Choufleur farci .

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
Avatar de l’utilisateur
Ungern
Grappe de parlotte
Messages : 1681
Inscription : sam. 20 nov. 2004 16:07
Région : Belgique
Localisation : Tournai - Lille .

Choufleur farci .

Message par Ungern »

C'est la première année que j'ai un potager "convenable" .
Pour la première fois j'ai obtenu des choufleurs .
Ils sont très beau ,vraiment "imec" .
A la coupe,ça change un peu : ils sont envahis de tous les stades d'une saloperie de ver ;depuis l'oeuf jusqu'au ver quasi adulte ...

Comment faire pour que ce soit "présentable" quannd on les mange "crus" à l'apéro ,?
J'avais penser les laisser tremper dans un seau d'eau avec de l'eau de javel dilué...

Mais outre que je n'aime pas l'eau de Javel (résidus de chlore inaltérables),il y a aussi l'odeur du chlore ...
Avatar de l’utilisateur
Marie-Luce
Bourgeon de bavard
Messages : 277
Inscription : sam. 11 févr. 2006 20:46
Localisation : Yvelines

farci de quoi

Message par Marie-Luce »

Bonjour!
Je te propose d'utliser du vinaigre d'alcool dans l'eau de lavage.
J'ai le même problème avec mes salades, il faut le faire plusieurs fois, mais toutes ces petites bêtes n'aiment pas le vinaigre.
Avatar de l’utilisateur
Ungern
Grappe de parlotte
Messages : 1681
Inscription : sam. 20 nov. 2004 16:07
Région : Belgique
Localisation : Tournai - Lille .

Message par Ungern »

Ok,merci
Avatar de l’utilisateur
Espiets
Prince du jardin
Messages : 9060
Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées

Message par Espiets »

expérimenté le vinaigre, ça marche !
tu laisse un peu tremper et les indésirables tombent au fond .
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
stef6969
Bourgeon de bavard
Messages : 167
Inscription : dim. 20 juin 2004 15:47
Localisation : québec mauricie 4b

Message par stef6969 »

salut

j'crois qu'une eau salée fait l'affaire
ce qui est,n'est pas nécessairement ce qu'il devrait etre
Avatar de l’utilisateur
lalita
Fruit de la jacasse
Messages : 1145
Inscription : lun. 06 juin 2005 15:57
Région : Ile de France
Localisation : Sud 77

Message par lalita »

Moi aussi c'est systématique : vinaigre blanc !
Avatar de l’utilisateur
michelhbu
Bourgeon de bavard
Messages : 337
Inscription : ven. 22 juil. 2005 20:52
Localisation : Pierrefeu du Var

Message par michelhbu »

bonjour,


... ou bien vinaigre de vin tout aussi efficace :top:

cordialement

michel hbu
"l'homme qui sait tout est un homme vieux"
...Confusius...
Avatar de l’utilisateur
Espiets
Prince du jardin
Messages : 9060
Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées

Message par Espiets »

michelhbu a écrit :bonjour,


... ou bien vinaigre de vin tout aussi efficace :top:

cordialement

michel hbu
et ça amorce la vinaigrette :lol:
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
Avatar de l’utilisateur
michelhbu
Bourgeon de bavard
Messages : 337
Inscription : ven. 22 juil. 2005 20:52
Localisation : Pierrefeu du Var

Message par michelhbu »

re,

les vers blancs c'est meilleur grillé qu'en mayo
mais faut quand même avoir faim...

michel hbu
"l'homme qui sait tout est un homme vieux"
...Confusius...
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »