Confiture de cerises
- RosaParade
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4789
- Inscription : ven. 22 juil. 2005 18:54
- Région : Languedoc Roussillon
Confiture de cerises
Bonjour,
Je cherche une recette de confiture de cerises qui donne une confiture épaisse.
La plupart des recettes donnent beaucoup de jus, mais je n'aime pas les confitures liquides....
Merci de votre aide !!
Je cherche une recette de confiture de cerises qui donne une confiture épaisse.
La plupart des recettes donnent beaucoup de jus, mais je n'aime pas les confitures liquides....
Merci de votre aide !!
- phramboise
- Bourgeon de bavard
- Messages : 264
- Inscription : lun. 15 mai 2006 8:44
- Localisation : Sud drôme
confiture de cerises
moi je fais 1/3 de sucre et je mixe pour avoir de l'épaisseur:sinon morceaux et jus liquide de l'autre.si tu veux il existe des sucres spéciaux pour confitures qui épaississent encore.moi je met pas je trouve que ça suffit...............;
- RosaParade
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4789
- Inscription : ven. 22 juil. 2005 18:54
- Région : Languedoc Roussillon
Merci voirol,
C'est ce que je pensais faire: les mixer grossièrement.
Mais comme le mixeur ne marche plus, je les aient coupées en petits morceaux en même temps que je les aient dénoyautées.
Je viens juste de finir...
Je vais les faire "macérer" cette nuit dans 1/3 du poids en sucre et un jus de citron et demain, je les ferai cuire en rajoutant un peu de gelée.
Qu'en penses-tu ?
Qu'en pensez-vous ?
C'est ce que je pensais faire: les mixer grossièrement.
Mais comme le mixeur ne marche plus, je les aient coupées en petits morceaux en même temps que je les aient dénoyautées.
Je viens juste de finir...

Je vais les faire "macérer" cette nuit dans 1/3 du poids en sucre et un jus de citron et demain, je les ferai cuire en rajoutant un peu de gelée.
Qu'en penses-tu ?
Qu'en pensez-vous ?
- AP54
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4089
- Inscription : jeu. 08 sept. 2005 16:13
- Localisation : Lorraine
Bonsoir !
J'ai abandonné les techniques de "grand-mère" pour épaissir la confiture de cerise. A la limite, il faudrait faire moitié groseille-moitié cerise pour espérer que ça épaississe
J'utilise de la pectine en sachet, mieux connu sous le nom de V....s et je suis assez satisfaite du résultat.

J'ai abandonné les techniques de "grand-mère" pour épaissir la confiture de cerise. A la limite, il faudrait faire moitié groseille-moitié cerise pour espérer que ça épaississe


- phramboise
- Bourgeon de bavard
- Messages : 264
- Inscription : lun. 15 mai 2006 8:44
- Localisation : Sud drôme
cerises
moi je reste aux methodes de grand-mère mais pourquoi pas les produits
épaississants.................
épaississants.................
- verdurette
- Prince du jardin
- Messages : 10915
- Inscription : mer. 25 mai 2005 19:33