Hachis parmentier... aux cuisses de confit de canard
- Odelette
- Graine de timide
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Hachis parmentier... aux cuisses de confit de canard
Bonjour à tous et à toutes,
Ravie que Lyla ait apprécié mon potage poireaux - pommes de terre. Et pour continuer dans la série recette facile ; en voilà une autre avec des pommes de terre. Eplucher pour 6 à 8 personnes 2 kgs de patates (tout dépend des mangeurs et si on a fait une entrée avant) les faire cuire dans de l'eau légèrement salée.
Réchauffer une boîte de confit de canard qui contient environ 4 cuisses. Enlever la chair et l'émietter.
Ecraser grossièrement les pommes de terre en y incorporant un petit peu de graisse de canard et un peu de bouillon des patates.
Etaler dans un plat à gratin une couche de patates, une couche de viande de canard, une couche d'oignons légèrement rissolés....
Je recouvre le tout d'un peu de gruyère râpé et je fais gratiner au four pendant quelques minutes.
Un succès assuré auprès de tous. L'avantage c'est que l'on a toujours des patates chez soi, des oignons et qu'il est facile de mettre avec sa réserve de conserves une boîte de confit de canard. Recette chère, vous allez me dire ! On en trouve maintenant à des prix raisonnables et pour un hachis, cela suffit !
Bon appétit ! N'oubliez pas la petite salade pour accompagner ce plat.
A bientôt Odelette
Ravie que Lyla ait apprécié mon potage poireaux - pommes de terre. Et pour continuer dans la série recette facile ; en voilà une autre avec des pommes de terre. Eplucher pour 6 à 8 personnes 2 kgs de patates (tout dépend des mangeurs et si on a fait une entrée avant) les faire cuire dans de l'eau légèrement salée.
Réchauffer une boîte de confit de canard qui contient environ 4 cuisses. Enlever la chair et l'émietter.
Ecraser grossièrement les pommes de terre en y incorporant un petit peu de graisse de canard et un peu de bouillon des patates.
Etaler dans un plat à gratin une couche de patates, une couche de viande de canard, une couche d'oignons légèrement rissolés....
Je recouvre le tout d'un peu de gruyère râpé et je fais gratiner au four pendant quelques minutes.
Un succès assuré auprès de tous. L'avantage c'est que l'on a toujours des patates chez soi, des oignons et qu'il est facile de mettre avec sa réserve de conserves une boîte de confit de canard. Recette chère, vous allez me dire ! On en trouve maintenant à des prix raisonnables et pour un hachis, cela suffit !
Bon appétit ! N'oubliez pas la petite salade pour accompagner ce plat.
A bientôt Odelette
- lyla
- Fruit de la jacasse
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bonjour odelette
je vais te mettre dans mes favoris 'recette cuisine'!!
Je vais essayer mais pas pour aujourd'hui car je n'ai pas de confit de canard dans mon stok de boite.Par contre dés je l'aurais fait je t'en dirais des nouvelles.
En espérant que sa aura autant de succés qu'hier soir!
Avc mes 2 pti loustiks pas evident de variés la popotte!!Mais je leurs fait gouter de tout ,ils mangent tant mieux!
ils mangent pas tampis
Merci d'agrementé mon savoir culinaire,a bientot odelette et bonne journée.
Lyla
je vais te mettre dans mes favoris 'recette cuisine'!!
Je vais essayer mais pas pour aujourd'hui car je n'ai pas de confit de canard dans mon stok de boite.Par contre dés je l'aurais fait je t'en dirais des nouvelles.
En espérant que sa aura autant de succés qu'hier soir!
Avc mes 2 pti loustiks pas evident de variés la popotte!!Mais je leurs fait gouter de tout ,ils mangent tant mieux!


Merci d'agrementé mon savoir culinaire,a bientot odelette et bonne journée.
Lyla

J'me promène dans le jardin
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- Bourgeon de bavard
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Re: Hachis parmentier... aux cuisses de confit de canard
Ta recette est excellente j'ean fait régulièrement mais de temps en temps je remplace les pommes de terre par des légumes. Par-dessus la viande je fais 1/3 de purée de haricots verts, 1/3 de purée de carottes et 1/3 de purée de pommes de terre+navets, c'est vraiment très bon et cela fait manger des légumes !Odelette a écrit :Bonjour à tous et à toutes,
Ravie que Lyla ait apprécié mon potage poireaux - pommes de terre. Et pour continuer dans la série recette facile ; en voilà une autre avec des pommes de terre. Eplucher pour 6 à 8 personnes 2 kgs de patates (tout dépend des mangeurs et si on a fait une entrée avant) les faire cuire dans de l'eau légèrement salée.
Réchauffer une boîte de confit de canard qui contient environ 4 cuisses. Enlever la chair et l'émietter.
Ecraser grossièrement les pommes de terre en y incorporant un petit peu de graisse de canard et un peu de bouillon des patates.
Etaler dans un plat à gratin une couche de patates, une couche de viande de canard, une couche d'oignons légèrement rissolés....
Je recouvre le tout d'un peu de gruyère râpé et je fais gratiner au four pendant quelques minutes.
Un succès assuré auprès de tous. L'avantage c'est que l'on a toujours des patates chez soi, des oignons et qu'il est facile de mettre avec sa réserve de conserves une boîte de confit de canard. Recette chère, vous allez me dire ! On en trouve maintenant à des prix raisonnables et pour un hachis, cela suffit !
Bon appétit ! N'oubliez pas la petite salade pour accompagner ce plat.
A bientôt Odelette
Viviane