piment
-
- Graine de timide
- Messages : 21
- Inscription : sam. 27 mai 2006 22:21
- Localisation : Fosses-la-Ville (Belgique)
piment
Bonsoir,
Qui pourrait me dire comment faire sécher des piments rouges, je ne possède pas de séchoir électrique
et je pense à le faire via le four électrique, mais à quelle température et pendant combien de temps, voilà toute la question.
merci et bonne soirée, Didier
Qui pourrait me dire comment faire sécher des piments rouges, je ne possède pas de séchoir électrique


merci et bonne soirée, Didier
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 178
- Inscription : ven. 17 mars 2006 10:08
- Localisation : LA ROCHELLE (17) et SAMES (64)
Re: piment
J'habite au Pays Basque et nous procédons de la manière suivante, cela s'appelle une tresse.GEORGERY a écrit :Bonsoir,
Qui pourrait me dire comment faire sécher des piments rouges, je ne possède pas de séchoir électriqueet je pense à le faire via le four électrique, mais à quelle température et pendant combien de temps, voilà toute la question.
![]()
merci et bonne soirée, Didier
Enfiler du fil costaud sur une grosse aiguille. Passer l'aiguille dans la queue, partie charnue de chaque piment et les enfiler les uns après les autres. Attention si vous en avez beaucoup il faut faire plusieurs tresses.
Les suspendre dans la cuisine, cela décore.
Viviane
- stz
- Liseron du clavier
- Messages : 2047
- Inscription : ven. 25 mars 2005 14:13
- Région : Moyen Orient
- Localisation : Californie
Pour les piments plus charnus, c'est une demi-heure/une heure à four très doux.
Il faut voir selon le type de piment, ce qui convient le mieux.
ftopic22388-0-asc-30.html#183186
Il faut voir selon le type de piment, ce qui convient le mieux.
ftopic22388-0-asc-30.html#183186
-
- Graine de timide
- Messages : 21
- Inscription : sam. 27 mai 2006 22:21
- Localisation : Fosses-la-Ville (Belgique)
piment
Bonsoir,
Merci pour ces renseignements, l'idée d'une tresse de piments rouges pendue dans ma cuisine me plaît assez
, il y a déjà des tresses d'ails et d'oignons.
Au cas où les piments auraient l'air de mal sécher il serait encore temps de les passer au four.
@ + Didier
Merci pour ces renseignements, l'idée d'une tresse de piments rouges pendue dans ma cuisine me plaît assez

Au cas où les piments auraient l'air de mal sécher il serait encore temps de les passer au four.
@ + Didier
