confiture de mures

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zouf
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Message par zouf »

lalita a écrit :Ahhhhhh revoilà notre post sur le presse tomate ! Je l'ai acheté et c'est vraiment génial !
J'ai fait ma gelée de cassis et de groseille avec et c'est extra pour retirer les pépins ! Pour les mures ça va être génial aussi je pense.
En tout cas, je ne regrette pas mon achat !
Et pour les 10% zouf et moustache, on vous envoie les tomates où ? :lol: :lol: :lol:
Déjà que je n'arrive pas à fourguer les miennes! :wink:
Pour les mûres c'est aussi génial et surtout plus un pépin!
On ne peut à la fois,être et avoir été
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Remy71
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Message par Remy71 »

Sinon vous avez les presses fruits rouges special coulis classique qui vont très très bien et qui coutent pas cher

Ici :
http://www.laredoute.fr/product.aspx?pr ... tid=321106

ou ici
http://www.fortunatonline.com/presse-fr ... p-413.html

Pour ceux qui ont des machines à pain , ce sont de petites merveilles pour faire les confitures. Utiliser le programme confiture et ça marche...
Rémy
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ditmoitout
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Message par ditmoitout »

bjr
Vous n'allez pas me croire et pourtant je ne suis pas du genre à fabuler.
Depuis hier je recherche le presse tomate et devinez quoi et bien que dalle j'hallucine mouuaaa :shock: :shock:
Je ne vous raconte pas le nombre d'appels dans les quincailleries et dans les grandes surfaces sans compter les déplacements pour rien.
voila ma matinée :cry: @+++
Mon plus grand plaisir c'est de faire plaisir :)
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zouf
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Message par zouf »

ditmoitout a écrit :bjr
Vous n'allez pas me croire et pourtant je ne suis pas du genre à fabuler.
Depuis hier je recherche le presse tomate et devinez quoi et bien que dalle j'hallucine mouuaaa :shock: :shock:
Je ne vous raconte pas le nombre d'appels dans les quincailleries et dans les grandes surfaces sans compter les déplacements pour rien.
voila ma matinée :cry: @+++
Commandes le directement chez pastorinocasa, règlement sécurisé en ligne avec CB. Tu l'as chez toi 5 jours aprés, envoyé en colissimo?Je sais qu'on en trouve maintenant chez moi, comme quoi dans les Landes, quand il s'agit de bouffe, on est à la pointe du progrès! :lol:
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ditmoitout
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Message par ditmoitout »

bj
Merci zouf pour ta réponse et ton conseil c'est gentil de ta part, mais honnetement je ne veux pas faire de commande en ligne.
En attendant je viens de me faire un aprés midi chinois :D je ne me savais pas aussi gourmande elle est tellement succulante que sur les 7 pots il ne m'en reste deja que 2 pour moi :D :D nannnnnnn les autres je les donne pour faire plaisir et en même temps cela fait découvrir un autre gout que celui du commerce.
Merci bien :)
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ditmoitout
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Message par ditmoitout »

bjr
Voici enfin l'aboutissement de mes recherches.
Je vous met le lien du site que j'ai trouvé qui vend des ustensiles de cuisine.

http://www.tompress.com/liste_produits_pto.htm

J'ai telephoné, un M. m'a répondue aprés avoir posé mes questions sur le presse tomates et sur le mode de paiement tout est bien qui finit bien :) je vais donc payer en "mandat cash" je suis bien contente :D je vais pouvoir faire de la confiture de mures loll
Dernière modification par ditmoitout le ven. 25 août 2006 20:09, modifié 1 fois.
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ar louarn
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Message par ar louarn »

laumaka a écrit :bonjour voisin ar louarn, moi suis à vertou.......
merçi pour tes conseils , je voulais juste savoir ou se trouve"mathon" pour l'écraseur de fruits....?
sinon c'est vrai que zouf a l'air de s'éclater avec son presse tomates alors j'hésite.....ou alors un moulin à legumes ..... :shock:
parce que j'ai pas mal de sauce tomate à faire aussi alors autant que ça serve pour tout.....lequel est vraiment le plus utile et qui a le meilleur rapport qualité-prix????apres promis j'arrete avec mes questions.... parce que si ça continue vais rien faire du tout car mes mures et mes tomates seront pourries d'avoir trop attendu!!! :lol: :lol: :lol:
Salut Laumaka,
Cela faisait un moment que je n'étais pas venu sur ce sujet, pardon de ne pas t'avoir répondu plus vite. Voici l'adresse internet de Mathon.
mathon-fr.com
C'est vrai qu'ils sont chers mais c'est de la bonne camelote.
Au fait, j'ai un beau-frère qui habite pas trop loin de chez toi, à La Montagne.
La vie est trop courte pour être en colère tout le temps
valerian34
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Message par valerian34 »

bonjour, je possède un presse fruit et c'est l'idéal lorsque l'on veut réaliser des gelées avec des fruits à pépins. Par contre nous avons un pb avec la gelée de mures, c'est que même avec 25 minutes de cuisson la gelée ne durcit pas, quelqu'un a t-il un conseil à nous donner, j'ai lu sur un autre forum qu'on pouvait utiliser de l'agar agar.
merci
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lalita
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Message par lalita »

