rhubarbe

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
cga
Graine de timide
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Inscription : sam. 23 sept. 2006 14:42

rhubarbe

Message par cga »

qq'un peut il svp me dire comment préparer cela,, c'à dire, qu'en recolter,,, ce qu'il faut prendre,, éplucher ????
j'aiplanté 5 pieds, il y en a partout. ce serait domage de tout perdre
merci
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sandragv
Roi du massif
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Message par sandragv »

comment savoir si c'est mûr, je n'en sais rien.

mais tu coupes les tiges que tu gardes, tu les pèles et tu fais des compotes, des confitures , des gâteaux, etc.....


sandra
Fioul Sentimental
Fleur de pipelette
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Inscription : mar. 09 mai 2006 23:25

Message par Fioul Sentimental »

Attention, feuilles toxiques.
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phramboise
Bourgeon de bavard
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Message par phramboise »

les tiges sont consommables à tout degrés de maturation, on les épluche(enlève les fils les plus durs extérieurement) et on cuit comme les pommes en compote ou l'on place sur une tartes (avec de la creme fraiche sucre et oeuf mélagé c'est excelent) et p^lein de vitamines c , un peu acide mais quaznd on aime on adore!!! hum quelle chance d'en avoir plein! tu peux congeler aussi!
Science sans conscience n'est que ruine de l'âme
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lalita
Fruit de la jacasse
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Message par lalita »

Moi je les lave et je les essuie, c'est tout ! C'est dommage de les éplucher !
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ponant
Graine de timide
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rhubarbe

Message par ponant »

tu peus aussi faire de la confiture . c'est très bon et cela fait toujours des petits cadeaux personnels . Je ne les épluches pas . mêmes poids de sucre que de fruits . Attention à la cuisson , cela à tendance à attacher ( environ 30mn de cuisson).parfois je rajoute un peu de gélifiant . :crepe:
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lazennereuse
Graine de timide
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Message par lazennereuse »

recette de tarte à la rhubarbe dite à "l'alsacienne "
sur un fond en pâte brisée (piquer le fond avec une fourchette) étaler une fine couche de semoule de blé ou riz (semoule très fine) couvrir de rhubarbe épluchée etcoupée en dé de 1cm .battre 3oeufs entiers +80 grs de sucre +1 berlingot crème fraiche(0,2l) couler sur les fruits cuire à 150° 25' (vérification de la cuisson ) secouer la platine si le flan tremble il n'est pas assez cuit , laisser encore quelques minutes
pour un démoulage facile ,placer une grille à tarte sur le dessus retourner la tarte et recommencer dans l'autre sens laisser refroidir BON APPETIT
cette tarte peut : se faire avec tous les fruits ,la semoule n'est nécessaire que pour les fruits qui risquent de mouiller la pâte
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