Fabrication d'extrait d'ail
- msf
- Fruit de la jacasse
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Fabrication d'extrait d'ail
Bonjour,
connaissez vous le procédé de fabrication d'extrait d'ail qu'on trouve sur internet ?
Est ce different de la macération que l'on peut faire chez soi ?
connaissez vous le procédé de fabrication d'extrait d'ail qu'on trouve sur internet ?
Est ce different de la macération que l'on peut faire chez soi ?
- Marcol
- Prince du jardin
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Re: Fabrication d'extrait d'ail
Bonjour,
Je ne sais si Bertrand/Collaert/Petiot ont donné une méthode pour fabriquer un extrait d'ail.
J'interviens seulement pour préciser le vocabulaire:
La macération ne dure que 24 heures, la fabrication d'extrait de plante dure plusieurs jours, voire plusieurs semaines.
L'extrait de plantes est issu d'une fermentation, la chaleur y joue un rôle; la macération ne provoque pas de fermentation - c'est vrai qu'on l'appelle parfois "extrait à froid" d'où une confusion excusable.
Je ne sais si Bertrand/Collaert/Petiot ont donné une méthode pour fabriquer un extrait d'ail.
J'interviens seulement pour préciser le vocabulaire:
La macération ne dure que 24 heures, la fabrication d'extrait de plante dure plusieurs jours, voire plusieurs semaines.
L'extrait de plantes est issu d'une fermentation, la chaleur y joue un rôle; la macération ne provoque pas de fermentation - c'est vrai qu'on l'appelle parfois "extrait à froid" d'où une confusion excusable.
Je dis un peu ce que je fais, je fais tout ce que je dis.