rhubarbe
-
- Graine de timide
- Messages : 9
- Inscription : jeu. 02 mars 2006 13:08
- christianne
- Roi du massif
- Messages : 12862
- Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse, VILLELAURE
- christianne
- Roi du massif
- Messages : 12862
- Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse, VILLELAURE
- cochise
- Pépinière à blabla
- Messages : 2787
- Inscription : dim. 13 mars 2005 19:07
- Région : Corse
ben oui, du vin...Pif a écrit :Comment ça du vin ???
allez, vite fait.

tu récoltes la rhubarbe au fur et à mesure et tu la mets au congelo. Ensuite, quand tu as quelques kilos, tu la mets dans un bac avec du sucre pendant 24h. Tu presses et tu mets en tourie avec de l'eau et un ferment (levure de sauterne). Tu soutires après 3 mois environ et tu remets en décantation avec du carbonnate de calcium (pour faire précipiter les oxalates, responsables des crises de goute). tu resoutires une seconde, voire une troisieme fois et tu mets en bouteille.
Et voila, un super petit vin à 14°
Mon p'tit chez moi en Corse