Confiture de cerises

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
RosaParade
Grossiste en parlotte
Messages : 4789
Inscription : ven. 22 juil. 2005 18:54
Région : Languedoc Roussillon

Confiture de cerises

Message par RosaParade »

Bonjour,

Je cherche une recette de confiture de cerises qui donne une confiture épaisse.
La plupart des recettes donnent beaucoup de jus, mais je n'aime pas les confitures liquides....

Merci de votre aide !!
Avatar de l’utilisateur
phramboise
Bourgeon de bavard
Messages : 264
Inscription : lun. 15 mai 2006 8:44
Localisation : Sud drôme

confiture de cerises

Message par phramboise »

moi je fais 1/3 de sucre et je mixe pour avoir de l'épaisseur:sinon morceaux et jus liquide de l'autre.si tu veux il existe des sucres spéciaux pour confitures qui épaississent encore.moi je met pas je trouve que ça suffit...............;
Avatar de l’utilisateur
RosaParade
Grossiste en parlotte
Messages : 4789
Inscription : ven. 22 juil. 2005 18:54
Région : Languedoc Roussillon

Message par RosaParade »

Merci voirol,

C'est ce que je pensais faire: les mixer grossièrement.
Mais comme le mixeur ne marche plus, je les aient coupées en petits morceaux en même temps que je les aient dénoyautées.
Je viens juste de finir... :bravo:
Je vais les faire "macérer" cette nuit dans 1/3 du poids en sucre et un jus de citron et demain, je les ferai cuire en rajoutant un peu de gelée.

Qu'en penses-tu ?
Qu'en pensez-vous ?
Avatar de l’utilisateur
AP54
Grossiste en parlotte
Messages : 4089
Inscription : jeu. 08 sept. 2005 16:13
Localisation : Lorraine

Message par AP54 »

Bonsoir !
J'ai abandonné les techniques de "grand-mère" pour épaissir la confiture de cerise. A la limite, il faudrait faire moitié groseille-moitié cerise pour espérer que ça épaississe :roll: J'utilise de la pectine en sachet, mieux connu sous le nom de V....s et je suis assez satisfaite du résultat.
:D
Avatar de l’utilisateur
phramboise
Bourgeon de bavard
Messages : 264
Inscription : lun. 15 mai 2006 8:44
Localisation : Sud drôme

cerises

Message par phramboise »

moi je reste aux methodes de grand-mère mais pourquoi pas les produits
épaississants.................
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Message par tatine »

Pourquoi pas effectivement si on est pressé.

Il suffit juste de faire mijoter plus longtemps pour que la confiture épaississe :wink:
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
Avatar de l’utilisateur
verdurette
Prince du jardin
Messages : 10915
Inscription : mer. 25 mai 2005 19:33

Message par verdurette »

:pc: Essayez l'Agar-Agar...En boutique bio...100% naturel et ça marche!!! Bonnes confitures.... :daisy:
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »