Donnez-moi des idées
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- Bourgeon de bavard
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bonjour,gwen17 a écrit :hum!! j'en ai l'eau à la bouche
bonne idée rosetrémière
je suis en pleine fabrication de "chichons", pâté XARNEGU, cou farci aux cèpes et au foie gras, pâtés basque et confits.
Je serais à La Rochelle, si cela t'intéresse, tu me dis (je les vends en boîte métallique à des prix modique) je dois faire une livraison lundi et mardi.
Veux-tu des kiwis ? Si oui combien de kilos ? il y a du stock.
Viviane
(je n'ai pas ton mél à SAMES ni ton n° de téléphone)
Viviane
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Re: Donnez-moi des idées
Voici une recette d'accompagnement pour un foie gras de canard en terrine
GELEE AU SAUTERNES
50cl de Sauternes
1 cuil. à café de zeste d'orange
6 feuilles de gélatine
sel et poivre
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
Verser le Sauternes dans une casserole, ajouter le zste d'orange, salez légèrement et poivrer.
Porter à ébullition.
Aux premiers frémissements, retirer du feu.
Essorer la gélatine en la pressant dans les mains, et la faire fondre dans le vin chaud.
Verser la gelée dans un chinois au-dessus d'un plat de façon à ce qu'elle ne fasse pas plus d'un cm d'épaisseur
Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir la découper en tout petis cubes.
Viviane
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idéees recettes
je n'ai pas le temps parce que je pars en vacances le 25 mais si j'avais fait un repas je crois que j'aurais fait comme dans certains restaurants ce qu'ils appellent le "menu dégustation", un menu assez long mais pas gargantuesque et tu goûtes tous les plats, plusieurs entrées, plusieurs plats, et plusieurs desserts. J'ai déjà déjeuné plusieurs fois dans des restaurants qui proposaient ce menu et j'ai fort apprécié. C'est une cascade de saveurs.
Tu fais un peu de tout, tu goûtes tout, comme c'est en petite quantité
tu ne cuisines pas plus, les parts sont plus petites.
Bonnes fêtes à vous tous et toutes, et bonnes vacances à ceux qui ont la chance de partir.
Viviane
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Un dessert facile à faire et qui ravira tout le monde
Dans un verre boule ou grosse verrine
Une couche de mousse chocolat noir
Une couche de crème de marrons aux marrons glacés (Senoble - un paradis dans la bouche)
Des petits morceaux de marrons glacés
Et le tout recouvert de crème chantilly
Ca présente vachement bien, c'est vite fait.
A table, on m'a dit SUPER mais ça manque de rhum
Dans un verre boule ou grosse verrine
Une couche de mousse chocolat noir
Une couche de crème de marrons aux marrons glacés (Senoble - un paradis dans la bouche)
Des petits morceaux de marrons glacés
Et le tout recouvert de crème chantilly
Ca présente vachement bien, c'est vite fait.
A table, on m'a dit SUPER mais ça manque de rhum
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Re: Donnez-moi des idées
Dites donc on n'est pas prêt de perdre les kilos pris pendant les fêtes....ROSETREMIERE a écrit :POT AU FEU DE FOIE GRAS
Un lobe de foie de canard
un poireau
une belle carotte
2 branches de céleri
graines de cardamome
gingembre frais râpé
fleur de sel, poivre du moulin
Dans 3 petites casseroles, mettre 5 graines de cardamome fendues en 2,
une cuillère à café de gingembre râpé, faire chauffer.
Couper le poireau en tronçon de 10 cm puis en julienne (il existes un couteau économe à julienne pour faire de fins morceaux)
Peler la caroote, couper un côté pour avoir une assise, couper de fines tranches, puis détailler en julienne
Peler les branches de céleri, et couper des tronçons de 10 cm et détailler en julienne
Lorsque l'eau de chaque casserole arrive à ébullition mettre dans chaque casserole les légumes (chaque légume dans sa casserole)
Cuire et goûter de temps en temps les légumes ne doivent pas être mous mais un peu croquants (cuits tout de même)
Les égoutter séparément, et les maintenir dans une passoire au-dessus de chaque casserole pour qu'il restent chauds
Détailler le lobe de foie en tranches épaisses de 1,2 cm
Lorsque le bouillon est à petite ébullition, plonger les tranches de foie gras, 1 à 2 mn
Dans de petits bols à couvercles (j'en ai trouvé dans un supermarché de nourriture asiatique), déposer les légumes (un peu de chaque) en les faisant s'enchevêtrer, délicatement sans les tasser, déposer 2 tranches de foie gras par personne, saler, poivrer saupoudrer très légèrement de ginfembre râpé , déposer du bouillon dans chaque bol sans recourir le foie gras, mettre le couvercle (le plat conservera ainsi un peu de chaleur) et servir.
Je trouve les graines de cardamome, sur un étal d'épicier arabe.
Si tu n'en trouves pas envoies moi un mél je t'en enverrai quelques graines si tu ne dois pas les utiliser.
Les graines de cardamome peuvent s'uitiliser dans le café.
Une fois que tu as servi le café dans les tasses, tu mets une graine de cardamome fendue en 2 et tu laisses infuser, cela donne un goût fort agréable et une saveur particulière au café
LA CARDAMOME : il y en a plusieurs sortes.... laquelle doit-on utiliser
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Re: Donnez-moi des idées
Ca c'est ma glace préférée..........MerciROSETREMIERE a écrit :
RECETTE DU NOUGAT GLACE
Pour 10 Ã 12 personnes
Ingrédients
150 gr de nougatine concassée
200 gr de fruits confits (en petits cubes)
2 cuillérées à soupe de pistaches non salées
4 blancs d'oeufs
50 g de sucre semoule
100g de miel
50 cl de crème entière liquide
Recette
Stocker la crème liquide au réfrigérateur pour qu'elle soit bien froide
Monter la crème en chantilly (au robot c'est encore mieux)et la réserver au réfrigérateur
Dans une petite casserole faire chauffer doucement le miel et sucre pendant 5/7 mn
Monter les blancs en neige (au robot c'est parfait). A vitesse réduite incorporer le mélange miel/sucre, puis passer à vitesse rapide jusqu'à complet refroidissement de l'appareil (appareil = mélange blancs/miel/sucre)
Dans un grand saladier mélanger les blancs montés avec la nougatine, les fruits confits, les pistaches concassées et la crème chantilly
Verser le tout dans des moules à cake rigides (2 moules en principe)
Mettre au congélateur pendant 12 heures au minimum.
Pour servir ce nougat, le sortir 5 mn à l'avance, mettre de l'eau chaude dans un verre, et couper les tranches avec un couteau rond, entre 2 coupes plonger le couteau dans l'eau chaude, la découpe sera ainsi plus aisée
Servir ce nougat avec coulis de framboises d'un côté, coulis de kiwis de l'autre (un filet suffit il ne faut pas "innonder") et une ou deux petites tuiles aux amandes "maison"
Tu devrais te régaler
Je le prépare une semaine avant, quand il en reste je le replace dans le congélateur, recouvert d'un papier sulfurisé
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Re: Donnez-moi des idées
Celle-là , je la fais au four à micro-ondesROSETREMIERE a écrit : RECETTE DE TERRINE DE FOIE GRAS DE CANARD
Personne ne peut rater cette recette !!!
Un foie de canard 700/800 g
Sel, poivre,
Un "dé à coudre" de bon Cognac ou Porto selon les goûts personnels, ou du Riesling
Une terrine en porcelaine ou terre cuite avec couvercle
Préparer le foie (dénerver au couteau d'office) sans "triturer"
Faire tremper dans du lait au réfrigérateur pendant 2 heures
Egoutter et sécher délicatement.
Dans la terrine verser l'alcool.
Mettre à chauffer le four à 250° pendant 20mn
Frotter le foie de sel et de poivre sur toutes les faces.
Le déposer dans la terrine, mettre le couvercle
Eteindre le four, et enfourner le foie.
Laisser dans le four jusqu'au lendemain matin.
C'EST TOUT!
Je vais essayer ta recette, il y a moins de risque.
Combien de temps on doit attendre avant de déguster ???
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
- tilaouw
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idées d'apéros originaux
salut à tous et à toutes,
je recherche des idées originales pour préparer mes apéros pour le nouvel an.
quelqu'un peut il me donner des idées?
merci à vous

je recherche des idées originales pour préparer mes apéros pour le nouvel an.
quelqu'un peut il me donner des idées?
merci à vous




- dany94
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Bonsoir,
Mini-feuilletés cocktail
- 230 g de pâte feuilletée ( prête à l'emploi )
- 25 saucisses cocktail
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillerée à soupe d'eau froide.
C'est une recette pour micro-onde avec fonction spécial, mais tu peu utiliser un four traditionnelle.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 2 mm.
Découper des petits rectangles de 7 cm sur 3 cm.
Enrouler chaque saucisse de pâte.
Humecter d'eau le bord de la pâte pour la souder.
Battre un jaune d'oeuf avec l'eau et badigeonner les feuilletés à l'aide d'un pinceau.
Disposer les feuilletés dans un plat
Pour le micro onde c'est environ 7 mn
Pour un four traditionnel à 200° 10 à 15 mn ( surveiller la coloration )
Tu peut les faire aussi avec des petits boudins blanc ou noir

Mini-feuilletés cocktail
- 230 g de pâte feuilletée ( prête à l'emploi )
- 25 saucisses cocktail
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillerée à soupe d'eau froide.
C'est une recette pour micro-onde avec fonction spécial, mais tu peu utiliser un four traditionnelle.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 2 mm.
Découper des petits rectangles de 7 cm sur 3 cm.
Enrouler chaque saucisse de pâte.
Humecter d'eau le bord de la pâte pour la souder.
Battre un jaune d'oeuf avec l'eau et badigeonner les feuilletés à l'aide d'un pinceau.
Disposer les feuilletés dans un plat
Pour le micro onde c'est environ 7 mn
Pour un four traditionnel à 200° 10 à 15 mn ( surveiller la coloration )
Tu peut les faire aussi avec des petits boudins blanc ou noir

- tatine
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Re: idées d'apéros originaux
Voilà des idées de recettes sans alcool à l'aide des MISTER COCKTAIL vendus en grande surface.tilaouw a écrit :salut à tous et à toutes,
je recherche des idées originales pour préparer mes apéros pour le nouvel an.
quelqu'un peut il me donner des idées?
merci à vous
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Je les utilise car certaines personnes n'aiment pas l'alcool et ras le bol de les voir avec un verre de cola ou de jus de fruits.
Cocktail Beach
1 / 3 de Mister Cocktail citron vert-kiwi
1 / 3 de jus d'ananas
Allongez au tonic selon vos goûts, glaçons.
Décorez avec un quartier d'ananas ou une rondelle
de citron et une cerise confite.
Rêve Blanc
2 / 5 de Blancart
1 / 5 de citron pressé
2 / 5 de noix de coco
Glaçons
Agitez au shaker et servez glacé.
Sweet Bitter
Doux amer, l'attirance des contraires !
1 / 3 de Palermo Amarino
2 / 3 de d'Artigny pêche
Décorez avec quelques fruits et servez bien frais.
Corail Cocktail
Idéal pour rompre la glace !
1 / 3 de Venezzio Bitter
1 / 3 de Mister Cocktail fruits de la passion
1 / 3 de Palermo Rouge
Glaçons
Agitez au shaker et servez dans un verre préalablement
givré au sucre et au citron.
Cocktail des îles
1 / 3 de Mister Créole planteur
2 / 3 de d'Artigny pêche
Décorez avec un quartier d'ananas ou une rondelle
de citron et servez bien frais.
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
- dany94
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Suite
Jambon au fromage Ail et fines herbes
Quelques tranches de Jambon
une boite de fromage blanc ail et fines herbes genre Bou...n
tu étales sur ta tranche de jambon le fromage
tu la roule
tu coupes en petits tronçons et tu plantes des petits pics en bois dans chaque tronçon.
Pruneaux au foie gras
200 Ã 250gr de Pruneaux (environ 2 Ã 3 pruneaux par pers)
ouvrir les pruneaux dénoyautés en deux et y glisser un petit morceau de foie gras,
le refermer planter un pic dans chaque pruneaux.
Saupoudrer de poudre de noix de muscade

Jambon au fromage Ail et fines herbes
Quelques tranches de Jambon
une boite de fromage blanc ail et fines herbes genre Bou...n
tu étales sur ta tranche de jambon le fromage
tu la roule
tu coupes en petits tronçons et tu plantes des petits pics en bois dans chaque tronçon.
Pruneaux au foie gras
200 Ã 250gr de Pruneaux (environ 2 Ã 3 pruneaux par pers)
ouvrir les pruneaux dénoyautés en deux et y glisser un petit morceau de foie gras,
le refermer planter un pic dans chaque pruneaux.
Saupoudrer de poudre de noix de muscade

- valou670
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Re: idées d'apéros originaux
Voila ce que j'ai fait pour mon réveillon de Noel et ca présente très bien en plus. Il faut aussi que je précise que j'adore faire des petites préparations et que j'ai la collection complète de verrines et mini contenanttilaouw a écrit :salut à tous et à toutes,
je recherche des idées originales pour préparer mes apéros pour le nouvel an.
quelqu'un peut il me donner des idées?
merci à vous
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J'avais fait un service froid :
pour chaque personne j'avais préparé un assiète carré en verre sur laquelle il y avait :
- une verrine de saumon fumé coupé en petits morceaux mariné avec du jus de citron vert, le zeste et un peu d'huile d'olive
- une verrine avec caviar d'aubergine - ricotta mélangée avec du parmesan rapé + sel et poivre - de la coppa en morceaux par dessus
- un clafouti avec un morceau de saumon fumé et une tranche de concombre
- 2 mini tranches de foie gras avec fruits frais, confiture d'oignon et toast
- une cuiller avec un peu de salade assaisonnée au vinaigre de framboise, de noix et du magret fumé roulé au dessus
j'avais fait un 2ème service chaud :
la meme assiète carrée avec :
- une nage de st jacques aux agrumes
- un scampi enroulé ds du jambon italien, cuit avec de l'ail et une sauce crémée tomatée
- du risotto avec une st jacques poelée à l'ail par dessus
- un triangle en feuille de brik farci avec : scampis, litchis et grains de coriandre + une sauce avec de la sauce de soja, du vinaigre de l'ail et du sucre à part
- un cornet en feuille de brik faci avec des petits légumes cuits avec du curry et des tranches de magret fumé
Voila .....
Si tu veux des précisions sur les recettes, y a qu'a demander ...

Comme coktail : un fond de rhum ambré, du jus d'ananas et du mousseux. Spécial mais bon!
Bon réveillon!

Valou
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Re: Donnez-moi des idées
Bonne année à vous tous !
Vous avez sollicité des recettes tout long du mois de décembre, les avez vous testé et quels sont vos appréciations?
Viviane
- dany94
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Re: Donnez-moi des idées
BonjourROSETREMIERE a écrit :dany94 a écrit :Bonjour,
Bonne année à vous tous !
Vous avez sollicité des recettes tout long du mois de décembre, les avez vous testé et quels sont vos appréciations?
Meilleurs voeux pour l'année 2007, joie, bonheur, santé, pleins de bonnes choses.
Je remercie toutes les personnes qui nous ont donnés toutes ces bonnes recettes.
Pour ma part j'ai testé :
le nougats glacé avant noël
le coq au vin pour le réveillon,
les pommes de terre au foie gras pour le jour de noël,
les verrines avec avocat, fêta, surimi etc.....
et tout le monde c'est régalé, ah! j'oubliais les petits gâteaux du début très facile à faire et exellents.
Les recettes non testés je l'ai garde sous le coude pour le reste de l'année
A bientôt et encore merci.
