cornichons
- ludivine1979
- Graine de timide
- Messages : 13
- Inscription : mar. 19 déc. 2006 15:51
- Localisation : st omer
cornichons
Bonjour,
J ai lu plusieur posts sur les conserves de cornichons,mais comment faire pour qu ils restent bien croquants
Car les miens,je fais comme les divers maniéres que j ai vu,mais ils ne restent pas croquant.
Je les lavent les brossent pour oter les picots,les séchent ,les met dans du gros sel une nuit(peut être trop
) ensuite les égoutent et les met en bocaux avec vinaigre blanc(sauf l an dernier j ai essayé avec vinaigre normal )mais même résultat,ils sont mou ne croquent pas comme ceux du commerce .
Avez vous des idées
Merci



Car les miens,je fais comme les divers maniéres que j ai vu,mais ils ne restent pas croquant.
Je les lavent les brossent pour oter les picots,les séchent ,les met dans du gros sel une nuit(peut être trop

Avez vous des idées

Merci
- albatros41
- Graine de timide
- Messages : 3
- Inscription : mar. 13 mars 2007 10:20
Bonjour personnellement une fois ceuilli je les nettoie avec un chiffon pour enlever les piquants si il y en a assez pour faire un bocal je les met tout de suite dedans recouvert de vinaigre blanc et une branche d'estragon et attendre au minimum une dizaine de mois avant d'ouvrir, si pas asez pour un bocal j'essuie , je met dans une assiette recouverte d'un torchon et quand assez dans bocal.
-
- Graine de timide
- Messages : 16
- Inscription : mar. 17 avr. 2007 20:58
- Localisation : PUY DE DOME
cornichons
Bonjour
je sais pas s'il est trop tard mais les cornichons cuit dans le sel toute la nuit ne seront pas croquant c'est sûr!!!!!!!!
Moi je les ramasse a la fraîche, les lavent les mets au sel et avant d'aller au lit hop dans le vinaigre voilÃ
je sais pas s'il est trop tard mais les cornichons cuit dans le sel toute la nuit ne seront pas croquant c'est sûr!!!!!!!!
Moi je les ramasse a la fraîche, les lavent les mets au sel et avant d'aller au lit hop dans le vinaigre voilÃ

Idem, après une nuit, ils deviennent mou.
Je les ceuille, j'enlève les piquants, et je les sale bien. Le soir (enfin la nuit) vu que je les ceuille déjà le soir, je les rinces et au bocal. Une fois qu'il ont perdu leur eau, il sont bon à mettre en conserve.
Et jamais un bocal de cornichon ne tiendrait 10 mois chez moi sauf si j'en produisais 100 bocaux. En décembre, y'en a plus. Miam.
Je les ceuille, j'enlève les piquants, et je les sale bien. Le soir (enfin la nuit) vu que je les ceuille déjà le soir, je les rinces et au bocal. Une fois qu'il ont perdu leur eau, il sont bon à mettre en conserve.
Et jamais un bocal de cornichon ne tiendrait 10 mois chez moi sauf si j'en produisais 100 bocaux. En décembre, y'en a plus. Miam.
- ludivine1979
- Graine de timide
- Messages : 13
- Inscription : mar. 19 déc. 2006 15:51
- Localisation : st omer
cornichons
Bonjour,
Excusez moi si j ai pas répondu a vos messages avant mais j ai eu pas mal d occupations ces derniers temps ma fille s est mariée
.Je vous remercie de m avoir donné vos coneils sur les cornichons,je suis contente j ai appris des choses ,car je ne savais pas qu il ne fallait pas laisser toute la nuit les cornichons dans le vinaigre que ca les ramolissés.Je vais essayer cette année ,vos recettes.Je vous tiendrais au courant
Merci 1000 fois

Excusez moi si j ai pas répondu a vos messages avant mais j ai eu pas mal d occupations ces derniers temps ma fille s est mariée

Merci 1000 fois
