petits pois durs

Ce forum regroupe les discussions sur les fèves, haricots et pois
clivia1974
Bourgeon de bavard
Messages : 143
Inscription : mer. 31 mai 2006 10:51
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : 09800 Ariege

petits pois durs

Message par clivia1974 »

tout d'abord bonjour a tous, j'ai ramassé mes petits pois un peu tard et ils restent durs a la cuisson, que puis-je en faire, je vais pas les jeter, aidez moi a rentabiliser ma récolte.... Sniffffff
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Re: petits pois durs

Message par zouf »

clivia1974 a écrit :tout d'abord bonjour a tous, j'ai ramassé mes petits pois un peu tard et ils restent durs a la cuisson, que puis-je en faire, je vais pas les jeter, aidez moi a rentabiliser ma récolte.... Sniffffff
Tu peux encore les utiliser comme des pois cassés.
Mais pas trop de regrets à avoir. On a des extra fins à O,80€ la boite! :lol:
On ne peut à la fois,être et avoir été
clivia1974
Bourgeon de bavard
Messages : 143
Inscription : mer. 31 mai 2006 10:51
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : 09800 Ariege

Message par clivia1974 »

ben......heu.......ça va pas la tete!!!!!
ça n'a rien a voir
Avatar de l’utilisateur
Bénédicte
Maitre des bosquets
Messages : 5720
Inscription : jeu. 16 févr. 2006 1:51
Localisation : Tarn

Message par Bénédicte »

Moi, j'ai eu la même déception aujourd'hui....heureusement je n'en avais qu'une ptite poignée, l'année prochaine je ne les laisserai pas aussi longtemps....
A part les pois cassés comme le sugère Zouf, je ne vois pas trop de solution.... :?
Qui vit content de peu possède toute chose...
Avatar de l’utilisateur
Espiets
Prince du jardin
Messages : 9060
Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées

Message par Espiets »

une autre solution, tu les laisse sécher et tu en fais de la graine pour l'année prochaine :lol:
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
clivia1974
Bourgeon de bavard
Messages : 143
Inscription : mer. 31 mai 2006 10:51
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : 09800 Ariege

Message par clivia1974 »

merci benedicte mais avec tout ce que j'ai c'est un champ de petits pois que j'aurais l'année prochaine :lol: :lol: :lol:
clivia1974
Bourgeon de bavard
Messages : 143
Inscription : mer. 31 mai 2006 10:51
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : 09800 Ariege

Message par clivia1974 »

pardon c'étais a béatrice que je m'adressais :oops:
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Message par zouf »

Espiets a écrit :une autre solution, tu les laisse sécher et tu en fais de la graine pour l'année prochaine :lol:
S'ils ont été cueillis bien secs!
On ne peut à la fois,être et avoir été
Avatar de l’utilisateur
Espiets
Prince du jardin
Messages : 9060
Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées

Message par Espiets »

sinon, tu peux t'en sevir pour tirer sur le lapin d'Agente :wink:
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
Avatar de l’utilisateur
agente P2K2
Fruit de la jacasse
Messages : 1356
Inscription : dim. 31 juil. 2005 22:44
Localisation : Quelque part en Auvergne

Message par agente P2K2 »

Espiets a écrit :sinon, tu peux t'en sevir pour tirer sur le lapin d'Agente :wink:
ça c'est une très bonne idée :wink:
Avatar de l’utilisateur
Espiets
Prince du jardin
Messages : 9060
Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées

Message par Espiets »

et ça fera une nouvelle recette de lapin tiré aux petits pois :lol:
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
Avatar de l’utilisateur
Scorsonère
Bourgeon de bavard
Messages : 252
Inscription : mer. 17 mai 2006 11:15
Localisation : Centre

Message par Scorsonère »

Ah ben la soupe de pois cassés avec des rondelles de saucisse de strasbourg dedans c'est fameux... souvenir d'enfance...
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Message par zouf »

Scorsonère a écrit :Ah ben la soupe de pois cassés avec des rondelles de saucisse de strasbourg dedans c'est fameux... souvenir d'enfance...
Et moi, pendant très longtemps, je n'ai pas pû en avaler un, souvenir de ma toute petite enfance (1940-1945) où au menu , il y avait (quand il y en avait!) purée de pois cassés- purée de févettes ou févettes-pois cassés!Mais c'était vraiment dans un autre monde!
C'est d'ailleurs marrant les dégoûts culinaires!Deux ans après être rentré de la Martinique, je ne pouvais même plus sentir l'odeur de la .....langouste!Là-bas, pendant deux ans, j'en avais mangé à toutes les sauces et de toutes les tailles. Elles ne me coûtait pas un radis puisque c'est moi qui les chassait. Il vaux mieux être dégoûté de la langouste que des PDT!
On ne peut à la fois,être et avoir été
Avatar de l’utilisateur
Scorsonère
Bourgeon de bavard
Messages : 252
Inscription : mer. 17 mai 2006 11:15
Localisation : Centre

Message par Scorsonère »

Oui c'est vrai, la madeleine de Proust ne ressort pas que de bons souvenirs...

Ma tante a fait une overdose de soupe et de glace suite à une sale fracture de mâchoire... sans parler effectivement des tous ces aliments liés à la pénurie, je suis bien trop jeune pour avoir vécu ça, mais mes parents oui, et ils m'ont transmis leur ressentiment face à certains aliments.
Répondre

Revenir à « Aux fèves, haricots et pois »