confiture de mures
- zouf
- Maitre des bosquets
- Messages : 6646
- Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
- Région : Aquitaine
- Localisation : Landes-Biscarrosse
Déjà que je n'arrive pas à fourguer les miennes!lalita a écrit :Ahhhhhh revoilà notre post sur le presse tomate ! Je l'ai acheté et c'est vraiment génial !
J'ai fait ma gelée de cassis et de groseille avec et c'est extra pour retirer les pépins ! Pour les mures ça va être génial aussi je pense.
En tout cas, je ne regrette pas mon achat !
Et pour les 10% zouf et moustache, on vous envoie les tomates où ?![]()
![]()

Pour les mûres c'est aussi génial et surtout plus un pépin!
On ne peut à la fois,être et avoir été
- Remy71
- Liseron du clavier
- Messages : 2257
- Inscription : mer. 02 août 2006 22:56
- Localisation : Saône et Loire
Sinon vous avez les presses fruits rouges special coulis classique qui vont très très bien et qui coutent pas cher
Ici :
http://www.laredoute.fr/product.aspx?pr ... tid=321106
ou ici
http://www.fortunatonline.com/presse-fr ... p-413.html
Pour ceux qui ont des machines à pain , ce sont de petites merveilles pour faire les confitures. Utiliser le programme confiture et ça marche...
Rémy
Ici :
http://www.laredoute.fr/product.aspx?pr ... tid=321106
ou ici
http://www.fortunatonline.com/presse-fr ... p-413.html
Pour ceux qui ont des machines à pain , ce sont de petites merveilles pour faire les confitures. Utiliser le programme confiture et ça marche...
Rémy
- ditmoitout
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1199
- Inscription : sam. 02 avr. 2005 13:56
bjr
Vous n'allez pas me croire et pourtant je ne suis pas du genre à fabuler.
Depuis hier je recherche le presse tomate et devinez quoi et bien que dalle j'hallucine mouuaaa
Je ne vous raconte pas le nombre d'appels dans les quincailleries et dans les grandes surfaces sans compter les déplacements pour rien.
voila ma matinée
@+++
Vous n'allez pas me croire et pourtant je ne suis pas du genre à fabuler.
Depuis hier je recherche le presse tomate et devinez quoi et bien que dalle j'hallucine mouuaaa


Je ne vous raconte pas le nombre d'appels dans les quincailleries et dans les grandes surfaces sans compter les déplacements pour rien.
voila ma matinée

Mon plus grand plaisir c'est de faire plaisir 

- zouf
- Maitre des bosquets
- Messages : 6646
- Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
- Région : Aquitaine
- Localisation : Landes-Biscarrosse
Commandes le directement chez pastorinocasa, règlement sécurisé en ligne avec CB. Tu l'as chez toi 5 jours aprés, envoyé en colissimo?Je sais qu'on en trouve maintenant chez moi, comme quoi dans les Landes, quand il s'agit de bouffe, on est à la pointe du progrès!ditmoitout a écrit :bjr
Vous n'allez pas me croire et pourtant je ne suis pas du genre à fabuler.
Depuis hier je recherche le presse tomate et devinez quoi et bien que dalle j'hallucine mouuaaa![]()
![]()
Je ne vous raconte pas le nombre d'appels dans les quincailleries et dans les grandes surfaces sans compter les déplacements pour rien.
voila ma matinée@+++

On ne peut à la fois,être et avoir été
- ditmoitout
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1199
- Inscription : sam. 02 avr. 2005 13:56
bj
Merci zouf pour ta réponse et ton conseil c'est gentil de ta part, mais honnetement je ne veux pas faire de commande en ligne.
En attendant je viens de me faire un aprés midi chinois
je ne me savais pas aussi gourmande elle est tellement succulante que sur les 7 pots il ne m'en reste deja que 2 pour moi
nannnnnnn les autres je les donne pour faire plaisir et en même temps cela fait découvrir un autre gout que celui du commerce.
Merci bien
Merci zouf pour ta réponse et ton conseil c'est gentil de ta part, mais honnetement je ne veux pas faire de commande en ligne.
En attendant je viens de me faire un aprés midi chinois



Merci bien

Mon plus grand plaisir c'est de faire plaisir 

- ditmoitout
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1199
- Inscription : sam. 02 avr. 2005 13:56
bjr
Voici enfin l'aboutissement de mes recherches.
Je vous met le lien du site que j'ai trouvé qui vend des ustensiles de cuisine.
http://www.tompress.com/liste_produits_pto.htm
J'ai telephoné, un M. m'a répondue aprés avoir posé mes questions sur le presse tomates et sur le mode de paiement tout est bien qui finit bien
je vais donc payer en "mandat cash" je suis bien contente
je vais pouvoir faire de la confiture de mures loll
Voici enfin l'aboutissement de mes recherches.
Je vous met le lien du site que j'ai trouvé qui vend des ustensiles de cuisine.
http://www.tompress.com/liste_produits_pto.htm
J'ai telephoné, un M. m'a répondue aprés avoir posé mes questions sur le presse tomates et sur le mode de paiement tout est bien qui finit bien


Dernière modification par ditmoitout le ven. 25 août 2006 20:09, modifié 1 fois.
- ar louarn
- Bourgeon de bavard
- Messages : 205
- Inscription : mer. 26 mai 2004 14:32
- Région : Bretagne
- Localisation : Redon, Bretagne
Salut Laumaka,laumaka a écrit :bonjour voisin ar louarn, moi suis à vertou.......
merçi pour tes conseils , je voulais juste savoir ou se trouve"mathon" pour l'écraseur de fruits....?
sinon c'est vrai que zouf a l'air de s'éclater avec son presse tomates alors j'hésite.....ou alors un moulin à legumes .....![]()
parce que j'ai pas mal de sauce tomate à faire aussi alors autant que ça serve pour tout.....lequel est vraiment le plus utile et qui a le meilleur rapport qualité-prix????apres promis j'arrete avec mes questions.... parce que si ça continue vais rien faire du tout car mes mures et mes tomates seront pourries d'avoir trop attendu!!!![]()
![]()
Cela faisait un moment que je n'étais pas venu sur ce sujet, pardon de ne pas t'avoir répondu plus vite. Voici l'adresse internet de Mathon.
mathon-fr.com
C'est vrai qu'ils sont chers mais c'est de la bonne camelote.
Au fait, j'ai un beau-frère qui habite pas trop loin de chez toi, à La Montagne.
La vie est trop courte pour être en colère tout le temps
-
- Graine de timide
- Messages : 1
- Inscription : dim. 27 août 2006 9:45
bonjour, je possède un presse fruit et c'est l'idéal lorsque l'on veut réaliser des gelées avec des fruits à pépins. Par contre nous avons un pb avec la gelée de mures, c'est que même avec 25 minutes de cuisson la gelée ne durcit pas, quelqu'un a t-il un conseil à nous donner, j'ai lu sur un autre forum qu'on pouvait utiliser de l'agar agar.
merci
merci
- ditmoitout
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1199
- Inscription : sam. 02 avr. 2005 13:56
- ditmoitout
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1199
- Inscription : sam. 02 avr. 2005 13:56
bsr tlm
Enfin j'ai reçu mon presse tomates que je me suis empressée d'essayer avec joie c'est du pur bonheur c'est le top du top impeccable
J'ai posté le mandat vendredi et mardi en colis eco j'avais l'appareil bien emballé tout comme il faut
Je suis trop contente
Merci
Enfin j'ai reçu mon presse tomates que je me suis empressée d'essayer avec joie c'est du pur bonheur c'est le top du top impeccable

J'ai posté le mandat vendredi et mardi en colis eco j'avais l'appareil bien emballé tout comme il faut

Je suis trop contente

Merci

Mon plus grand plaisir c'est de faire plaisir 

- AP54
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4089
- Inscription : jeu. 08 sept. 2005 16:13
- Localisation : Lorraine
Non Rémy, le mien ressemble vraiment à un chinois avec un système pour écraser à l'intérieur. J'en ai vu une fois dans un magasin Debuyer, fabriquant de matériel de cuisine. Je ne sais pas s'ils ont un site...
Le souci du moulin à légumes, c'est que les grilles sont souvent trop grosses. Je repassais le jus au chinois
Le souci du moulin à légumes, c'est que les grilles sont souvent trop grosses. Je repassais le jus au chinois

- Remy71
- Liseron du clavier
- Messages : 2257
- Inscription : mer. 02 août 2006 22:56
- Localisation : Saône et Loire
Je parie que c'est ça cette fois ci en tapant dans recherche : entonnoir à piston
http://www.debuyer.com/DeBUYERSiteFR/eCatalogue.htm
Rémy
http://www.debuyer.com/DeBUYERSiteFR/eCatalogue.htm
Rémy
- moustache
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4464
- Inscription : ven. 25 juin 2004 9:34
- Localisation : Ramatuelle Var France
Tu as le presse tomate (27,5 €), qui marche très bien sur des mûres :
http://www.pastorinocasa.com/index.php/ ... 3c3e991838
http://www.pastorinocasa.com/index.php/ ... 3c3e991838
Patience et longueur de temps font mieux que force ni que rage...
- marc07
- Liseron du clavier
- Messages : 2338
- Inscription : jeu. 27 juil. 2006 11:36
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : ardèche
bonjour les gourmants.
je fait de la confiture de mures avec des melons 2 tiers mures 1 tiers melon et éventuellement quelques zestes de citrons muuuum c'est bon!
pour les pepins en générale je les laisses. sinon je passe au torchon une fois cuit.
salutations et bon appétit.
je fait de la confiture de mures avec des melons 2 tiers mures 1 tiers melon et éventuellement quelques zestes de citrons muuuum c'est bon!
pour les pepins en générale je les laisses. sinon je passe au torchon une fois cuit.
salutations et bon appétit.
artisan paysagiste.
"ne rien savoir est dangereux, en savoir trop aussi" A Einstein
https://www.facebook.com/marc.sonnet.58
"ne rien savoir est dangereux, en savoir trop aussi" A Einstein
https://www.facebook.com/marc.sonnet.58
- starpif
- Fleur de pipelette
- Messages : 595
- Inscription : mar. 11 avr. 2006 9:52
- Localisation : vitry sur seine
je vais posé une question un peu béte mais quel est la différence entre la confiture et la gelé???
je croyé que la confiture été le jus des fruit alors que la confiture été les fruit entier ou coupé (en fonction de la grosseur) mais a en croire la recette de lalita elle fais une confiture avec de la "puréeé de fruit, donc ça s'aparenterais plus a de la compote.
ne me jetté pas de pierre je veux juste comprendre.
merci
je croyé que la confiture été le jus des fruit alors que la confiture été les fruit entier ou coupé (en fonction de la grosseur) mais a en croire la recette de lalita elle fais une confiture avec de la "puréeé de fruit, donc ça s'aparenterais plus a de la compote.
ne me jetté pas de pierre je veux juste comprendre.
merci
ce n'est pas ce qui est beau qu'on aime, mais ce qu'on aime qui est beau
bis a tous
appelez moi simplement...Florian (oui c'est mon prenom
)
bis a tous
appelez moi simplement...Florian (oui c'est mon prenom

- lalita
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1145
- Inscription : lun. 06 juin 2005 15:57
- Région : Ile de France
- Localisation : Sud 77
Bonjour,
La confiture se fait avec les fruits en morceaux et on veille à garder les morceaux.
La marmelade c'est comme la confiture mais les morceaux seront démolis voir passés à la moulinette !
La gelée se fait avec le jus des fruits. (définition du larousse des confitures)
Moi je fais une gelée-marmelade (sans peau et sans pépins !) parce que je trouve dommage de jeter la pulpe des fruits rouges, et comme je n'aime pas les pépins... !
Gwen, je passais aussi à la moulinette mais au bout d'un moment ça sature, il faut nettoyer la moulinette avant de recommancer..... Le presse tomate de moustache..... la pulpe et le jus vont d'un côté, les pépins et la peau de l'autre..... pas d'arret pour vider l'appareil..... le bonheur et la rapidité ! ! !
La confiture se fait avec les fruits en morceaux et on veille à garder les morceaux.
La marmelade c'est comme la confiture mais les morceaux seront démolis voir passés à la moulinette !
La gelée se fait avec le jus des fruits. (définition du larousse des confitures)
Moi je fais une gelée-marmelade (sans peau et sans pépins !) parce que je trouve dommage de jeter la pulpe des fruits rouges, et comme je n'aime pas les pépins... !
Gwen, je passais aussi à la moulinette mais au bout d'un moment ça sature, il faut nettoyer la moulinette avant de recommancer..... Le presse tomate de moustache..... la pulpe et le jus vont d'un côté, les pépins et la peau de l'autre..... pas d'arret pour vider l'appareil..... le bonheur et la rapidité ! ! !