Comment éviter les tomates farineuses?

La tomate... c'est vrai qu'elle mérite un forum à elle toute seule, alors vos questions et vos trucs concernant sa culture c'est par ici !
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Pascal clerc
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Message par Pascal clerc »

hello!

cyrilnèophrite!!

merci de rappeler que le"terroir" y est pour quelque chose!
tomate=
une terre
une variété adaptée à la règion.
un jardinier

vin=
une terre
un cèpage
un maître de chais!

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Espiets
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Message par Espiets »

exact ! Pascal et là je retrouve ce que j'ai entendu à la radio l'autre jour :"créer pour les légumes des crus comme pour les vins "
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
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Pouce vert smarvois
Fleur de pipelette
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tomates

Message par Pouce vert smarvois »

alors ça , des coeurs de boeuf , cornues des Andes et noires de crimées farineuses ... je ne comprends pas qu'elles soient charnues , oui , mais farineuses , non ... c'est ce que je cultivais avant que certains nous invitent si passionément à la tomatomania , et ma foi , j'étais quand mm trés heureuse de la qualité gustative des 3 citées ... mais peut être certains préfèrent les tomates trés juteuses ...les goûts et les couleurs ...
J'ai 3 jardins et nous essayons une culture trés bio
j'adore les fleurs
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Espiets
Prince du jardin
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Message par Espiets »

dans l terre trés lourde argilo calcaire de lde mon ancien jarin en région toulousaine , la roma était vraiment trés farineuse, au point que j'ai laissé tomber cette variété .
Mais je suis persuadée que le terroir y est pour beaucoup et de plus que certaines tomates sont plus adaptées à une terre qu'à une autre ..
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
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