Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
- GPR
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
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- Bourgeon de bavard
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
T'aurais du te marier avec moi .
Aujourd'hui tu ne te poserais pas de questions, tu serais heureuse d'être divorcée et libre
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- papillou
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
la seule femme qui peu se Marié avec toi c'est une non- voyante comme ça elle voit pas un Monstre en face d'ellelechat3 a écrit :T'aurais du te marier avec moi .
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- GPR
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
... ou veuve!lechat3 a écrit :T'aurais du te marier avec moi .
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Et en taule .....
- GPR
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Meuh non! tu serais mort d'épuisement!
Bon, je finis mon yaourt du petit déj et je file bosser. Pas que ça à faire, moi.
Bon, je finis mon yaourt du petit déj et je file bosser. Pas que ça à faire, moi.
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- Bourgeon de bavard
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Je m'arrête bien avant d'être épuisé
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- Bourgeon de bavard
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
je prévois un post sur la recette du munster fermier , tu pourras venir y ouvrir ta boîte , rien que par l'odeur tu seras dans le ton de la conversation .papillou a écrit :la seule femme qui peu se Marié avec toi c'est une non- voyante comme ça elle voit pas un Monstre en face d'ellelechat3 a écrit :T'aurais du te marier avec moi .
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Je regarde ce post avec un air amusé tout en me demandant quelle peut être la façon de procéder qui marche : je propose de verser le lait chaud SUR le ferment au lieu de mettre le ferment dans le lait et touiller ?
Nicole
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Et ça change quoi ?Nicole37n a écrit :Je regarde ce post avec un air amusé tout en me demandant quelle peut être la façon de procéder qui marche : je propose de verser le lait chaud SUR le ferment au lieu de mettre le ferment dans le lait et touiller ?
Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Je n'en sais pas grand chose, je pense que le ferment est mieux mélangé...sans affirmation
Nicole
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Bon alors jeunes filles, personne n'a encore essayé ? Je fais une tournée ce soir et j'attendais vos suggestions pour encore améliorer la recette
- fredpapa
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Bonjour à tous les gourmands,
Après réflexion, oui cela m'arrive parfois mais pas trop car après j'ai des vapeurs qui me sors des oreilles.....et nombreuses recherche, on peu utiliser deux types d’épaississants pour nos yaourts aux laits de végétaux et qui de surcroit remplissent leur rôle à perfection.
L'Agar-agar qui est qui est issu d'algues rouges (https://fr.wikipedia.org/wiki/Agar-agar)
L'Arrow Root, lui est tiré du rhizome d'une plante appelée La Maranta (https://fr.wikipedia.org/wiki/Maranta_arundinacea)
Ils doivent tout deux une fois mélangé à froid avec le lait du végétaux choisi être porté à 72 °C afin de jouer leur rôle d’épaississants/liants.
Mise en pots par la suite et au frigo une fois froid.
Il peut avoir l'ajout de particules diverses, fruits, céréales etc....avant la cuisson pour les céréales et les fruits secs afin qu'ils puissent cuire un peu, et à froid pour du chocolat et des fruits frais et autres particules fragiles.
Le dosage 6 à 8 g par litre pour l'Agar agar et 60 à 80 g par litre pour l'Arrow Root.
Que ceux qui veulent le faire nous donner ensuite votre avis et ressenti.
A bientôt, cordialement, Fredpapa.
Après réflexion, oui cela m'arrive parfois mais pas trop car après j'ai des vapeurs qui me sors des oreilles.....et nombreuses recherche, on peu utiliser deux types d’épaississants pour nos yaourts aux laits de végétaux et qui de surcroit remplissent leur rôle à perfection.
L'Agar-agar qui est qui est issu d'algues rouges (https://fr.wikipedia.org/wiki/Agar-agar)
L'Arrow Root, lui est tiré du rhizome d'une plante appelée La Maranta (https://fr.wikipedia.org/wiki/Maranta_arundinacea)
Ils doivent tout deux une fois mélangé à froid avec le lait du végétaux choisi être porté à 72 °C afin de jouer leur rôle d’épaississants/liants.
