qu'est-ce-que l'on mange ce soir ?

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
Bénédicte
Maitre des bosquets
Messages : 5720
Inscription : jeu. 16 févr. 2006 1:51
Localisation : Tarn

Message par Bénédicte »

Salade verte, gratin de pommes de terre avec les restes de fromages ( ersatz de tartiflette si on peut dire :lol: ) super bon d'ailleurs, et poire bien juteuse pour le dessert.Image

Simple, rapide, efficace et bon.
Qui vit content de peu possède toute chose...
Avatar de l’utilisateur
Anne de P.
Fleur de pipelette
Messages : 633
Inscription : sam. 25 sept. 2004 20:44
Localisation : ouest de Madrid

Message par Anne de P. »

Hello les gourmand/es ;)

Hier soir: tagliatelles ondulées aux petits légumes et crevettes à la crème... mmmmm! Image
La vie est un mystère à découvrir, pas un problème à résoudre (Oriol Pujol)
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Message par tatine »

UNE DES GOURMANDES C'EST GOINFREE DE FRAISES HIER SOIR :oops: :oops: :oops:
J'avais trop mangé vers 14 heures (c mon heure le dimanche) alors je me suis fait plaisir.

SYMPA POUR LES KILOS.............
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
Avatar de l’utilisateur
bijou24
Bourgeon de bavard
Messages : 420
Inscription : ven. 10 juin 2005 14:35
Région : Limousin
Localisation : Corrèze

Message par bijou24 »

Et bien, me revoila aussi de retour avec le beaux jours!!

Ce midi sauté de veau aux champignons avec des herbes du jardin (sauge, romarin, thym)

Ce soir salade du jardin, jambon cru... c pas original mais la semaine suis tte seule ;-)
Cathie
Avatar de l’utilisateur
cary0809
Bourgeon de bavard
Messages : 118
Inscription : lun. 14 mars 2005 9:48
Localisation : alsace

Message par cary0809 »

bjr' tout le monde continuer a me donner de bonnes idees, car moi aussi j'ai des soucis pour le repas du soir.........sans compter que l'un aime pas ci, l'autre pas ca!!! quel casse tete
une petite idee aussi
frotter des tomates sur des tranches de pain (bien les imbiber) puis un petit filet d'huile d olive accompagné d'une belle salade composee on peut aussi y mettre de l ail et de l origan...mais bon le calin du soir est a reporter!!! :roll: :lol:
Avatar de l’utilisateur
bul_dozer
Grappe de parlotte
Messages : 1538
Inscription : mar. 15 juin 2004 20:04
Localisation : Gisors (France)

Message par bul_dozer »

hier soir c'était ficelles picardes :atable:
.... et il m'en reste pour ce midi :atable: :atable:
Je préfère vivre en optimiste et me tromper, que vivre en pessimiste et avoir toujours raison.
Avatar de l’utilisateur
cary0809
Bourgeon de bavard
Messages : 118
Inscription : lun. 14 mars 2005 9:48
Localisation : alsace

Message par cary0809 »

ficelles picarde?? je connais pas desolee :( tu peut me dire comment les faire?? merci :?
Avatar de l’utilisateur
cary0809
Bourgeon de bavard
Messages : 118
Inscription : lun. 14 mars 2005 9:48
Localisation : alsace

pizza baguette avec les restes

Message par cary0809 »

il me reste un peu de sauce tomate de hier midi
donc pizza baguette ce soir.........ca tout le monde aime chez nous!!!
badigeonner des morceaux de baguettes de sauce y mettre du jambon ou des lardons ( ou ce que vs aimez) un peu de mozzarelle et je passe ca au four 10mn a 220 une salade du jardin et hop le tour est joué... et ce midi jfais quoi????????????? :roll:
Avatar de l’utilisateur
bul_dozer
Grappe de parlotte
Messages : 1538
Inscription : mar. 15 juin 2004 20:04
Localisation : Gisors (France)

Message par bul_dozer »

cary0809 a écrit :ficelles picarde?? je connais pas desolee :( tu peut me dire comment les faire?? merci :?
Préparation : 1h15
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 25 cl de lait ou de bière
- 1 cuillère à café d'huile
- sel
- 1 petit oignon
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 cl de lait
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 200 g de jambon
- 400 g de champignons de Paris
- 80 g de gruyère râpé
- sel, poivre


Préparation :

Faites une pâte à crêpes, en mélangeant oeufs, farine, sel, lait ou bière et l'huile.
Laissez reposer la pâte 1 heure.
Préparez des crèpes fines (2 crèpes par personnes).

Préparez la sauce béchamel :
Emincez l'oignon et faites le revenir dans le beurre.
saupoudrez de farine.
Mouillez ce roux avec le lait, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade râpée.
Faites cuire 10 mn.
Ajoutez la crème fraîche en fin de cuisson.
Nettoyez les champignons, hachez-les et faites-les revenir quelque minutes dans le beurre, jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau.

Ajoutez le jambon coupé en dés et trois cuillères à soupe de béchamel.
Garnissez chaque crêpe de cette préparation, roulez-les et mettez-les dans un plat à gratin beurré.
Nappez avec le reste de la farce, saupoudrez de gruyère râpé.
Faites gratiner 10 mn au four moyen (210°C - Th 7 )
Je préfère vivre en optimiste et me tromper, que vivre en pessimiste et avoir toujours raison.
Avatar de l’utilisateur
cary0809
Bourgeon de bavard
Messages : 118
Inscription : lun. 14 mars 2005 9:48
Localisation : alsace

Message par cary0809 »

super merci pour la recette j vais l essayer samedi j t'en dirais des nouvelles : :lol:
Avatar de l’utilisateur
bul_dozer
Grappe de parlotte
Messages : 1538
Inscription : mar. 15 juin 2004 20:04
Localisation : Gisors (France)

Message par bul_dozer »

:lol: tu verras, ça se laisse manger :wink:
Je préfère vivre en optimiste et me tromper, que vivre en pessimiste et avoir toujours raison.
Avatar de l’utilisateur
cestmoi.nany
Bourgeon de bavard
Messages : 383
Inscription : dim. 14 mai 2006 22:07
Localisation : seraing- Belgique

Message par cestmoi.nany »

ben moi aujourd'hui j'ai fait:

roti de veau avec pdt en tranches, oignons, ail et romarin le tout dans le même plat et....hop au four. J'adore ça .
ET avec un peu de salade (mais pas dans le même plat :lol2: )
Avatar de l’utilisateur
cary0809
Bourgeon de bavard
Messages : 118
Inscription : lun. 14 mars 2005 9:48
Localisation : alsace

Message par cary0809 »

j'ai eue de l inspiration hier midi la 1ere courgette du jardin coupee en rondelles un oignon emincé 3 tomates(du jardin) sel poivre .le tout revenu ds l huile d'olive j'ai emmietée 2 steack hachés et qd le tout avais bien tiré son jus, j ai rajoutée 2 cuillere a soupe de riz le tout fais en 30mn VITE FAIT BIEN FAIT et vs savez quoi???? on m en a pas laisser c'est que ca devais etre bon non?? :atable:
" on recolte toujours ce que l'on sème " alors ne semons que du bonheur!!!
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »