Ailsa Craig

La tomate... c'est vrai qu'elle mérite un forum à elle toute seule, alors vos questions et vos trucs concernant sa culture c'est par ici !
Avatar de l’utilisateur
Espiets
Prince du jardin
Messages : 9060
Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées

Ailsa Craig

Message par Espiets »

Un ami vien de m'offrir un sachet de graines de tomates, des Ailsa Craig
Sur Vent Marin, je lis
Fruit rouge rond de 5 centimètres de diamètre, et de 60 à 80 grammes. En bouquet de 4 à 7 fruits. Dépression moyenne à l'attache pédonculaire. 5 sépales. Variété naine au feuillage vert foncé. Saveur excellente. Croissance vigoureuse. Convient à la culture sous serre. Sensible à l’éclatement. 70 à 85 jours. Croissance indéterminée. Variété fixée développée au début du XX° siècle en Ecosse dans le Ayrshire par Alan Balch et tire son nom d'une île rocheuse du "First of Clyde". 9
Quelqu'un parmi vous aurait cultivé cette tomate et pourait m'expliquer comment la conduire ?
Je vois : variété naine ... croissance indéterminée :?: :?: :?:
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
Avatar de l’utilisateur
Pascal clerc
Maitre des bosquets
Messages : 6910
Inscription : sam. 20 nov. 2004 9:38
Région : Europe du Sud
Localisation : dans mon ermitage

hop

Message par Pascal clerc »

« Ailsa Craig » est une variété à très prolifique, qui produit des fruits richement aromatisé , rouges.
indéterminée

à+
Avatar de l’utilisateur
Espiets
Prince du jardin
Messages : 9060
Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées

Message par Espiets »

merci Pascal !
Je suis ravie alors "prolifique et richement aromatisée" une tomate pour moi, gourmande vorace :lol:
J'ai hate de l'essayer :lol:
tous ces mois à attendre ...
Heureusement, j'ai encore de belles et bonnes tomates à récolter :lol:
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
Répondre

Revenir à « A la culture »