les supermarchés Edouard L. nous éclairent !
- yumkaax
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les supermarchés Edouard L. nous éclairent !
Quand les supermarchés se lancent dans la vente de variétés dites anciennes, il y a encore des progrès à faire. Pour preuve, hier j'ai acheté des tomates dites "cotelées" qui étaient étiquetées comme "coeur de boeuf" ! Il y avait bien des coeurs de boeuf à la peau parfaitement lisse et à la forme caractéristique à coté par quatre dans une barquette en bois mais cette fois étiquetées "cotelées"... Cette erreur avait échappé au magasinier, à la personne qui fait les étiquettes, à celle qui pèse les fruits et légumes et à la caissière !
Je mets en photo la "cotelée" que je n'ai pas encore gouté. Quelqu'un sait-il de quelle variété il s'agit et si c'est une hybride ?
Merci.

Je mets en photo la "cotelée" que je n'ai pas encore gouté. Quelqu'un sait-il de quelle variété il s'agit et si c'est une hybride ?
Merci.

- Pascal clerc
- Maitre des bosquets
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belle
salut
très jolie tomate!
par contre après avoir vu l'émission su ARTE, je resterai très suspicieux, quand à savoir si ce sont des hybrides ou pas!
en effet , il y a des laboratoires Néerlandais, qui produisent des semences F1, pour donner des tomates coeur de boeuf , etc.
donc prudence!
pour des èchanges, je demanderai la provenance de vos "fournisseurs"
au fait, est-elle bonne
très jolie tomate!
par contre après avoir vu l'émission su ARTE, je resterai très suspicieux, quand à savoir si ce sont des hybrides ou pas!
en effet , il y a des laboratoires Néerlandais, qui produisent des semences F1, pour donner des tomates coeur de boeuf , etc.
donc prudence!
pour des èchanges, je demanderai la provenance de vos "fournisseurs"

au fait, est-elle bonne

- Mcgénia
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Re: les supermarchés Edouard L. nous éclairent !
Bonjour,yumkaax a écrit :Quand les supermarchés se lancent dans la vente de variétés dites anciennes, il y a encore des progrès à faire. Pour preuve, hier j'ai acheté des tomates dites "cotelées" qui étaient étiquetées comme "coeur de boeuf" ! Il y avait bien des coeurs de boeuf à la peau parfaitement lisse et à la forme caractéristique à coté par quatre dans une barquette en bois mais cette fois étiquetées "cotelées"... Cette erreur avait échappé au magasinier, à la personne qui fait les étiquettes, à celle qui pèse les fruits et légumes et à la caissière !
Je mets en photo la "cotelée" que je n'ai pas encore gouté. Quelqu'un sait-il de quelle variété il s'agit et si c'est une hybride ?
Merci.
Il n'y a pas que Leclerc qui se trompe, j'ai vu la même erreur à Auchan

Je me suis laissé tenter moi aussi. Les miennes étaient très bonnes, douces et goûteuses. Rien à voir avec les autres tomates.

J'espère que les tiennes seront aussi bonnes.

Bon week-end.

- yumkaax
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Je viens de la gouter, plutôt insipe, acide et farineuse! L'intérieur est creux et rempli de pas mal de graines. Bref, même si cueillie mûre dans le jardin elle aurait sans doutes été meilleure, je ne sais pas si je garderai des graines pour moi...Son seul atout est d'être originale dans sa forme et sa taille (elle pèse tout de même 500 gr).
Quelqu'un a t'il plus d'infos ? Je peux aussi envoyer quelques graines.
Quelqu'un a t'il plus d'infos ? Je peux aussi envoyer quelques graines.
- Mcgénia
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Les miennes étaient charnues et avec peu de graines. Elles étaient plutôt rouges et moins orangées.
Maintenant, j'attends avec impatience les miennes. J'ai déja plein de petites tomates. J'aurai certaienement les premières tomates à déguster fin juin, début juillet.
Bonne journée.
Maintenant, j'attends avec impatience les miennes. J'ai déja plein de petites tomates. J'aurai certaienement les premières tomates à déguster fin juin, début juillet.
Bonne journée.

- moustache
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En bon jardinier, tu aurais du te douter qu'une tomate mûre début juin était forcément cultivée sous serre et ne pouvait absolument pas avoir les qualités gustatives d'un fruit de plein champ qui lui arrive au mieux début juillet.yumkaax a écrit :Je viens de la gouter, plutôt insipe, acide et farineuse!

Patience et longueur de temps font mieux que force ni que rage...
- ryry
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Il y aurait il une différence de goût entre la tomate que je cultive en serre et la même cultivée à l'extérieur sachant que le seul apport que je leur donne est le purin d'ortie.Oubien parle tu d'une production industrielle sous serre comparé à nos tomates cultivées par nos soinsmoustache a écrit :En bon jardinier, tu aurais du te douter qu'une tomate mûre début juin était forcément cultivée sous serre et ne pouvait absolument pas avoir les qualités gustatives d'un fruit de plein champ qui lui arrive au mieux début juillet.yumkaax a écrit :Je viens de la gouter, plutôt insipe, acide et farineuse!

Tout est dans la nature
- Fontenay
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Chez Intermarché, ils ont vendu aussi cette variété de tomates en vrac vendue comme "coeur de boeuf
Curieuse, je me suis laissée tenter et j'an ai acheté "1"
Je vois encore la tête de la caissière.
Mais celle-ci était bien mûre et excellente. Mais peut-être était-ce à cause du basilic et fines herbes et l'huile de noix qui étaient ajoutés
Mais la forme de la tomate est la même.
J'aurais peut-être dû garder les graines mais il y en avait très peu
Curieuse, je me suis laissée tenter et j'an ai acheté "1"
Je vois encore la tête de la caissière.
Mais celle-ci était bien mûre et excellente. Mais peut-être était-ce à cause du basilic et fines herbes et l'huile de noix qui étaient ajoutés
Mais la forme de la tomate est la même.
J'aurais peut-être dû garder les graines mais il y en avait très peu
si vous voulez compter vos amis, tombez dans la disgrâce (Napoléon)
- moustache
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Il y a une grande différence entre les tomates cultivées en saison et celles cultivées hors saison, donc forcément sous serre.ryry a écrit : Il y aurait il une différence de goût entre la tomate que je cultive en serre et la même cultivée à l'extérieur sachant que le seul apport que je leur donne est le purin d'ortie.
La fumure n'y est pour pas grand chose. Il suffit de comparer un plant de tomate au jardin en juin/juillet, et le même sous serre en avril/mai.
Patience et longueur de temps font mieux que force ni que rage...
- laurentomodori
- Bourgeon de bavard
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Bonjour,
Ces tomates c'est des hybrides ou des variétés d'obtention récente...
Rien à voir avec les variétés dont elles usurpent ou copient les noms.
En effet on trouve souvent ces coeurs de boeuf dans les supermarché cette année. Pas un hasard !!!
J'ai même trouvé cette semaine des Noires de Crimée Savéol chez carrefour qui n'avaient pas du tout l'aspect de celles qu'on connait....
Bref, des producteurs industriels de tomate essayent de surfer sur la vague des tomates à l'ancienne.
Il faut résister !!!! Car ce qu'ils vendent n'a rien à voir avec les vraies variétés anciennes qu'on cultive.
C'est un truc à dégouter les clients de ce genre de tomates : chères et pas meilleures que les autres....
On se demande presque si ce n'est pas fait exprès......
Ces tomates c'est des hybrides ou des variétés d'obtention récente...
Rien à voir avec les variétés dont elles usurpent ou copient les noms.
En effet on trouve souvent ces coeurs de boeuf dans les supermarché cette année. Pas un hasard !!!
J'ai même trouvé cette semaine des Noires de Crimée Savéol chez carrefour qui n'avaient pas du tout l'aspect de celles qu'on connait....
Bref, des producteurs industriels de tomate essayent de surfer sur la vague des tomates à l'ancienne.
Il faut résister !!!! Car ce qu'ils vendent n'a rien à voir avec les vraies variétés anciennes qu'on cultive.
C'est un truc à dégouter les clients de ce genre de tomates : chères et pas meilleures que les autres....
On se demande presque si ce n'est pas fait exprès......

- christianne
- Roi du massif
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j'ai trouvé cette tomate ds un hyperU sous cette dénomination "coeur de boeuf''l'été dernier; évidemment j'en ai acheté une par curiosité et même en été elle n'était pas bonne.
J'ai une bourse italienne très ancienne qui lui ressemble ms elle est rouge rose et comme elle est creuse à parois épaisses, elle est parfaite pr farcir. Et en plus............elle est bonne
J'ai une bourse italienne très ancienne qui lui ressemble ms elle est rouge rose et comme elle est creuse à parois épaisses, elle est parfaite pr farcir. Et en plus............elle est bonne

- Tomodori
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- Région : Ile de France
- Localisation : Région Parisienne FRANCE
Dis moi Christianne , c'est surement ce genre de tomate
Voir ICI
C'est sur ca ressemble fort aux tomates de chez Edouard, mais je suis sur qu'au point de vue qualité y'a pas photo !!
Voir ICI
C'est sur ca ressemble fort aux tomates de chez Edouard, mais je suis sur qu'au point de vue qualité y'a pas photo !!
Lionel & Laurent de
Tomodori.com
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- Fruit de la jacasse
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Sacrée grappeTomodori a écrit :Dis moi Christianne , c'est surement ce genre de tomate
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C'est sur ca ressemble fort aux tomates de chez Edouard, mais je suis sur qu'au point de vue qualité y'a pas photo !!


- christianne
- Roi du massif
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elle lui ressemble effectivement, ms la mienne est rouge rosée, creuse à parois épaisses idéales pr farcir. Je l'appelle ma bourse italienne . Elle a pr moi une histoire: elle a été ramenée d'Italie par un pépé il y a + de 60ans et son fils, devenu adulte, a soigneusement conservé les graines en la reproduisant chaque année.
En Italie, ils l'appelaient "trottola" (toupie en italien), pourtant, elle n'a pas la forme d'une toupie!!
En Italie, ils l'appelaient "trottola" (toupie en italien), pourtant, elle n'a pas la forme d'une toupie!!

- christianne
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- christianne
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