petite question sur les concombres

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
Répondre
Avatar de l’utilisateur
kabal44
Bourgeon de bavard
Messages : 410
Inscription : mer. 26 mai 2004 12:45
Localisation : Savenay (44)

petite question sur les concombres

Message par kabal44 »

Bonjour à tous ,

Je suis Mme Kabal et c'est la premiére fois que je post sur ce forum :oops: et j'ai une question j'ai 6 pieds de concombre et ils poussent tous en meme temps donc ça va être l'invasion loll :( alors j'aurais aimé savoir si ça se congéle je vais passé pour une inculte mais étant donné que les courgettes se congélent je pose la question !!

Si l'un de vous pouvais m'aidez ce serait bien gentil :D :D :D :D

Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
kabal44
Bourgeon de bavard
Messages : 410
Inscription : mer. 26 mai 2004 12:45
Localisation : Savenay (44)

Message par kabal44 »

je le fais déspérement remonté lollllllllllllllllllllll
Dav' / Kabal44
Pourquoi garder à soi ce qu'on peut partager !
Visitez mon forum Poker et Jeux !
Avatar de l’utilisateur
Scorsonère
Bourgeon de bavard
Messages : 252
Inscription : mer. 17 mai 2006 11:15
Localisation : Centre

Message par Scorsonère »

Bonjour,
A ce que je sache ça ne se congèle pas. C'est un légme à manger cru, et étant donné que la congélation est un procédé qui éclate les cellulles de l'aliment, tu risque de te retrouver avec un truc tout mou et pas apétissant... rien ne t'empêche de mettre un bout de concombre quelques jours au congélo pour voir comment ça ressort...

Le concombre se mange cuit aussi, mais il faut aimer ça... et c'est pas mon cas... sinon tu peux faire des bocaux avec du vinaigre et des épices pour les mettre en conserve...

Moi aussi j'ai 6 pieds, je mange à tour de bras... et je me demande bien quoi faire avec tous ceux en formation...
Avatar de l’utilisateur
kabal44
Bourgeon de bavard
Messages : 410
Inscription : mer. 26 mai 2004 12:45
Localisation : Savenay (44)

Message par kabal44 »

ok merci scoronére pour ta réponse oui tu as raison je vé testé un petit peu o congélateur pour voir moi non plus je n'aime pas cuit alors je vé mangé du concombre pendant 1 mois et demi lollllllllllllllllll

A plus tard
Dav' / Kabal44
Pourquoi garder à soi ce qu'on peut partager !
Visitez mon forum Poker et Jeux !
Avatar de l’utilisateur
Espiets
Prince du jardin
Messages : 9060
Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées

Message par Espiets »

les concombres peuvent se cuire ... essaie de savoir si tu aimes ....
Pour ma part, j'en ai fait des conserves, mais comme je suis la seule à aimer, c'est un peu fastidieux ...
il est vrai que 6 pied, ça fait beaucoup
j'en ai seulement deux et j'ai jeté 2 seaux de concombres au compost :lol:
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
Avatar de l’utilisateur
kabal44
Bourgeon de bavard
Messages : 410
Inscription : mer. 26 mai 2004 12:45
Localisation : Savenay (44)

Message par kabal44 »

Espiets merci également pour ta réponse je peux te poser une question comment fais tu des conserves avec tes concombres stp ???

sinon oui 6 pieds ça fait beaucoup mais je ne rendais aps compte en fait c'est la première année que j'en fait :oops:

En tt cas merci a vous deux pour vos réponses !! c'est trés gentil :D :D


A plus Mme Kabal !
Dav' / Kabal44
Pourquoi garder à soi ce qu'on peut partager !
Visitez mon forum Poker et Jeux !
Avatar de l’utilisateur
agente P2K2
Fruit de la jacasse
Messages : 1356
Inscription : dim. 31 juil. 2005 22:44
Localisation : Quelque part en Auvergne

Message par agente P2K2 »

On peut faire une soupe froide aux concombres. Je pense que dans ce cas, tu peux la congeler. Car le problème du concombre c'est la consistence qu'il prend une fois decongelé, mais quand c'est déjà liquide, pas de problème. Mais je n'ai pas essayé.
Avatar de l’utilisateur
anne44
Bourgeon de bavard
Messages : 136
Inscription : mar. 11 juil. 2006 11:39
Localisation : Remouillé 44

Message par anne44 »

Je veux bien aussi savoir comment vous faittes les conserves pour les concombres !!! :D Merci
Anne
Un forum pour toute la famille !!!!
http://familialement-votre.discutforum.com/index.forum
Avatar de l’utilisateur
Espiets
Prince du jardin
Messages : 9060
Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées

Message par Espiets »

je les cuisine tout simplement en cocotte, avec oignons, ail, aromates aux choix, pas trop cuits, puis en conserve ou congel
Ou bien à la tomate,
ou bien dans la ratatouille ....
mais le goût est spécial... tout le monde n'aime pas ...
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
Avatar de l’utilisateur
kabal44
Bourgeon de bavard
Messages : 410
Inscription : mer. 26 mai 2004 12:45
Localisation : Savenay (44)

Message par kabal44 »

Merci cé noté espiets ! :wink:
Et agente merci aussi pour ta réponse je vais voir :)

Biz a plus

Mme kabal
Dav' / Kabal44
Pourquoi garder à soi ce qu'on peut partager !
Visitez mon forum Poker et Jeux !
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12798
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

Message par christianne »

j'ai ouvert mes bouquin de recettes:concombre au crabe, à la dijonnaise, farcis au jambon et champignons, ou aux restes de viande, au fromage blanc, au gratin, à la menthe ail yaourt piment, mimosa, potage au concombre, c à la russe, poulet au concombre, salade avocat concombre, c au saumon, sole meunière aux concombres

chaque fois la cuisson est très rapide (2 ou 3mn d'ébullition puis tremper ds l'eau glacée) :)
Avatar de l’utilisateur
kabal44
Bourgeon de bavard
Messages : 410
Inscription : mer. 26 mai 2004 12:45
Localisation : Savenay (44)

Message par kabal44 »

Merci christianne pour tes recettes je vé voir ce ke je pe faire lol

bye bye

Mme kabal
Dav' / Kabal44
Pourquoi garder à soi ce qu'on peut partager !
Visitez mon forum Poker et Jeux !
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »