Piments
- laurent81
- Bourgeon de bavard
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- Localisation : Tarn
Piments
Bonjour,
J'ai acheté des plants de piment par erreur, pensant qu'il s'agissait de poivrons. J'ai maintenant de beaux piments verts et ne sais qu'en faire. J'ai eu l'occasion d'en manger en turquie mais je ne connais pas la technique pour éviter que le goût ne soit trop fort. Quelqu'un a une idée ?
Merci d'avance.
J'ai acheté des plants de piment par erreur, pensant qu'il s'agissait de poivrons. J'ai maintenant de beaux piments verts et ne sais qu'en faire. J'ai eu l'occasion d'en manger en turquie mais je ne connais pas la technique pour éviter que le goût ne soit trop fort. Quelqu'un a une idée ?
Merci d'avance.
- zouf
- Maitre des bosquets
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- Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
- Région : Aquitaine
- Localisation : Landes-Biscarrosse
Quand on veux parfumer un plat avec du piment sans que ça vous arrache la bouche, il suffit de laisser le piment entier.
Par exemple ,un simple poulet (label rouge des Landes SVP!) rôti à la broche, deviendra un plat exotique si vous lui mettez un piment antillais (ou africain) dans le ventre et que vous l'arrosez avec le jus qui va couler. Mais si vous coupez le piment en deux, si vous n'avez pas l'habitude, autant bouffer de la dynamite!C'est plus cool!
Par exemple ,un simple poulet (label rouge des Landes SVP!) rôti à la broche, deviendra un plat exotique si vous lui mettez un piment antillais (ou africain) dans le ventre et que vous l'arrosez avec le jus qui va couler. Mais si vous coupez le piment en deux, si vous n'avez pas l'habitude, autant bouffer de la dynamite!C'est plus cool!

On ne peut à la fois,être et avoir été
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- Fleur de pipelette
- Messages : 943
- Inscription : sam. 25 sept. 2004 18:32
- Localisation : marne/ardennes du sud
le plus piquant dans un piment : les épaules et les graines. tu peux supprimer les graines et enlever le haut si tu crains la saveur trop piquante.
mais c'est un peu dommage, si tu prends l'habitude tu y prendras gout (une bonne suée puis une sensation de relaxation/euphorie profonde : mon avis, c'est que le cerveau détecte une brulure, envoye des endorphines. comme la capseine ne brule en realité pas du tout, tu ne risque rien.
fais le test.
mais c'est un peu dommage, si tu prends l'habitude tu y prendras gout (une bonne suée puis une sensation de relaxation/euphorie profonde : mon avis, c'est que le cerveau détecte une brulure, envoye des endorphines. comme la capseine ne brule en realité pas du tout, tu ne risque rien.
fais le test.
allez voir mon profil, vous trouverez l'adresse d'un site sur les orchidées sauvages
- habanero
- Graine de timide
- Messages : 88
- Inscription : jeu. 04 mai 2006 11:46
- Localisation : saône et loire
en fait la partie la plus piquante du piment ce n'est ni le haut, ni la bas, ni les graines, c'est ce qu'on appelle le placenta autrement dit la partie blanche à l'intérieur du piment et si les graines sont fortes c'est qu'elles le touchent...tu peux atténuer la force en retirant cette partie blanche mais en prenant soin de porter des gants ou sinon de bien se laver les mains après cette opération, la première fois que j'ai coupé un piment en petits morceaux je me suis frotté les yeux après et j'ai cru que j'allais devenir aveugle (ne pas aller p....r non plus même sensation de brulure...)
habanero "le bien nommé"
ps : en cas d'absorption pas la peine de boire de l'eau, ou de macher du pain...la capsaïcine est liposoluble donc une bonne cuillère de crème fraiche sera plus efficace.
habanero "le bien nommé"
ps : en cas d'absorption pas la peine de boire de l'eau, ou de macher du pain...la capsaïcine est liposoluble donc une bonne cuillère de crème fraiche sera plus efficace.