Congélation petit pois ?
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- Bourgeon de bavard
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Congélation petit pois ?
Bonjour tout le monde,
c'est la saison, je vais planter des petits pois ce weekend avec ma grande fille. Question à la récolte, comment on les congèle ? Il faut les blanchir ou non ?
Cedru
c'est la saison, je vais planter des petits pois ce weekend avec ma grande fille. Question à la récolte, comment on les congèle ? Il faut les blanchir ou non ?
Cedru
Re: Congélation petit pois ?
Bonjour.
Nous, on les congèle prêt a cuire dans un sac.comme les pois ne se collent pratiquement pas, on prend seulement ce qui fait besoin.
Nous, on les congèle prêt a cuire dans un sac.comme les pois ne se collent pratiquement pas, on prend seulement ce qui fait besoin.
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Re: Congélation petit pois ?
Frais, en vrac; dans un seau.
Ne pas les décongeler a la consomation, direct dans la casserole.
Ne pas les décongeler a la consomation, direct dans la casserole.
Analyse, bon sens, jugeote et réflexion sont les quatre mamelles de la réussite J. Labby.
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- Prince du jardin
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Re: Congélation petit pois ?
J'en congèle des cuisinés avec oignons, carottes, quand il y en a de trop au repas et des crus. c’est fonction de la quantité, et du temps disponible.
Nicole
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- Bourgeon de bavard
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Re: Congélation petit pois ?
Merci, si je résume pas besoins de les blanchir.
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- Prince du jardin
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Re: Congélation petit pois ?
he bien non, ce n'est pas académique mais il faut déjà assez de temps pour les ramasser et préparer...
Par contre je lave les gousses si elle sont souillées, avant d'écosser.
Par contre je lave les gousses si elle sont souillées, avant d'écosser.
Nicole
- sibex
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Re: Congélation petit pois ?
Bonjour.
Il faut toujours blanchir les legumes c’est un peu comme l’argent sale
Je sors
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L'intelligence c'est la faculté de s'adapter au changement.
Stephen Hawking
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Re: Congélation petit pois ?
Bonsoir,
Je ne blanchie rien avant de mettre au congélateur y compris les champignons. Ensuite directement du congélateur à la gamelle de cuisson, comme pour du frais. Je ne fais rien dégeler avant la cuisson. Le dégèle se fait en même temps que la cuisson. Résultat : pas de différence de goût avec du frais, ce qui n’est pas le cas avec l’appertisation.
Je ne blanchie rien avant de mettre au congélateur y compris les champignons. Ensuite directement du congélateur à la gamelle de cuisson, comme pour du frais. Je ne fais rien dégeler avant la cuisson. Le dégèle se fait en même temps que la cuisson. Résultat : pas de différence de goût avec du frais, ce qui n’est pas le cas avec l’appertisation.
- jardiniere31
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Re: Congélation petit pois ?
Je ne blanchis aucun des légumes que je congèle.
Juste un bon rinçage avec de l'eau vinaigrée, bien séché dans un torchon et congélateur direct.
Juste un bon rinçage avec de l'eau vinaigrée, bien séché dans un torchon et congélateur direct.
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- Grappe de parlotte
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Re: Congélation petit pois ?
Bonjour,
@jardiniere31 « Juste un bon rinçage avec de l'eau vinaigrée, » je voudrais connaître les raisons du passage à l’eau vinaigrée ? Par avance merci
@jardiniere31 « Juste un bon rinçage avec de l'eau vinaigrée, » je voudrais connaître les raisons du passage à l’eau vinaigrée ? Par avance merci
- jardiniere31
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Re: Congélation petit pois ?
Juste pour être sûre qu'il ne reste pas une petite bébette genre mini asticot planquée sur un légume
Certaine (moi) a parfois des phobies
Certaine (moi) a parfois des phobies
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- Grappe de parlotte
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Re: Congélation petit pois ?
Bonsoir,
Je n’ai pas de commentaire, les bébêtes se sont des protéines z’animal ! À la saison des cerises, il y a une grande consommation de protéines z’animal. Ce que je lave à l’eau vinaigrée avant congélation, ce sont les choux fleurs que je cultive, il y a trop de protéines. Les petits pois, c’est congélation sur des plats en plastique, plats pour servir les amuse-gueules dans les buffets froids. Ensuite, c’est stockage dans des sacs de congélation
Je n’ai pas de commentaire, les bébêtes se sont des protéines z’animal ! À la saison des cerises, il y a une grande consommation de protéines z’animal. Ce que je lave à l’eau vinaigrée avant congélation, ce sont les choux fleurs que je cultive, il y a trop de protéines. Les petits pois, c’est congélation sur des plats en plastique, plats pour servir les amuse-gueules dans les buffets froids. Ensuite, c’est stockage dans des sacs de congélation