Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
- treelove
- Grappe de parlotte
- Messages : 1609
- Inscription : lun. 23 juin 2014 11:34
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : Région Lyonnaise
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Merci Lechat3 pour cette recette, je n'ai pas de yaourtière mais ta façon d'écrire m'a bien fait rire 
Je met ce pdf de coté pour le jour où j'investirai dans une telle machine. Il faut une grande cuisine de nos jours avec tous ces appareils, je ne sais plus où les mettre ! Et quand ils sont rangés, ils ne servent que rarement !!

Je met ce pdf de coté pour le jour où j'investirai dans une telle machine. Il faut une grande cuisine de nos jours avec tous ces appareils, je ne sais plus où les mettre ! Et quand ils sont rangés, ils ne servent que rarement !!
Ma liste d'échange : http://jarditroc.com/#!/list/42/have 

-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 488
- Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
- Région : Quebec-Amérique du Nord
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Allez zou , je lance la troisième tournée de la semaine .
J'aimerais bien une yaourtière pour 2 litres car la petite dernière ( 21 mois ) commence à dévorer et les deux grands en demandent pour le petit dej............ 2 yaourtières ça va prendre de la place .........
un jour il faudrait qu'on fasse ensemble le bilan comptable de cette affaire ...........
J'aimerais bien une yaourtière pour 2 litres car la petite dernière ( 21 mois ) commence à dévorer et les deux grands en demandent pour le petit dej............ 2 yaourtières ça va prendre de la place .........
un jour il faudrait qu'on fasse ensemble le bilan comptable de cette affaire ...........

- Kalinda
- Prince du jardin
- Messages : 9438
- Inscription : ven. 18 mars 2011 19:24
- Région : Bretagne
- Localisation : région rennaise
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Sinon, tu passes au cuit-vapeur.... Tu pourras aussi utiliser l'appareil en journée 

mes jardins
Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
Sénèque
Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
Sénèque
- ika 47
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4014
- Inscription : sam. 14 mai 2005 14:31
- Région : Aquitaine
- Localisation : sud deux sèvres
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
voila trouvé du ferment alsa ,avant je prenait du yalacta en pharmacie
fan de Terre neuve et de Landseer, venez en discuter ici! http://terre-neuve.forumactif.com
fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com
entre 60 et 70 agrumes à la maison
fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com
entre 60 et 70 agrumes à la maison
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 488
- Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
- Région : Quebec-Amérique du Nord
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
A mon avis c'est pas ça qui change quelque chose .
- ika 47
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4014
- Inscription : sam. 14 mai 2005 14:31
- Région : Aquitaine
- Localisation : sud deux sèvres
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
oui je me doute mais je vais essayer celui là en plus il y a 4 doses dans le paquet
fan de Terre neuve et de Landseer, venez en discuter ici! http://terre-neuve.forumactif.com
fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com
entre 60 et 70 agrumes à la maison
fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com
entre 60 et 70 agrumes à la maison
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 488
- Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
- Région : Quebec-Amérique du Nord
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Une chose est sûre, il fonctionne bien 

- Kalinda
- Prince du jardin
- Messages : 9438
- Inscription : ven. 18 mars 2011 19:24
- Région : Bretagne
- Localisation : région rennaise
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
J'ai donc essayé hier soir, avec mon lait cru et un yaourt du commerce, mon cuit-vapeur comme yaourtière, avec le programme à 40°C.
Après avoir pâti quelques années des yaourts maison de ma BM, j'ai grandement apprécié les premiers que j'ai pu faire. Une amie, venue déjeuner ce midi, les a aussi trouvés fort à son goût. Reste à passer le test des enfants
Merci Lechat
Après avoir pâti quelques années des yaourts maison de ma BM, j'ai grandement apprécié les premiers que j'ai pu faire. Une amie, venue déjeuner ce midi, les a aussi trouvés fort à son goût. Reste à passer le test des enfants

Merci Lechat

mes jardins
Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
Sénèque
Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
Sénèque
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 488
- Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
- Région : Quebec-Amérique du Nord
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Reste aussi à former ta belle mère , qu'elle ne meurt pas ignorante

-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 488
- Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
- Région : Quebec-Amérique du Nord
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Sinon il y a un "secret du chat "
pour faire aimer un produit aux enfants - c'est de les faire s'impliquer dans la mise en œuvre . Un qui contrôle la température, un qui touille......etc......à toi d'imaginer ce que tu peux leur faire faire .

