Hachis parmentier... aux cuisses de confit de canard

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Odelette
Graine de timide
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Hachis parmentier... aux cuisses de confit de canard

Message par Odelette »

Bonjour à tous et à toutes,

Ravie que Lyla ait apprécié mon potage poireaux - pommes de terre. Et pour continuer dans la série recette facile ; en voilà une autre avec des pommes de terre. Eplucher pour 6 à 8 personnes 2 kgs de patates (tout dépend des mangeurs et si on a fait une entrée avant) les faire cuire dans de l'eau légèrement salée.
Réchauffer une boîte de confit de canard qui contient environ 4 cuisses. Enlever la chair et l'émietter.
Ecraser grossièrement les pommes de terre en y incorporant un petit peu de graisse de canard et un peu de bouillon des patates.
Etaler dans un plat à gratin une couche de patates, une couche de viande de canard, une couche d'oignons légèrement rissolés....
Je recouvre le tout d'un peu de gruyère râpé et je fais gratiner au four pendant quelques minutes.
Un succès assuré auprès de tous. L'avantage c'est que l'on a toujours des patates chez soi, des oignons et qu'il est facile de mettre avec sa réserve de conserves une boîte de confit de canard. Recette chère, vous allez me dire ! On en trouve maintenant à des prix raisonnables et pour un hachis, cela suffit !
Bon appétit ! N'oubliez pas la petite salade pour accompagner ce plat.

A bientôt Odelette
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ponpon
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Message par ponpon »

hummmmm ca donne envie !!!!!
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lyla
Fruit de la jacasse
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Message par lyla »

bonjour odelette

je vais te mettre dans mes favoris 'recette cuisine'!!
Je vais essayer mais pas pour aujourd'hui car je n'ai pas de confit de canard dans mon stok de boite.Par contre dés je l'aurais fait je t'en dirais des nouvelles.
En espérant que sa aura autant de succés qu'hier soir!
Avc mes 2 pti loustiks pas evident de variés la popotte!!Mais je leurs fait gouter de tout ,ils mangent tant mieux! :D ils mangent pas tampis :(
Merci d'agrementé mon savoir culinaire,a bientot odelette et bonne journée.
Lyla :balancoire:
J'me promène dans le jardin
ticia
Fleur de pipelette
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Message par ticia »

bonsoir tout le monde
merci odelette pour cette délicieuse recette, toute ma petite famille s'est régalée. :atable:
c'est très très facile à faire, la preuve j'ai réussi......
ticia
"vivons simplement pour que d'autres puissent simplement vivre" Gandhi
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Odelette
Graine de timide
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Message par Odelette »

Bonjour Ticia

Très heureuse que cette recette t'est plu. Pour Noël, je reste dans le canard avec magrets de canard accompagnés de pommes, pêches ou figues et si je n'arrive pas à me décider, je mettrais les trois sortes de fruits. Bonne fête de Noël Odelette
ROSETREMIERE
Bourgeon de bavard
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Re: Hachis parmentier... aux cuisses de confit de canard

Message par ROSETREMIERE »

Odelette a écrit :Bonjour à tous et à toutes,

Ravie que Lyla ait apprécié mon potage poireaux - pommes de terre. Et pour continuer dans la série recette facile ; en voilà une autre avec des pommes de terre. Eplucher pour 6 à 8 personnes 2 kgs de patates (tout dépend des mangeurs et si on a fait une entrée avant) les faire cuire dans de l'eau légèrement salée.
Réchauffer une boîte de confit de canard qui contient environ 4 cuisses. Enlever la chair et l'émietter.
Ecraser grossièrement les pommes de terre en y incorporant un petit peu de graisse de canard et un peu de bouillon des patates.
Etaler dans un plat à gratin une couche de patates, une couche de viande de canard, une couche d'oignons légèrement rissolés....
Je recouvre le tout d'un peu de gruyère râpé et je fais gratiner au four pendant quelques minutes.
Un succès assuré auprès de tous. L'avantage c'est que l'on a toujours des patates chez soi, des oignons et qu'il est facile de mettre avec sa réserve de conserves une boîte de confit de canard. Recette chère, vous allez me dire ! On en trouve maintenant à des prix raisonnables et pour un hachis, cela suffit !
Bon appétit ! N'oubliez pas la petite salade pour accompagner ce plat.

A bientôt Odelette
Ta recette est excellente j'ean fait régulièrement mais de temps en temps je remplace les pommes de terre par des légumes. Par-dessus la viande je fais 1/3 de purée de haricots verts, 1/3 de purée de carottes et 1/3 de purée de pommes de terre+navets, c'est vraiment très bon et cela fait manger des légumes !
Viviane
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