Ce n'est pas du persil, alors c'est quoi?
Règles du forum
Nous vous recommandons d'être critique et très vigilant vis à vis des identifications notamment pour les champignons ou une confirmation par un pharmacien est recommandé. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
Par ailleurs nous vous invitons à lire les tutos de ce forum avant toute demande d'identification. Merci
Nous vous recommandons d'être critique et très vigilant vis à vis des identifications notamment pour les champignons ou une confirmation par un pharmacien est recommandé. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
Par ailleurs nous vous invitons à lire les tutos de ce forum avant toute demande d'identification. Merci
Ce n'est pas du persil, alors c'est quoi?
Bonjour,
j'ai planté dans un bac chez moi, un sachet de graines du commerce, censé être du persil (plat, frisé je ne sais plus )
je me suis occupé attentivement des pousses, depuis environ 1,5 mois j'arrose régulièrement.
Maintenant qu'elles sont sorties, ça ressemble à du persil, mais ça ne goûte pas du tout le persil , en fait ça n'a pas de goût.
description:
les pousses font environ 10 Ã 15 cm de haut
les feuilles sont découpées, comme du persil plat vu de loin, mais pas assez ciselées pour être du persil.
Les tiges sont poilues...
PS: au milieu de tout ça, l'une des pousses a vraiment un aspect de persil avec les feuilles ciselées, mais avec un goût d'estragon
Voilà , j'aurais bien aimé savoir ce que j'ai dans mon bac,
je vous joins les photos:
j'ai planté dans un bac chez moi, un sachet de graines du commerce, censé être du persil (plat, frisé je ne sais plus )
je me suis occupé attentivement des pousses, depuis environ 1,5 mois j'arrose régulièrement.
Maintenant qu'elles sont sorties, ça ressemble à du persil, mais ça ne goûte pas du tout le persil , en fait ça n'a pas de goût.
description:
les pousses font environ 10 Ã 15 cm de haut
les feuilles sont découpées, comme du persil plat vu de loin, mais pas assez ciselées pour être du persil.
Les tiges sont poilues...
PS: au milieu de tout ça, l'une des pousses a vraiment un aspect de persil avec les feuilles ciselées, mais avec un goût d'estragon

je vous joins les photos:
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4253
- Inscription : mer. 07 févr. 2018 12:45
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse
Re: Ce n'est pas du persil, alors c'est quoi?
Bonjour,
De la Coriandre ?
Le persil plat a des feuilles très similaires mais plus pointues, la coriandre plus arrondies (mais je ne me souviens pas qu'elle soit aussi velue...)
De la Coriandre ?
Le persil plat a des feuilles très similaires mais plus pointues, la coriandre plus arrondies (mais je ne me souviens pas qu'elle soit aussi velue...)
Si vous savez combien de plantes vous avez, c'est que vous n'en avez pas assez
- bourru07
- Empereur jardinier
- Messages : 22412
- Inscription : sam. 03 août 2013 13:36
- Région : Languedoc Roussillon
- Localisation : Ardèche cévenole méridionale . 350m. Zone de l'olivier.
Re: Ce n'est pas du persil, alors c'est quoi?
Si ça n'a pas de goût, ce n'est pas la coriandre...endersen a écrit : mer. 30 mai 2018 13:15 Maintenant qu'elles sont sorties, ça ressemble à du persil, mais ça ne goûte pas du tout le persil , en fait ça n'a pas de goût.
La coriandre exhale le parfum inimitable de la pisse de matou en rut.
En moins raffiné... Évidemment.



Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
- perebelle
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1206
- Inscription : jeu. 02 sept. 2010 16:57
- Région : Aquitaine
- Localisation : Dordogne
Re: Ce n'est pas du persil, alors c'est quoi?
et ce ne serait pas de l'Herbe à Robert (Geranium robertianum)?
toute bête...
toute bête...
- bourru07
- Empereur jardinier
- Messages : 22412
- Inscription : sam. 03 août 2013 13:36
- Région : Languedoc Roussillon
- Localisation : Ardèche cévenole méridionale . 350m. Zone de l'olivier.
Re: Ce n'est pas du persil, alors c'est quoi?
Pauvre endersen...perebelle a écrit : mer. 30 mai 2018 14:43 et ce ne serait pas de l'Herbe à Robert (Geranium robertianum)?

Coriandre ou herbe à Robert, c'est tout aussi infâme dans la salade.
A moi, ses plantules me font plutôt penser à de l'ancolie...
Dont je ne sers pas d'avantage comme condiment.

Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
Re: Ce n'est pas du persil, alors c'est quoi?
Bonjour,
oui, visiblement pour l'herbe à Robert!
MERCI!
je vais voir si je garde ou pas
oui, visiblement pour l'herbe à Robert!
MERCI!
je vais voir si je garde ou pas
- perebelle
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1206
- Inscription : jeu. 02 sept. 2010 16:57
- Région : Aquitaine
- Localisation : Dordogne
Re: Ce n'est pas du persil, alors c'est quoi?
pour BOURRU:
Comment cuisiner la Coriandre
pour l'herbe à Robert: usage plutôt pharmaceutique que la salade!
Comment cuisiner la Coriandre
pour l'herbe à Robert: usage plutôt pharmaceutique que la salade!
- bourru07
- Empereur jardinier
- Messages : 22412
- Inscription : sam. 03 août 2013 13:36
- Région : Languedoc Roussillon
- Localisation : Ardèche cévenole méridionale . 350m. Zone de l'olivier.
Re: Ce n'est pas du persil, alors c'est quoi?
@ Perebelle. Sur le forme du lobe terminal d'une feuille, d'accord pour discuter...
Sur la gastronomie, jamais...
J'ai fini par quitter une pourtant très charmante eurasienne à cause de la coriandre
qu'elle s'entêtait à ajouter dans tous les plats, c'est dire...
Quant à Geranium robertanum (une autre puanteur) je ne suis pas vraiment convaincu.
Manque de couleur des tiges, et pointe du lobe terminal différent.
Mais, sois rassuré, je ne te quitterai pas pour autant...

Sur la gastronomie, jamais...

J'ai fini par quitter une pourtant très charmante eurasienne à cause de la coriandre
qu'elle s'entêtait à ajouter dans tous les plats, c'est dire...

Quant à Geranium robertanum (une autre puanteur) je ne suis pas vraiment convaincu.
Manque de couleur des tiges, et pointe du lobe terminal différent.
Mais, sois rassuré, je ne te quitterai pas pour autant...

Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade