Fleurs de Turquie 7 [IDENTIFIEES]

Un coup de main pour identifier une plante que vous avez photographiée dans votre jardin, chez le voisin ou en vacances, c'est par ici !
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HaleBopp
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Fleurs de Turquie 7 [IDENTIFIEES]

Message par HaleBopp »

Salut !

3 autres qui devraient pas vous poser problème.

n° 1 :
Des cactus en bord de route

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n° 2 :
Quoi comme agave ?

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n° 3 :
Dans le hall de l'hôtel, très connu, sauf pour moi ! :lol:

Image


Merci pour vos lumières !
Dernière modification par HaleBopp le jeu. 13 avr. 2006 23:01, modifié 1 fois.
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Jean06
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Message par Jean06 »

En 1, Opuntia ficus-indica, le figuier de barbarie, dont on fait des haies dans tous la zone méditerranéenne chaude, car c'est increvable, et en plus, ça fait des fruits commestiblesà l'automne .
En 2, Agave américana, je pense, le plus classique. Il arrive même à se reproduire dans ma zone.
En 3, Monstera deliciosa, assez rustique, puisque résiste à 0°C, et fait de temps en temps des fruits commestibles. Je me suis amusé à faire une série de photos sur les exemplaires de mon jardin:

http://monsite.wanadoo.fr/gatu.jardin.photos4

Une remarque: ces trois plantes sont originaires du Mexique. Les plantes de ce pays sont parfaitement adaptées à la Méditerranée.
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sandragv
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Message par sandragv »

encore des photos magnifiques :D


sandra
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dagda
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Message par dagda »

pour l'anecdote, le fruit du monstère peut mettre plus d'un an pour mûrir, mais le goût est une super récompense :)
la nature ne fait jamais rien au hasard !
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LandIng
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Message par LandIng »

Le Monstera met combien de temps avant d'être adulte ? Et il fleurit et fructifie aussi en appartement ? Chez moi, on descend un peu sous 0°C l'hiver :wink:
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HaleBopp
Fruit de la jacasse
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Message par HaleBopp »

Encore une fois, merci de votre efficacté ! :shock:
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Jean06
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Message par Jean06 »

Je n'ai pas connaissance d'exemple de fructification ( et de floraison d'abord ) en appartement. Si quelqu'un a ça dans ses expériences?
En gros, chez moi, le fruit met entre 6 et 9 mois pour mûrir. Et à n'importe quelle période. Ainsi, cet hiver les trois fruits que j'ai eu sont mûrs en décembre, et sont tombés. Comme la maturation n'était évidemment pas complète, j'ai dû les mettre à la chaufferie pour compléter le mûrissement.
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LandIng
Bourgeon de bavard
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Message par LandIng »

En fait, je n'ai jamais pensé à sortir mon Monstera :?
J'ai un balcon exposé plein sud avec la moitié ombragée par une Glycine. J'ai toujours eu un peu peur qu'il fasse trop sec l'été... Je devrais peut-être essayer, moyennant de bons bassinages ? Qu'en pensez-vous ?
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