- eurêka
- Fleur de pipelette
- Messages : 659
- Inscription : jeu. 02 juin 2011 6:23
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Bravo Lechat3 !
J'ai crû que tu nous baladais un moment avant de nous avouer qu'il suffisait de choisir nos chanteurs préférés et de faire un bon yaourt avec des amis amateurs...
J'ai crû que tu nous baladais un moment avant de nous avouer qu'il suffisait de choisir nos chanteurs préférés et de faire un bon yaourt avec des amis amateurs...

"Tout vient à point à qui sait attendre "
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 488
- Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
- Région : Quebec-Amérique du Nord
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
J'fais pas dans l'porno moi hein 

- eurêka
- Fleur de pipelette
- Messages : 659
- Inscription : jeu. 02 juin 2011 6:23
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
A quoi penses-tu lol... et m'fais pas la réponse à Coluche, c'est éculé.... 

"Tout vient à point à qui sait attendre "
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 488
- Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
- Région : Quebec-Amérique du Nord
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
T'as essayé la recette toi ? Non ? alors hein......... 

-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 488
- Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
- Région : Quebec-Amérique du Nord
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Au vu des besoins grandissant en yaourt ici , je suis entrain de réfléchir à une yaourtière fabriquée maison pour plusieurs litres . Et histoire de faire double-usage, je prévois une utilisation comme chambre de fermentation pour le pain au levain et la brioche . 

- Kalinda
- Prince du jardin
- Messages : 9438
- Inscription : ven. 18 mars 2011 19:24
- Région : Bretagne
- Localisation : région rennaise
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Pas bête !
Les températures utiles sont très proches.
Tu envisages cela comment ?
Résistance pour aquarium ou câble chauffant sur lit de sable, le tout dans un caisson pour éviter la dispersion de la chaleur ?
PS : mes enfants aussi ont apprécié les yaourts, ma BM en prépare ce soir
Les températures utiles sont très proches.
Tu envisages cela comment ?
Résistance pour aquarium ou câble chauffant sur lit de sable, le tout dans un caisson pour éviter la dispersion de la chaleur ?
PS : mes enfants aussi ont apprécié les yaourts, ma BM en prépare ce soir

mes jardins
Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
Sénèque
Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
Sénèque
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 488
- Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
- Région : Quebec-Amérique du Nord
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
t'es sûre qu'elle a bien compris la belledoche ?
pour mon projet , le sable, bof , bof ........... Et je prévoierai un thermostat réglable afin d'adapter à chaque produit .

pour mon projet , le sable, bof , bof ........... Et je prévoierai un thermostat réglable afin d'adapter à chaque produit .
- Kalinda
- Prince du jardin
- Messages : 9438
- Inscription : ven. 18 mars 2011 19:24
- Région : Bretagne
- Localisation : région rennaise
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Je ne suis pas sûre qu'elle ait tout compris... elle me racontera (ou pas) demain
Je pensais au sable pour mettre un câble chauffant au dessous, que tu pourrais régler en température pour adapter au projet.
Sinon, tu peux aussi partir sur une "couveuse" qui n'aurait pas de ventilation et surtout pas de bac humide. J'ai déjà vu ce genre d'adaptation, sur des forums d'élevage de gallinacées, en recyclage de vieux frigo, mais tu n'as peut-être pas besoin de cette grande taille
Je pensais au sable pour mettre un câble chauffant au dessous, que tu pourrais régler en température pour adapter au projet.
Sinon, tu peux aussi partir sur une "couveuse" qui n'aurait pas de ventilation et surtout pas de bac humide. J'ai déjà vu ce genre d'adaptation, sur des forums d'élevage de gallinacées, en recyclage de vieux frigo, mais tu n'as peut-être pas besoin de cette grande taille

mes jardins
Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
Sénèque
Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
Sénèque
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 488
- Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
- Région : Quebec-Amérique du Nord
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Un gentil jardinaute vient de m'offrir une yaourtière qui ressemble à la mienne comme 2 gouttes d'eau donc dans un premier temps ça va régler le problème
2 fournées par semaine - 32 yaourts - avec la recette sacrée du chat ça devrait aller dans un premier temps .
Merci à F*
pour ce gentil cadeau ! 
2 fournées par semaine - 32 yaourts - avec la recette sacrée du chat ça devrait aller dans un premier temps .
Merci à F*


- bce1970
- Maitre des bosquets
- Messages : 5211
- Inscription : jeu. 06 nov. 2003 17:31
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : St Fons (69)
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Ben... euh... moi ça ne me gêne pas qu'ils ne soient pas très fermes. Ils ont une texture de yaourt brassé je crois (ça fait tellement longtemps que j'ai plus acheté de yaourt brassé que je ne suis pas formelle, mais...), et ça me convient tout à fait.
En fait par contre j'ai identifié seulement deux yaourts du commerce (je n'utilise pas de ferments) qui me conviennent pour commencer une série. L'un est une aberration écologique dans son pot en grès, et l'autre un bifidus bien connu. Je varie entre les deux, tout en sachant qu'un bifidus n'a pas le droit à l’appellation yaourt puisqu'il n'a pas... les ferments du yaourt!
Et depuis peu j'ajoute un peu de stevia en poudre au mélange lait-yaourt, ce qui ajoute de la douceur sans ajouter du sucre.
A l'occasion, quand j'aurai 30 mn à consacrer à la préparation de mes yaourts au lieu des 2 mn habituelles, j'essaierai ta recette pour voir ma préférence.
Merci pour l'astuce!
En fait par contre j'ai identifié seulement deux yaourts du commerce (je n'utilise pas de ferments) qui me conviennent pour commencer une série. L'un est une aberration écologique dans son pot en grès, et l'autre un bifidus bien connu. Je varie entre les deux, tout en sachant qu'un bifidus n'a pas le droit à l’appellation yaourt puisqu'il n'a pas... les ferments du yaourt!
Et depuis peu j'ajoute un peu de stevia en poudre au mélange lait-yaourt, ce qui ajoute de la douceur sans ajouter du sucre.
A l'occasion, quand j'aurai 30 mn à consacrer à la préparation de mes yaourts au lieu des 2 mn habituelles, j'essaierai ta recette pour voir ma préférence.
Merci pour l'astuce!
Blandine
Ma liste d'échanges : http://jarditroc.com/#!/list/10/have
Ma liste d'échanges : http://jarditroc.com/#!/list/10/have
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 488
- Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
- Région : Quebec-Amérique du Nord
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Quand on parle de yaourt filant ou gluant , on ne parle pas de la texture d'un yaourt brassé .
Et la recette sacrée ne prend pas 30 minutes
Ou alors on peut aussi dire que la tienne prend 8 heures
Et la recette sacrée ne prend pas 30 minutes

Ou alors on peut aussi dire que la tienne prend 8 heures

- Skynet81
- Graine de timide
- Messages : 98
- Inscription : mar. 22 sept. 2015 13:18
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Tarn
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Grr je découvre tardivement ce post et le lien pointe vers du maraîchage
Merci d'avance pour l'astuce car mes yaourts sont vraiment pas top et la yaourtiere au fond du placard
Merci lechat

Merci d'avance pour l'astuce car mes yaourts sont vraiment pas top et la yaourtiere au fond du placard

Merci lechat

Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance.
- eurêka
- Fleur de pipelette
- Messages : 659
- Inscription : jeu. 02 juin 2011 6:23
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Coucou Lechat3
Oui que j'ai essayé la recette avec ma vieille krups mais qui fait de bons yaourts depuis longtemps, verdict : l'essayer c'est l'adopter....Merci mille fois... A' ciao
Oui que j'ai essayé la recette avec ma vieille krups mais qui fait de bons yaourts depuis longtemps, verdict : l'essayer c'est l'adopter....Merci mille fois... A' ciao

"Tout vient à point à qui sait attendre "
- eurêka
- Fleur de pipelette
- Messages : 659
- Inscription : jeu. 02 juin 2011 6:23
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
La multi-délices de Seb, qui fait des faisselles aussi ne te convient pas ? C'est pas assez douze pots, tu vas faire des yaourts pour la cantine du coin ou quoi ? Je l'ai et j'voue que je ne m'en sers pas car c'est beaucoup 12 yaourts, il faut les déguster assez vite pour en profiter un max... T'as plusieurs d'enfants peut-être ?lechat3 a écrit :Au vu des besoins grandissant en yaourt ici , je suis entrain de réfléchir à une yaourtière fabriquée maison pour plusieurs litres . Et histoire de faire double-usage, je prévois une utilisation comme chambre de fermentation pour le pain au levain et la brioche .

"Tout vient à point à qui sait attendre "
- eurêka
- Fleur de pipelette
- Messages : 659
- Inscription : jeu. 02 juin 2011 6:23
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
AH.. Bah.. j'ai pas tout lu, un peu plus bas j'ai la réponse à ma question, t'as un élevage de chatons, d'accord...
"Tout vient à point à qui sait attendre "