petite question sur les concombres
- kabal44
- Bourgeon de bavard
- Messages : 410
- Inscription : mer. 26 mai 2004 12:45
- Localisation : Savenay (44)
petite question sur les concombres
Bonjour à tous ,
Je suis Mme Kabal et c'est la premiére fois que je post sur ce forum et j'ai une question j'ai 6 pieds de concombre et ils poussent tous en meme temps donc ça va être l'invasion loll alors j'aurais aimé savoir si ça se congéle je vais passé pour une inculte mais étant donné que les courgettes se congélent je pose la question !!
Si l'un de vous pouvais m'aidez ce serait bien gentil
Merci d'avance
Je suis Mme Kabal et c'est la premiére fois que je post sur ce forum et j'ai une question j'ai 6 pieds de concombre et ils poussent tous en meme temps donc ça va être l'invasion loll alors j'aurais aimé savoir si ça se congéle je vais passé pour une inculte mais étant donné que les courgettes se congélent je pose la question !!
Si l'un de vous pouvais m'aidez ce serait bien gentil
Merci d'avance
- Scorsonère
- Bourgeon de bavard
- Messages : 252
- Inscription : mer. 17 mai 2006 11:15
- Localisation : Centre
Bonjour,
A ce que je sache ça ne se congèle pas. C'est un légme à manger cru, et étant donné que la congélation est un procédé qui éclate les cellulles de l'aliment, tu risque de te retrouver avec un truc tout mou et pas apétissant... rien ne t'empêche de mettre un bout de concombre quelques jours au congélo pour voir comment ça ressort...
Le concombre se mange cuit aussi, mais il faut aimer ça... et c'est pas mon cas... sinon tu peux faire des bocaux avec du vinaigre et des épices pour les mettre en conserve...
Moi aussi j'ai 6 pieds, je mange à tour de bras... et je me demande bien quoi faire avec tous ceux en formation...
A ce que je sache ça ne se congèle pas. C'est un légme à manger cru, et étant donné que la congélation est un procédé qui éclate les cellulles de l'aliment, tu risque de te retrouver avec un truc tout mou et pas apétissant... rien ne t'empêche de mettre un bout de concombre quelques jours au congélo pour voir comment ça ressort...
Le concombre se mange cuit aussi, mais il faut aimer ça... et c'est pas mon cas... sinon tu peux faire des bocaux avec du vinaigre et des épices pour les mettre en conserve...
Moi aussi j'ai 6 pieds, je mange à tour de bras... et je me demande bien quoi faire avec tous ceux en formation...
- kabal44
- Bourgeon de bavard
- Messages : 410
- Inscription : mer. 26 mai 2004 12:45
- Localisation : Savenay (44)
ok merci scoronére pour ta réponse oui tu as raison je vé testé un petit peu o congélateur pour voir moi non plus je n'aime pas cuit alors je vé mangé du concombre pendant 1 mois et demi lollllllllllllllllll
A plus tard
A plus tard
Dav' / Kabal44
Pourquoi garder à soi ce qu'on peut partager !
Visitez mon forum Poker et Jeux !
Pourquoi garder à soi ce qu'on peut partager !
Visitez mon forum Poker et Jeux !
- Espiets
- Prince du jardin
- Messages : 9060
- Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées
les concombres peuvent se cuire ... essaie de savoir si tu aimes ....
Pour ma part, j'en ai fait des conserves, mais comme je suis la seule à aimer, c'est un peu fastidieux ...
il est vrai que 6 pied, ça fait beaucoup
j'en ai seulement deux et j'ai jeté 2 seaux de concombres au compost
Pour ma part, j'en ai fait des conserves, mais comme je suis la seule à aimer, c'est un peu fastidieux ...
il est vrai que 6 pied, ça fait beaucoup
j'en ai seulement deux et j'ai jeté 2 seaux de concombres au compost
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
- kabal44
- Bourgeon de bavard
- Messages : 410
- Inscription : mer. 26 mai 2004 12:45
- Localisation : Savenay (44)
Espiets merci également pour ta réponse je peux te poser une question comment fais tu des conserves avec tes concombres stp ???
sinon oui 6 pieds ça fait beaucoup mais je ne rendais aps compte en fait c'est la première année que j'en fait
En tt cas merci a vous deux pour vos réponses !! c'est trés gentil
A plus Mme Kabal !
sinon oui 6 pieds ça fait beaucoup mais je ne rendais aps compte en fait c'est la première année que j'en fait
En tt cas merci a vous deux pour vos réponses !! c'est trés gentil
A plus Mme Kabal !
Dav' / Kabal44
Pourquoi garder à soi ce qu'on peut partager !
Visitez mon forum Poker et Jeux !
Pourquoi garder à soi ce qu'on peut partager !
Visitez mon forum Poker et Jeux !
- agente P2K2
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1356
- Inscription : dim. 31 juil. 2005 22:44
- Localisation : Quelque part en Auvergne
- Espiets
- Prince du jardin
- Messages : 9060
- Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées
je les cuisine tout simplement en cocotte, avec oignons, ail, aromates aux choix, pas trop cuits, puis en conserve ou congel
Ou bien à la tomate,
ou bien dans la ratatouille ....
mais le goût est spécial... tout le monde n'aime pas ...
Ou bien à la tomate,
ou bien dans la ratatouille ....
mais le goût est spécial... tout le monde n'aime pas ...
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
- christianne
- Roi du massif
- Messages : 12798
- Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse, VILLELAURE
j'ai ouvert mes bouquin de recettes:concombre au crabe, à la dijonnaise, farcis au jambon et champignons, ou aux restes de viande, au fromage blanc, au gratin, à la menthe ail yaourt piment, mimosa, potage au concombre, c à la russe, poulet au concombre, salade avocat concombre, c au saumon, sole meunière aux concombres
chaque fois la cuisson est très rapide (2 ou 3mn d'ébullition puis tremper ds l'eau glacée)
chaque fois la cuisson est très rapide (2 ou 3mn d'ébullition puis tremper ds l'eau glacée)