Mes grand-mères m'ont toujours dit qu'il fallait ajouter une bonne poignée de fruits verts dans chaque fournée ! Ce sont les fruits verts qui apportent le plus de pectine qui permet la gélification (en association avec le jus d'un citron) !
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ditmoitout
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Message par ditmoitout »

bjr
Merci lalita d'expliquer la raison du jus de citron, j'ai lu plusieurs recettes et sur toutes il est écrit d'y mettre le jus d'un citron je ne savais pas pour quoi, la prochaine confiture de mures j'y ajouterais un jus de citron, encore merci :)
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ditmoitout
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Message par ditmoitout »

bsr tlm
Enfin j'ai reçu mon presse tomates que je me suis empressée d'essayer avec joie c'est du pur bonheur c'est le top du top impeccable :D
J'ai posté le mandat vendredi et mardi en colis eco j'avais l'appareil bien emballé tout comme il faut :D
Je suis trop contente :)
Merci :)
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AP54
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Message par AP54 »

Bonsoir !

Pour ne plus avoir de pépins dans mes confitures de fruits rouges, j'ai investi dans un moulin à quenelles (spécialité alsacienne) : c'est un croisement entre un moulin à légume et un chinois :lol: Et ça marche très bien :D
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Remy71
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Message par Remy71 »

S'agit il de ce matériel :

http://www.kadossimo.com/e_commerce/Con ... 2-c-34.htm

Rémy
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Message par soche »

ca se conserve au congelo les murs ? car dans ma rue y a des tonnes de mur que je sais plus quoi en faire .
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Remy71
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Message par Remy71 »

Oui ça se conserve au congélateur mais mélangées avec du sucre semoule dans une boite plastique.
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gwen17
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Message par gwen17 »

le moulin à légumes marche aussi très bien et coute pas cher :wink:
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AP54
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Message par AP54 »

Non Rémy, le mien ressemble vraiment à un chinois avec un système pour écraser à l'intérieur. J'en ai vu une fois dans un magasin Debuyer, fabriquant de matériel de cuisine. Je ne sais pas s'ils ont un site...

Le souci du moulin à légumes, c'est que les grilles sont souvent trop grosses. Je repassais le jus au chinois :roll:
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Remy71
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Message par Remy71 »

Je parie que c'est ça cette fois ci en tapant dans recherche : entonnoir à piston

http://www.debuyer.com/DeBUYERSiteFR/eCatalogue.htm

Rémy
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AP54
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Message par AP54 »

Bonjour Rémy !
Non, ce n'est pas encore ça mais ça y ressemble beaucoup. Cela dit, j'ai vu sur le site des moulins à légumes professionnels avec des grilles de 1mm. Ca me semble plus pratique que l'appareil que tu as trouvé :wink:
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moustache
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Message par moustache »

Tu as le presse tomate (27,5 €), qui marche très bien sur des mûres :
http://www.pastorinocasa.com/index.php/ ... 3c3e991838
Patience et longueur de temps font mieux que force ni que rage...
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marc07
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Message par marc07 »

bonjour les gourmants.
je fait de la confiture de mures avec des melons 2 tiers mures 1 tiers melon et éventuellement quelques zestes de citrons muuuum c'est bon!
pour les pepins en générale je les laisses. sinon je passe au torchon une fois cuit.

salutations et bon appétit.
artisan paysagiste.
"ne rien savoir est dangereux, en savoir trop aussi" A Einstein
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starpif
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Message par starpif »

je vais posé une question un peu béte mais quel est la différence entre la confiture et la gelé???
je croyé que la confiture été le jus des fruit alors que la confiture été les fruit entier ou coupé (en fonction de la grosseur) mais a en croire la recette de lalita elle fais une confiture avec de la "puréeé de fruit, donc ça s'aparenterais plus a de la compote.
ne me jetté pas de pierre je veux juste comprendre.
merci
ce n'est pas ce qui est beau qu'on aime, mais ce qu'on aime qui est beau
bis a tous
appelez moi simplement...Florian (oui c'est mon prenom :-P)
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lulu15
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Message par lulu15 »

La gelée se fait avec le jus des fruits que l'on obtient avec un extracteur(appareil génial) ou à l'ancienne avec un torchon; il n'y a aucun pépin, la confiture se fait en passant les fruits au moulin à légumes(pour faire la purée) ou autre et là il y a les pépins.
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gwen17
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Message par gwen17 »

salut lul je passe mes mures au moulin à légumes et je n'ai pas de pépins :wink:
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lalita
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Message par lalita »

Bonjour,
La confiture se fait avec les fruits en morceaux et on veille à garder les morceaux.
La marmelade c'est comme la confiture mais les morceaux seront démolis voir passés à la moulinette !
La gelée se fait avec le jus des fruits. (définition du larousse des confitures)
Moi je fais une gelée-marmelade (sans peau et sans pépins !) parce que je trouve dommage de jeter la pulpe des fruits rouges, et comme je n'aime pas les pépins... !
Gwen, je passais aussi à la moulinette mais au bout d'un moment ça sature, il faut nettoyer la moulinette avant de recommancer..... Le presse tomate de moustache..... la pulpe et le jus vont d'un côté, les pépins et la peau de l'autre..... pas d'arret pour vider l'appareil..... le bonheur et la rapidité ! ! !
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