Amis tartinologues

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
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Irimi

Amis tartinologues

Message par Irimi »

Bonjour!
Je viens de ramasser des figues sur mon figuier....enfin j'en ai sauvé quelques unes parce que avec mes problèmes de genoux je ne mets plus les pieds au jardin :cry: et là sous mes yeux zébahis plein de figues pourries pour la plupart :| :| :| .
Bon alors je souhaiterais savoir si une tarte aux figues ça existe et si oui comment fait-on?
J'ai posté ici car je crois avoir décelé parmis nous beaucoup de gourmand(e)s :wink: :wink: :wink:
Dernière modification par Irimi le ven. 01 sept. 2006 11:36, modifié 2 fois.
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tatine
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Message par tatine »

Va voir là, j'aime bien supertoinette

http://www.supertoinette.com/recettes/t ... _in_de.htm

Plus simple, par annie :

# Recette pour un grand moule à tarte (6/8 personnes):
# Pâte brisée:
# 200 g de farine
# 120 g de beurre
# 1 pincée de sel
# 900 g de figues (plutôt bien mûres)
# 75 g d'amandes en poudre
# 75 g de sucre en poudre.
Préparation:

# Préparer la pâte brisée:
# Dans une terrine, mélanger le beurre coupé en petits morceaux, la farine et le sel. Ajouter 1/2 verre d'eau pour obtenir une pâte souple mais non collante; travailler assez rapidement du bout des doigts.
# Mettre la pâte en boule et la laisser reposer si possible 1 h.
# Préchauffer le four.
# Pendant ce temps, essuyer soigneusement les figues, puis les équeuter, et les fendre légèrement en croix la partie pointue.
# Mélanger sucre et amandes.
# Beurrer un moule à tarte.
# Etaler la pâte au rouleau et garnir le moule.
# Saupoudrer le fond de tarte avec les 2/3 du mélange sucre amandes.
# Ranger dessus les figues avec soin, bien serrées, côté pointu tourné vers le haut.
# Saupoudrer avec le reste du mélange sucre amandes.
# Cuire au four 35/40 mn à 220°.
# Sortir du four sur une grille, puis servir tiède ou froid.
Dernière modification par tatine le ven. 01 sept. 2006 11:35, modifié 1 fois.
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majo
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Message par majo »

:D j'adore la tarte aux figues avec une pâte feuilletée on peut ajouter de la crème patissière avant de les poser et du sucre pour finir! humm!!miam miam!!
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tar-dif
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Re: Amis tartinologues :-)))

Message par tar-dif »

Irimi a écrit : J'ai posté ici car je crois avoir décelé parmis nous beaucoup de gourmand(e)s :wink: :wink: :wink:
OH...!!! Alors la ...c'est pas vrai... :lol: :lol: :lol:
C'est avec un oeil crtique,qu'il faut lire les critiques...
Serge..
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Sissy20
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Message par Sissy20 »

La confiture de figues, c'est pas mal non plus... :P
"La politesse coûte peu et achète tout" Montaigne
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majo
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Message par majo »

:D et les beignets de figues hein!! que c'est bon ça aussi!! :)
Irimi

Message par Irimi »

Merci beaucoup ... mais si vous avez une spécialité ne vous génez pas!!!!! :D :D :D
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l'ange du sud
Seigneur des paquerettes
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Message par l'ange du sud »

Coucou Irimi,

Le summum avec les figues c'est le foie gras,MIAMIAM :lol:
A chasque aucéu
Soun nis es bèu
vero 84
Graine de timide
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Message par vero 84 »

bonjour a toutes et tous,

ou bien un roti de porc aux figues hhuuuummmm.

vero
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- Piero
Roi du massif
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Localisation : albi tarn

Message par - Piero »

Ma femme m a fait une tarte figue et creme a l amande en dessous
delicieux :D
Merci d utiliser la fonction rechercher avant de poster un nouveau message
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Mcgénia
Grappe de parlotte
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Message par Mcgénia »

Voilà un site où tu trouveras une cinquantaine de recettes salées et sucrées avec les figues.


http://www.linternaute.com/femmes/cuisi ... ndex.shtml

Bon appétit. :miam:
:prof: Je crains le jour où la technologie dépassera les capacités humaines. Le monde risque alors de voir une génération d'idiots. Albert Einstein
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