Roquette
- boulito
- Bourgeon de bavard
- Messages : 270
- Inscription : sam. 15 oct. 2005 14:59
- Région : Bretagne
- Localisation : bord de mer
bonjour,
tu peux utiliser ses jeunes feuilles, hachées comme la ciboulette, dans le fromage blanc, les pommes de terres et la viande. Tu peux aussi consommer ses feuilles grasses cuites commes des épinards. Sinon comme c'est une pante diurétique, tu peux faire une décoction avec 30g de feuilles pour un litre d'eau froide, tu fais bouillir 3 minutes, tu laisse infuser 3 minutes et tu prends trois tasses par jours. La roquette peut être aussi utilisée en cataplasme de feuilles fraiches écrasées pour les plaies.
A bientôt
tu peux utiliser ses jeunes feuilles, hachées comme la ciboulette, dans le fromage blanc, les pommes de terres et la viande. Tu peux aussi consommer ses feuilles grasses cuites commes des épinards. Sinon comme c'est une pante diurétique, tu peux faire une décoction avec 30g de feuilles pour un litre d'eau froide, tu fais bouillir 3 minutes, tu laisse infuser 3 minutes et tu prends trois tasses par jours. La roquette peut être aussi utilisée en cataplasme de feuilles fraiches écrasées pour les plaies.
A bientôt