FABRICATION DES PÂTES
- tatine
- Maitre des bosquets
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- Région : Bourgogne
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FABRICATION DES PÂTES
Cela fait longtemps que je n'ai pas réessayé de faire moi-même les pâtes.
Mon soucis était que les pâtes recollaient dès la sortie de la machine.
J'ai essayé plusieurs recettes, fariné mes pâtes dès qu'elles sortaient.
Galère quoi.
J'aimerais réessayer mais avec une recette qui a fait preuve.
Merci.
Mon soucis était que les pâtes recollaient dès la sortie de la machine.
J'ai essayé plusieurs recettes, fariné mes pâtes dès qu'elles sortaient.
Galère quoi.
J'aimerais réessayer mais avec une recette qui a fait preuve.
Merci.
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
- claude51
- Empereur jardinier
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- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Chalons en champagne marne
Bonjour,
Je fais mes pâtes moi-même et je mets 1 oeuf pour 100 gr de farine si cela colle encore un peu (car les oeufs ne sont pas toujours de même taille)je n'hésite pas à remettre de farine et au moment de les plonger dans l'eau je les refarine un peu et je mets de l'huile d'olive dans l'eau de cuisson et temps de cuisson 3 mn et bon appètit
Je fais mes pâtes moi-même et je mets 1 oeuf pour 100 gr de farine si cela colle encore un peu (car les oeufs ne sont pas toujours de même taille)je n'hésite pas à remettre de farine et au moment de les plonger dans l'eau je les refarine un peu et je mets de l'huile d'olive dans l'eau de cuisson et temps de cuisson 3 mn et bon appètit

- cocolicot
- Fleur de pipelette
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- Inscription : jeu. 10 mars 2005 10:32
- Localisation : yvelines nord ouest
bonjour,
la recette des pâtes à la main de ma maman qui ne collent pas
250grs de farine
3 oeufs
1 cuillerée à soupe d'huile
1/2 verre d'eau
pincée de sel fin
bien mélanger faire une boule et laisser reposer 1/4h
si tu les fais avec une machine il faut laisser reposer aussi entre le premier passage pour étaler la pâte et le découpage
je ne les ai jamais ratées
bon appetit
la recette des pâtes à la main de ma maman qui ne collent pas
250grs de farine
3 oeufs
1 cuillerée à soupe d'huile
1/2 verre d'eau
pincée de sel fin
bien mélanger faire une boule et laisser reposer 1/4h
si tu les fais avec une machine il faut laisser reposer aussi entre le premier passage pour étaler la pâte et le découpage
je ne les ai jamais ratées
bon appetit