Poireaux américains ? ? ? . . .[IDENTIFIEE]
Règles du forum
Nous vous recommandons d'être critique et très vigilant vis à vis des identifications notamment pour les champignons ou une confirmation par un pharmacien est recommandé. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
Par ailleurs nous vous invitons à lire les tutos de ce forum avant toute demande d'identification. Merci
Nous vous recommandons d'être critique et très vigilant vis à vis des identifications notamment pour les champignons ou une confirmation par un pharmacien est recommandé. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
Par ailleurs nous vous invitons à lire les tutos de ce forum avant toute demande d'identification. Merci
Poireaux américains ? ? ? . . .[IDENTIFIEE]
Bonjour.
Mon voisin vient de me donner des poireaux à piquer. A 78 ans il est satisfait depuis longtemps de ces produits, peu d'entretien, pas de traitement, un goût plus fort... Que des qualités selon lui. Facile à cultiver, il se présente comme de l'ail, des gousses à sa base que l'on repique pour la production. Chaque personne à qui il en a fait profiter a définitivement adopter ce légume.
D'après lui il s'agit de "poireaux américains", au regard de son âge on peut penser qu'il a connu ce produit après guerre.
Malgré mes recherches je ne trouve aucun renseignement à son sujet. Quelqu'un pourrait peut-être donner un nom à ce poireau? M'en dire plus?
Merci pour votre aide.

Mon voisin vient de me donner des poireaux à piquer. A 78 ans il est satisfait depuis longtemps de ces produits, peu d'entretien, pas de traitement, un goût plus fort... Que des qualités selon lui. Facile à cultiver, il se présente comme de l'ail, des gousses à sa base que l'on repique pour la production. Chaque personne à qui il en a fait profiter a définitivement adopter ce légume.
D'après lui il s'agit de "poireaux américains", au regard de son âge on peut penser qu'il a connu ce produit après guerre.
Malgré mes recherches je ne trouve aucun renseignement à son sujet. Quelqu'un pourrait peut-être donner un nom à ce poireau? M'en dire plus?
Merci pour votre aide.

Dernière modification par mi29200 le dim. 30 juil. 2006 19:28, modifié 1 fois.
Il s'agit bien d'un poireau......
Il en a toute l'apparence lorsque les gousses ont été retirées pour mettre en terre.
L'aspect se situe donc entre l'ail, lorsqu'il se présente naturellement, et le poireau, lorsque l'on a retiré ces gousses.
Toujours personne pour nommer ce légume???????
Merci.
Il en a toute l'apparence lorsque les gousses ont été retirées pour mettre en terre.
L'aspect se situe donc entre l'ail, lorsqu'il se présente naturellement, et le poireau, lorsque l'on a retiré ces gousses.


Merci.
- trinette
- Liseron du clavier
- Messages : 2358
- Inscription : dim. 12 juin 2005 14:03
- Localisation : brugelette (hainaut)
bonjour
voilà ce que tu appelles un poireau américain ça y ressemble non !!!
http://fr.wikipedia.org/wiki/Poireau_de_vigne
j'en avais vu dans un télé-film français

voilà ce que tu appelles un poireau américain ça y ressemble non !!!
http://fr.wikipedia.org/wiki/Poireau_de_vigne
j'en avais vu dans un télé-film français

!! dites-le avec des fleurs, c'est tellement plus joli !!
Oui. Merci.trinette a écrit :bonjour
voilà ce que tu appelles un poireau américain ça y ressemble non !!!
http://fr.wikipedia.org/wiki/Poireau_de_vigne
j'en avais vu dans un télé-film français
Cela y ressemble beaucoup, sinon plus

Les photos et définitions correspondent.
Mon voisin affirme cependant qu'il est plus fort en goût quand il est cuisiné , ou plutôt cuit.
Cru, il ignore sans doute qu'il se consomme.
Nous sommes ici en Bretagne, près de Brest, pas de vigne mais cela pousse très bien, si il y a des amateurs.
Merci encore pour ton lien, si d'autres forumeurs peuvent en dire plus je suis preneur.
@+
poireau perpétuel
bonjour,
je viens de regarder ton message. Il s'agit bien de poireau perpétuel qu'on npeut reproduire aec les caieux et ou les graines. J'en ai eu et j'ai perdu la semence. Si des fois tu avais en trop quelques caieux ou quelques graines cela pourrait me dépanner. J'ai à ta disposition quelques graines de piment-tomate, de piment d'espelette et de piment de bresse. A toi de voir. Merci d'avance si tu pouvais me dépanner.
je viens de regarder ton message. Il s'agit bien de poireau perpétuel qu'on npeut reproduire aec les caieux et ou les graines. J'en ai eu et j'ai perdu la semence. Si des fois tu avais en trop quelques caieux ou quelques graines cela pourrait me dépanner. J'ai à ta disposition quelques graines de piment-tomate, de piment d'espelette et de piment de bresse. A toi de voir. Merci d'avance si tu pouvais me dépanner.
- cestmoi.nany
- Bourgeon de bavard
- Messages : 383
- Inscription : dim. 14 mai 2006 22:07
- Localisation : seraing- Belgique
Giorgio & cestmoi.nany,
Comme je l'ai dit plus haut, j'ai eu quelques têtes avec mon voisin, 4 pour être précis, et je les ai piquées le jour même.
Si vous en voulez je pourrais passer par dessus le mur et lui en "emprunter" 1 pour chacun d'entre vous, il est en vacances mais ce modeste emprunt ne pose pas de problème, nous entretenons d'excellentes relations et il est toujours heureux de partager ce qu'il a dans son jardin.
Je vous propose de m'expédier de quoi vous les réexpédier, cela fera environ 6/8 gousses, ou caieux comme vous dites
, vous y mettrez également les graines que vous me proposez, ou non.
Si cela vous convient je vous indique mon adresse postale en MP.
@+
Comme je l'ai dit plus haut, j'ai eu quelques têtes avec mon voisin, 4 pour être précis, et je les ai piquées le jour même.
Si vous en voulez je pourrais passer par dessus le mur et lui en "emprunter" 1 pour chacun d'entre vous, il est en vacances mais ce modeste emprunt ne pose pas de problème, nous entretenons d'excellentes relations et il est toujours heureux de partager ce qu'il a dans son jardin.
Je vous propose de m'expédier de quoi vous les réexpédier, cela fera environ 6/8 gousses, ou caieux comme vous dites

Si cela vous convient je vous indique mon adresse postale en MP.
@+
- isabelle63
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1169
- Inscription : ven. 01 avr. 2005 8:37
- Région : Auvergne
- Localisation : Clermont-Ferrand / Lyon