Fabrication d'extrait d'ail
- msf
 - Fruit de la jacasse
 - Messages : 1322
 - Inscription : lun. 07 août 2006 16:38
 - Région : Bourgogne
 - Localisation : Brionnais
 
Fabrication d'extrait d'ail
Bonjour,
connaissez vous le procédé de fabrication d'extrait d'ail qu'on trouve sur internet ?
Est ce different de la macération que l'on peut faire chez soi ?
			
			
									
																
						connaissez vous le procédé de fabrication d'extrait d'ail qu'on trouve sur internet ?
Est ce different de la macération que l'on peut faire chez soi ?
- Marcol
 - Prince du jardin
 - Messages : 10256
 - Inscription : ven. 06 nov. 2009 9:24
 - Région : Suisse
 - Localisation : Préalpes à 900 m d'altitude
 
Re: Fabrication d'extrait d'ail
Bonjour,
Je ne sais si Bertrand/Collaert/Petiot ont donné une méthode pour fabriquer un extrait d'ail.
J'interviens seulement pour préciser le vocabulaire:
La macération ne dure que 24 heures, la fabrication d'extrait de plante dure plusieurs jours, voire plusieurs semaines.
L'extrait de plantes est issu d'une fermentation, la chaleur y joue un rôle; la macération ne provoque pas de fermentation - c'est vrai qu'on l'appelle parfois "extrait à froid" d'où une confusion excusable.
			
			
									
													Je ne sais si Bertrand/Collaert/Petiot ont donné une méthode pour fabriquer un extrait d'ail.
J'interviens seulement pour préciser le vocabulaire:
La macération ne dure que 24 heures, la fabrication d'extrait de plante dure plusieurs jours, voire plusieurs semaines.
L'extrait de plantes est issu d'une fermentation, la chaleur y joue un rôle; la macération ne provoque pas de fermentation - c'est vrai qu'on l'appelle parfois "extrait à froid" d'où une confusion excusable.
Je dis un peu ce que je fais, je fais tout ce que je dis.
			
						
                