Mise en pots par la suite et au frigo une fois froid.
Il peut avoir l'ajout de particules diverses, fruits, céréales etc....avant la cuisson pour les céréales et les fruits secs afin qu'ils puissent cuire un peu, et à froid pour du chocolat et des fruits frais et autres particules fragiles.
Le dosage 6 à 8 g par litre pour l'Agar agar et 60 à 80 g par litre pour l'Arrow Root.
Que ceux qui veulent le faire nous donner ensuite votre avis et ressenti.
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La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
https://lesrecettesdefredpapa.blogspot.com/
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Mais...........y'a pas besoin de ça !
- colibri87
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Avec du gélifiant ou un épaississant, c'est plus du yaourt
Moi, j'appelle ça du lait gélifié, c'est bon, mais c'est autre chose !
Moi, j'appelle ça du lait gélifié, c'est bon, mais c'est autre chose !
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
C'est un peu comme si on parlait de beignet de carnaval dans un sujet sur le pain au levain
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
S'il n'ya que le lait et le ferment, il n'y a que la T° qui peut changer ou l'ordre dans lequel on les mélange...à moins que ce soit le matériel utilisé ?....
Nicole
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
j'ai aussi rangé la yaourtiere un peu pour cette raison aussi trop "mou"
mais elle demande qu'a resortir
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fan de Terre neuve et de Landseer, venez en discuter ici! http://terre-neuve.forumactif.com
fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com
entre 60 et 70 agrumes à la maison
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- colibri87
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
J'avais acheté 8 yaourts la semaine dernière et je suis seule pour les manger en ce momentlechat3 a écrit :T'as essayé ?Maintenant, je sais pourquoi
Quand je les ai terminés, je ressort la yaourtière et te fais part des résultats
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
N'oublie pas d'en garder un !
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
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- fredpapa
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Bonjour à tout le monde,
Pourquoi tu as une autre manière de faire des yaourts avec des laits végétaux ?
Je me suis renseigné de partout et j'ai même contacté un pote à moi qui travaille dans une ultra grande usine d'un grand groupe de fabrication de produits laitiers et pour lui pas moyen de mettre des ferments dans des laits végétaux sans mettre des additifs pas toujours très bons pour la santé dedans afin d'éviter la séparation des éléments.
J'attends ta réponse, cordialement, Fredpapa.
Pourquoi tu as une autre manière de faire des yaourts avec des laits végétaux ?
Je me suis renseigné de partout et j'ai même contacté un pote à moi qui travaille dans une ultra grande usine d'un grand groupe de fabrication de produits laitiers et pour lui pas moyen de mettre des ferments dans des laits végétaux sans mettre des additifs pas toujours très bons pour la santé dedans afin d'éviter la séparation des éléments.
J'attends ta réponse, cordialement, Fredpapa.
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Ce qui a été dit : seul le lait se soja parmi les laits végétaux permet de faire du yaourt .
Ce dont tu parles c'est autre chose, ce n'est pas une fermentation , c'est pas du yaourt , c'est du lait végétal gélifié ( ou je ne sais quoi ) . C'est comme si on appelait la gelée des aspics au jambon du yaourt de viande
Et un professionnel ne devrait pas parler de yaourt si c'est autre chose qu'un mélange de lait + ferments autorisés . L'appellation est d'ailleurs très réglementée .
Ce dont tu parles c'est autre chose, ce n'est pas une fermentation , c'est pas du yaourt , c'est du lait végétal gélifié ( ou je ne sais quoi ) . C'est comme si on appelait la gelée des aspics au jambon du yaourt de viande
Et un professionnel ne devrait pas parler de yaourt si c'est autre chose qu'un mélange de lait + ferments autorisés . L'appellation est d'ailleurs très réglementée .
- papillou
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
ho !! lechat tu veut montrer à tout le monde que tu c'est tout :en vérité tu c'est " RIEN "