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
T e force pas trop quand même, le yaourt au soja c'est spécial quand même 

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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Une des marques de yaourtières dit "Les laits végétaux de type lait de riz, d’amandes ou de noisettes ne conviennent pas car sans lactose les yaourts ne pourront pas prendre".lechat3 a écrit :j'ai acheté du lait de riz, je vais tester la recette sacrée avec , sans aucune certitude .
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Et c'est vrai ...........échec total avec le lait de riz ! La préparation s'est séparée en 2 , liquide au dessus et un genre de marc au fond - beurk !
Par contre je confirme, avec lait de soja nature c'est garanti à 100%
Je n'essayerai pas d'autres laits végétaux , si certains ont de bons résultats qu'ils nous le fassent savoir .
Petit rappel : la sublime recette sacrée du chat
est garantie 100% de réussite avec lait écrémé, demi écrémé, entier et lait nature de soja .
La recette ne fonctionne pas avec le lait micro-filtré trouvé en rayon ultra-frais et donne un résultat très médiocre avec le lait sans lactose .
Le lait cru de la ferme doit donner un résultat optimal , mais les précautions d'usage de stérilisation doivent absolument être prises au préalable et ne sont pas l'objet de ce sujet !
Par contre je confirme, avec lait de soja nature c'est garanti à 100%
Je n'essayerai pas d'autres laits végétaux , si certains ont de bons résultats qu'ils nous le fassent savoir .
Petit rappel : la sublime recette sacrée du chat

La recette ne fonctionne pas avec le lait micro-filtré trouvé en rayon ultra-frais et donne un résultat très médiocre avec le lait sans lactose .
Le lait cru de la ferme doit donner un résultat optimal , mais les précautions d'usage de stérilisation doivent absolument être prises au préalable et ne sont pas l'objet de ce sujet !
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Par contre je suis très curieux de savoir comment on peut faire un yaourt inratable avec

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- INDY27
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Le 24/01/13 au café, il avait été procédé à trois essais :
". Yaourtière électrique Mastercook dénichée (encore) à Emmaüs à 2 euros
. Héritage familial, une Yalacta, qui a bien dû servir autrefois et ressemble à un Ovni,
. Un simple pot de confiture, mélange secoué comme dans un shaker, laissé sur le radiateur.
En "prise", la vieille et belle Yalacta semble gagner..."
Le radiateur n'a donc pas donné un yaourt bien pris. De plus, il faudrait pouvoir en maitriser la température et maintenir la chauffe le temps nécessaire.
On ne va tout de même pas utiliser du lait à consommer de préférence avant le 26/10/05 ?
". Yaourtière électrique Mastercook dénichée (encore) à Emmaüs à 2 euros
. Héritage familial, une Yalacta, qui a bien dû servir autrefois et ressemble à un Ovni,
. Un simple pot de confiture, mélange secoué comme dans un shaker, laissé sur le radiateur.
En "prise", la vieille et belle Yalacta semble gagner..."
Le radiateur n'a donc pas donné un yaourt bien pris. De plus, il faudrait pouvoir en maitriser la température et maintenir la chauffe le temps nécessaire.
On ne va tout de même pas utiliser du lait à consommer de préférence avant le 26/10/05 ?

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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Oué, n'importe quoi en faitLe radiateur n'a donc pas donné un yaourt bien pris. De plus, il faudrait pouvoir en maitriser la température et maintenir la chauffe le temps nécessaire.

bof , vu la précision des protocoles évoqués , on n'en est pas à ça prèsOn ne va tout de même pas utiliser du lait à consommer de préférence avant le 26/10/05 ?

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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
moi j'ai une yaourtière , assez récente , mais c'est vrai que mes yaourts étaient tantôt acides , tantôt gluants, et que le fait d'y ajouter du lait en poudre (le reste , périmé , je le mettrai au pied des tomates si toutefois le temps veut bien se mettre au beau un jour) n'en changeait que la texture , filant gluant épais , au lieu de filant gluant ...
alors si tu veux bien , lechat , je suis preneuse de ta recette inratable , et je ferai le test très rapidement
merci d'avance
autrement j'ai une "fromagère" (le même principe que la yaourtière) et ça fait un bail que je ne l'ai pas utilisée , pourtant le fromage blanc n'était pas si mal ... il faudra que je cherche où je l'ai mise et retenter le coup ... le pharmacien sera content de me voir pour autre chose que des médocs
alors si tu veux bien , lechat , je suis preneuse de ta recette inratable , et je ferai le test très rapidement

autrement j'ai une "fromagère" (le même principe que la yaourtière) et ça fait un bail que je ne l'ai pas utilisée , pourtant le fromage blanc n'était pas si mal ... il faudra que je cherche où je l'ai mise et retenter le coup ... le pharmacien sera content de me voir pour autre chose que des médocs

Ils ne savaient pas que c’était impossible , alors ils l’ont fait . Mark Twain
http://www.aujardin.org/entrez-chez-k6b ... 08-15.html
http://www.aujardin.org/77300-fontaineb ... 35569.html
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Ca ressemblait à ça:lechat3 a écrit :Edit : au fait , c'est quoi une yaourtière ?

Couleur d'époque!
Jamais réussi à faire un yaourt correct là -dedans

Alors, cette recette miracle?
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Je posais la question car il semblerait que ce soit un truc magique , mystérieux et que seuls les rustres utiliseraient ( les nobles ne feraient usage que du flanc de leurs chevaux ou de la bonté divine pour fermenter le lait )
La yaourtière c'est juste une source de chaleur comme une autre mais avec un thermostat calibré pour une utilisation bien précise qui permet d'assurer des résultats à peu-près réguliers , et d'éviter les 99,9% d'échecs que connaissent les crémières en herbe. Mais la yaourtière ne suffit pas , il faut aussi connaître l'immense secret !
('ai la même, en orange aussi !
Si tu la soupèses tu te rends compte qu'elle n'est pas qu'en plastoc, il y a un bloc de stéatite dedans qui accumule la chaleur et la restitue lentement , très bon pour l'inertie thermique.)
la recette..................presque 1000 visites en 2 jours et une dizaine de participants...........Je ne la publierai pas !
La yaourtière c'est juste une source de chaleur comme une autre mais avec un thermostat calibré pour une utilisation bien précise qui permet d'assurer des résultats à peu-près réguliers , et d'éviter les 99,9% d'échecs que connaissent les crémières en herbe. Mais la yaourtière ne suffit pas , il faut aussi connaître l'immense secret !
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la recette..................presque 1000 visites en 2 jours et une dizaine de participants...........Je ne la publierai pas !

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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Quand on fait un petit tour au pays des yaourtières ou yaourtières fromagères ou fromagères, il y a de quoi de poser des questions.
Bien sûr, la quantité de pots va de 7 à 12 mais la puissance de la machine va de 11 W à 600 W
La machine à 600 W est capable de faire des desserts (riz au lait, etc...).
Bien sûr, la quantité de pots va de 7 à 12 mais la puissance de la machine va de 11 W à 600 W

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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Bonjour,lechat3 a écrit :.../...
Mais la yaourtière ne suffit pas , il faut aussi connaître l'immense secret !
.../...
la recette..................presque 1000 visites en 2 jours et une dizaine de participants...........Je ne la publierai pas !
Jamais, je ne mange de yaourt (ni maison, ni Danone, ni La Laitière, ni..., ni... )

Alors ta recette, je m'en bats les steaks.


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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
J'ai aussi vu que certain(e)s utilisaient la yaourtière comme une mini-serre pour faire germer les graines 

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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
J'ai aussi fait le tour et aucune n'a de thermostat réglable par exemple .
La puissance va jouer sur le temps de montée en température .
La yaourtière grand public est un compromis acceptable si vous connaissez l'immense secret du chat, mais ce n'est pas le saint Graal non plus . Un bain marie ou une étuve avec un thermostat précis ça serait top ( mais difficile à amortir pour juste des yaourts )
indy, achete une seb sur leboncoin , ça se trouve entre 5 et 20 euros - GPR en a une toute neuve à te vendre .
La puissance va jouer sur le temps de montée en température .
La yaourtière grand public est un compromis acceptable si vous connaissez l'immense secret du chat, mais ce n'est pas le saint Graal non plus . Un bain marie ou une étuve avec un thermostat précis ça serait top ( mais difficile à amortir pour juste des yaourts )
indy, achete une seb sur leboncoin , ça se trouve entre 5 et 20 euros - GPR en a une toute neuve à te vendre .