Variete d'oignon
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- Graine de timide
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Variete d'oignon
Bonjour a tous,
je suis tous nouveau parmis vous et parmis le monde du jardin en général d'ailleur.
Pour mon 1er message, c'est plutôt un avis de recherche.
Il y a quelque année, mon grand-père nous avait donnée des oignons de forme alongée, que l'on mangé cru (par exemple anec des tomates) un régal.
Le problème c'est qu'on en trouve pas.
De mémoire, il appelé cela des oignon de "tres bon", ou oignon "d'agen"..
Voila, trés peu d'info malheureusement.
Autre chose: je dis qu'ils sont de formes alongée mais aussi de la dimension d'une petite endive (forme, longueur diametre).
Voila, si vous connaissez, cela nous interresse beaucoup.
je suis tous nouveau parmis vous et parmis le monde du jardin en général d'ailleur.
Pour mon 1er message, c'est plutôt un avis de recherche.
Il y a quelque année, mon grand-père nous avait donnée des oignons de forme alongée, que l'on mangé cru (par exemple anec des tomates) un régal.
Le problème c'est qu'on en trouve pas.
De mémoire, il appelé cela des oignon de "tres bon", ou oignon "d'agen"..
Voila, trés peu d'info malheureusement.
Autre chose: je dis qu'ils sont de formes alongée mais aussi de la dimension d'une petite endive (forme, longueur diametre).
Voila, si vous connaissez, cela nous interresse beaucoup.
Bonjour et bienvenu à toiSV_ZX9R a écrit :je suis tous nouveau parmis vous et parmis le monde du jardin en général d'ailleur.

Oh mais non !!!! Oignon de Trébons !!!SV_ZX9R a écrit :De mémoire, il appelé cela des oignon de "tres bon"



Pour tout te dire Trébons est le nom du village des Hautes-Pyrénées (non loin de Tarbes) d'où provient cette variété. D'ailleurs là -bas il est massivement cultivé et consitue même le thème de chaque fête annuelle au village, place de l'Oignon bien sûr

Je connais personnellement très bien cet oignon car ma grand-mère étant originaire de Trébons justement, cela fait belle lurette qu'on s'en met plein le bide dans la famille

Ainsi je confirme qu'il s'agit d'un oignon de forme assez mince mais très allongée et totalement dénué de sensation piquante en bouche. Il possède de plus un taux de sucre exceptionnel, ce qui le rend très doux même cru en cuisine, mais tout aussi divin dans les omellettes ou tout autre bon petit plat en sauce


Cette variété est tellement réputée qu'elle doit normalement se trouver assez facilement chez tout bon grainetier ou toute jardinerie bien achalandée. En tout cas, il est incontournable et très largement distribué dans toute la région Midi-Pyrénées

A+

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- Bourgeon de bavard
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- Graine de timide
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merci vince o m1 verte, j'espère que cela va vraiment donner quelquechose mais ton post me rassure.
Au passage ,quel est la marche à suivre pour être sur qu'ils donnent. Je veus dire par la que dois je faire a partir de maintenant. Je suis vraiment un novice dans le jardin
Et oui mirza c'est vrai que cette histoire d'oignon, je la suis de pret. C'était mon grand père qui en avait un peu avant dans son jardin mais on en trouvais plus depuis..... Et je me rappel toujours du gouts en salade de tomate
Au passage ,quel est la marche à suivre pour être sur qu'ils donnent. Je veus dire par la que dois je faire a partir de maintenant. Je suis vraiment un novice dans le jardin

Et oui mirza c'est vrai que cette histoire d'oignon, je la suis de pret. C'était mon grand père qui en avait un peu avant dans son jardin mais on en trouvais plus depuis..... Et je me rappel toujours du gouts en salade de tomate
