Compote de fruits et stérilisation??
Compote de fruits et stérilisation??
Bonjour,
Je voudrai savoir s'il est possible de stériliser de la compote de fruits (pommes, pêches...) et combien de temps.
Je viens d'acheter un stérilisateur mais j'ai pas encore tester l'engin...bref, les conseils de débutants, c'est pour moi!
Merci de votre aide.
Je voudrai savoir s'il est possible de stériliser de la compote de fruits (pommes, pêches...) et combien de temps.
Je viens d'acheter un stérilisateur mais j'ai pas encore tester l'engin...bref, les conseils de débutants, c'est pour moi!
Merci de votre aide.
- AP54
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4089
- Inscription : jeu. 08 sept. 2005 16:13
- Localisation : Lorraine
Bonjour !
Je fais stériliser 20 minutes à 90°. En règle générale, il y a sur le thermomètre dus stérilisateur une indication des temps de cuisson recommandés pour les légumes, fruits à noyaux ou pas, compotes, etc. Certains bouquins de cuisine donnent aussi des indications mais je les trouve plus fantaisistes.
Bonne soirée !
Je fais stériliser 20 minutes à 90°. En règle générale, il y a sur le thermomètre dus stérilisateur une indication des temps de cuisson recommandés pour les légumes, fruits à noyaux ou pas, compotes, etc. Certains bouquins de cuisine donnent aussi des indications mais je les trouve plus fantaisistes.
Bonne soirée !
Merci de ta réponse. Je viens seulement de la voir...Et c'est cet après midi que je me suis lancée dans ma 1ère stérilisation...
Mais dis moi, quand j'ai arrêter de chauffer, il y avait des p'tites bulles qui sortaient de mes bocaux encore dans l'eau...C'est normal ou j'ao fait un truc de travers?
Je les ai donc sortis de l'eau de crainte que l'eau ne rentre dans mes bocaux...Et j'ai laissé refroidir.
J'ai même essayé de faire des pêches au sirop...
A bientôt!
Mais dis moi, quand j'ai arrêter de chauffer, il y avait des p'tites bulles qui sortaient de mes bocaux encore dans l'eau...C'est normal ou j'ao fait un truc de travers?
Je les ai donc sortis de l'eau de crainte que l'eau ne rentre dans mes bocaux...Et j'ai laissé refroidir.
J'ai même essayé de faire des pêches au sirop...
A bientôt!
- AP54
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4089
- Inscription : jeu. 08 sept. 2005 16:13
- Localisation : Lorraine
Bonsoir !
La stérilisation a ses mystères... que je ne maîtrise pas tous....
Cela dit, en règle générale, il faut laisser les bocaux refroidir dans le stérilisateur. Lorsque c'est froid, on sort les bocaux et on "essaie", doucement sans forcer, de les ouvrir. Si ce sont des bocaux genre "le Pa... Super", on ouvre le mécanisme en fer. Si ça reste "soudé", c'est bon.
J'ai déjà constaté le "phénomène" dont tu parles mais je n'ai pas souvenir qu'il y ait eu un souci ensuite. Laisse refroidir, c'est plus sain pour l'esprit
Et si la stérilisation est mauvaise tu le verras tout de suite plutôt que de le découvrir quelques mois plus tard 
La stérilisation a ses mystères... que je ne maîtrise pas tous....

J'ai déjà constaté le "phénomène" dont tu parles mais je n'ai pas souvenir qu'il y ait eu un souci ensuite. Laisse refroidir, c'est plus sain pour l'esprit

