variete de poirier
variete de poirier
bonjour
je suis à la recherche du nom d'une variete de poire,qui se consomme uniquement cuite,la peau est grise et la chair très dure.
Lorsqu'elle est cuite,la chair est plutôt rosée.
d'autre part, quelqu'un connait-il le nom du poirier,qui donne la varieté "abate" poire d'italie.
je vous remercie
je suis à la recherche du nom d'une variete de poire,qui se consomme uniquement cuite,la peau est grise et la chair très dure.
Lorsqu'elle est cuite,la chair est plutôt rosée.
d'autre part, quelqu'un connait-il le nom du poirier,qui donne la varieté "abate" poire d'italie.
je vous remercie
-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1187
- Inscription : ven. 21 janv. 2005 14:51
- Localisation : ardèche
poire
ça me fait plutôt penser à une vieille variété qu'on appelle "poire de fer" dans les Cévennes.Dure comme une pierre si elle est crue,et la chair rouge cuite.Mais c'est vrai qu'on la cuisait souvent dans du vin sucré 

- Gérard71
- Bourgeon de bavard
- Messages : 183
- Inscription : mar. 08 août 2006 19:52
- Localisation : Saône et loire
Puisqu'on a le droit de tricher, elle ne ressemble pas à ça ta poire :
http://img170.NePasUtiliser/my.php?imag ... entmo7.jpg
http://img170.NePasUtiliser/my.php?imag ... entmo7.jpg