rhutabaga

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
phramboise
Bourgeon de bavard
Messages : 264
Inscription : lun. 15 mai 2006 8:44
Localisation : Sud drôme

rhutabaga

Message par phramboise »

qui connais le rhutabaga?
Je viens de découvrir et il est trés bon ajouté à la soupe de légumes.!!!
essayez!

Légume oublié aprés guerre, pour la petite histoire il était le seul légume que n'aimaient pas les allemands et nos parents qui en ont fait une "overdose", (et oui quand on a que ça à manger ça doit lasser!) on mis au rebus ce charmant légume que nous , nous n'avons donc pas connu!!!
Qui connais et peut me donner des recettes ?
Science sans conscience n'est que ruine de l'âme
Avatar de l’utilisateur
verdurette
Prince du jardin
Messages : 10915
Inscription : mer. 25 mai 2005 19:33

Message par verdurette »

:pc: J'en utilise dans le pot au feu, la poule au pot.... :wink: :daisy:
Avatar de l’utilisateur
phramboise
Bourgeon de bavard
Messages : 264
Inscription : lun. 15 mai 2006 8:44
Localisation : Sud drôme

Message par phramboise »

Mais oui mais c'est bien sûr! J'aurais dû y penser! Un lègume à l'ancienne dans les grands classiques de la cuisine française que sont le pot au feu et la poule au pot! merci à toi!


D'autres idées????????,, :tchin: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce:
Science sans conscience n'est que ruine de l'âme
Avatar de l’utilisateur
BOUDAWOK
Bourgeon de bavard
Messages : 238
Inscription : ven. 14 avr. 2006 10:58
Localisation : pas de calais

recette

Message par BOUDAWOK »

j'ai la mamie qui fesais une fricassé de pieds de cochon au rhutabaga
elle grillé les pieds de cochons sous la paille puis métais en paté avec oignons ail persil sel poivre dans la cuisiniére a cuiait des heures et ensuite elleajouté une tase de café et les racines de rhutabagua et ça compotais encore.....
je n'ais de ce plat que le souvenirje voudrais bien retrouver les ingrédiens mais la sauce été oange et collante un vrais plat d'hivert.......
Avatar de l’utilisateur
phramboise
Bourgeon de bavard
Messages : 264
Inscription : lun. 15 mai 2006 8:44
Localisation : Sud drôme

Message par phramboise »

du café, est tu sûre, ou une cuillère à café? ça m'interresse! merci à toi
Science sans conscience n'est que ruine de l'âme
Avatar de l’utilisateur
verdurette
Prince du jardin
Messages : 10915
Inscription : mer. 25 mai 2005 19:33

Message par verdurette »

:pc: Aussi étonnant que cela puisse paraitre....J'ai une amie qui les fait en....frites... :shock: .... pas mauvais du tout...:wink:.... :daisy:
Avatar de l’utilisateur
BOUDAWOK
Bourgeon de bavard
Messages : 238
Inscription : ven. 14 avr. 2006 10:58
Localisation : pas de calais

rhutabaga

Message par BOUDAWOK »

c'était bien du café une tasse de café bien sérée
bonn jourée
Avatar de l’utilisateur
phramboise
Bourgeon de bavard
Messages : 264
Inscription : lun. 15 mai 2006 8:44
Localisation : Sud drôme

Message par phramboise »

a essayer en frites, pourquoi donc se cantonner à la patate!! merci :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) d'autres idées??????????????????????,,,,
Science sans conscience n'est que ruine de l'âme
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »