RECOMPENSE : peut être des kilos
- BOUDAWOK
- Bourgeon de bavard
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- Localisation : pas de calais
préssé de joue de boeuf aux aromates
4 personnes
joue de boeuf 400g 5 euros
poireaux 1 pce 20 cent
carottes 1 pce 20 cent
bouquet garni 1 pce 10 cent
sel
poivre
pesil cefeuil
vinaigre
gelée 30 cent
capres 20 cent
corichons 20 cent
huile olive 20 cent
mesclun 1 euro
radis 50 cent
1 tomate 20 cent
déco feuille de brique graines de pavot 50 cent
cuire la joue de boeuf avec les légumes façon pot au feu 1H30
détailler le tout en petit cubes la viande et le légumes
ajouter le aromates et condiments (cornichons capres persil cerfeuil)
récupérer le jus de cuisson et le filtrer et y ajouter la gélatine trempée a l'eau froide
mouler le tout dans des cercles ou ramequins laisser 12 h au frais
préparer la salade et le radis
griller les feuiles de brique avec le pavot et huile d'olive
préparer la vinaigrette
Démouler
dresser

joue de boeuf 400g 5 euros
poireaux 1 pce 20 cent
carottes 1 pce 20 cent
bouquet garni 1 pce 10 cent
sel
poivre
pesil cefeuil
vinaigre
gelée 30 cent
capres 20 cent
corichons 20 cent
huile olive 20 cent
mesclun 1 euro
radis 50 cent
1 tomate 20 cent
déco feuille de brique graines de pavot 50 cent
cuire la joue de boeuf avec les légumes façon pot au feu 1H30
détailler le tout en petit cubes la viande et le légumes
ajouter le aromates et condiments (cornichons capres persil cerfeuil)
récupérer le jus de cuisson et le filtrer et y ajouter la gélatine trempée a l'eau froide
mouler le tout dans des cercles ou ramequins laisser 12 h au frais
préparer la salade et le radis
griller les feuiles de brique avec le pavot et huile d'olive
préparer la vinaigrette
Démouler
dresser

- flywalker
- Graine de timide
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- Localisation : Rhone Alpes
bonjour
en fait j'ai lu le dessert de cvm31 et J'adooore le tiramisu et ... je fais une variente estivale ....
donc pour 6 personnes :
marsala 500g -3,50€
6 oeufs -1€
200g de sucre -1€
biscuits cuillers -2€
2 boites de fruits au sirop (framboises , fraises ... il y a que l'embarra du choix) ou attendre cet été !!! -3€ ou le saladier du jardin !!!
Fouetter les jaunes et le sucre ajouter le marsala (plutôt délicatement) ajouter les blancs monter en neige.
tremper les biscuits dans le sirop de fruits et tapisser le fond d'un plat à gratin , étaler la moitié de la preparation . mettre une couche de fruits et finir la préparation . décorer largement des fruits restants . 2 heures au frigo et deguster !!!
en fait j'ai lu le dessert de cvm31 et J'adooore le tiramisu et ... je fais une variente estivale ....
donc pour 6 personnes :
marsala 500g -3,50€
6 oeufs -1€
200g de sucre -1€
biscuits cuillers -2€
2 boites de fruits au sirop (framboises , fraises ... il y a que l'embarra du choix) ou attendre cet été !!! -3€ ou le saladier du jardin !!!
Fouetter les jaunes et le sucre ajouter le marsala (plutôt délicatement) ajouter les blancs monter en neige.
tremper les biscuits dans le sirop de fruits et tapisser le fond d'un plat à gratin , étaler la moitié de la preparation . mettre une couche de fruits et finir la préparation . décorer largement des fruits restants . 2 heures au frigo et deguster !!!
- flywalker
- Graine de timide
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une autre variente d'un classique crumble poire ..... et c'est de saison !!!
pour la pate à crumble le tout en proportion égale:
farine -1€
sucre -1€ (ou cassonade !!)
beurre -1€
puis les poires entre 3 et 6 suivant la tablée !! -5€ (suivant la variete ...ou la récolte !!! )
pepites de chocolat (ou 3 barres de chocolat à cuire à couper avec ses petites mains) -2€
melanger les 3 ingrédients juqu'à une espèce de gratons . couper les poires en morceaux et les faire dorer à la poele environ 5min . mettre les poires dans un plat , emietter le crumble dessus et parsemer de pepites . au four environ 20min . deguster encore un peu chaud !!!
désolé pour les kilos mais j'ai un gros faible pour les desserts !!! 
pour la pate à crumble le tout en proportion égale:
farine -1€
sucre -1€ (ou cassonade !!)
beurre -1€
puis les poires entre 3 et 6 suivant la tablée !! -5€ (suivant la variete ...ou la récolte !!! )
pepites de chocolat (ou 3 barres de chocolat à cuire à couper avec ses petites mains) -2€
melanger les 3 ingrédients juqu'à une espèce de gratons . couper les poires en morceaux et les faire dorer à la poele environ 5min . mettre les poires dans un plat , emietter le crumble dessus et parsemer de pepites . au four environ 20min . deguster encore un peu chaud !!!


- BOUDAWOK
- Bourgeon de bavard
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Brochette de gambas au quinoa créme de melon
1 paquet de gambas 5 euros
créme fraiche 25 cl 0.5 euro
quinoa 200g 1,5 euro
vin blanc 10 cl 20 cent
échalottes2 pce 10 cent
poivrons JAUNE VERT ROUGE 50 cent
huile olive
sel
poivre
thym
coriandre
melon 1 pce 2 euros
Faire les brochettes en retirant la carapace des gambas juste garder téte et queue gader les peaux
alterner avec tranches de poivrons
badigoner huiled'oie et aromates saler poivrer et faire griller au moment
cuire le quinoa 20 min eau salée réserver
maintenant le plus dur
hacher les échalottes faire suer avec huile d'olive + peau de gambas ajouter vin blanc
réduire
ajouter eau 10 CL mouiller créme filtrer(pour enlever les gambas)
ajouter le melon laisser réduire
mixer
voila le plus dur est fais
dresser au choix
n'hésitez pas d'ajouter fleurs de capucines billes de melon un régal thym basilic romarin...........

créme fraiche 25 cl 0.5 euro
quinoa 200g 1,5 euro
vin blanc 10 cl 20 cent
échalottes2 pce 10 cent
poivrons JAUNE VERT ROUGE 50 cent
huile olive
sel
poivre
thym
coriandre
melon 1 pce 2 euros
Faire les brochettes en retirant la carapace des gambas juste garder téte et queue gader les peaux
alterner avec tranches de poivrons
badigoner huiled'oie et aromates saler poivrer et faire griller au moment
cuire le quinoa 20 min eau salée réserver
maintenant le plus dur
hacher les échalottes faire suer avec huile d'olive + peau de gambas ajouter vin blanc
réduire
ajouter eau 10 CL mouiller créme filtrer(pour enlever les gambas)
ajouter le melon laisser réduire
mixer
voila le plus dur est fais
dresser au choix
n'hésitez pas d'ajouter fleurs de capucines billes de melon un régal thym basilic romarin...........

- afaraan
- Fleur de pipelette
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- Inscription : lun. 14 août 2006 19:01
- Localisation : 45 loiret ( en pleine beauce )
alors la recette preferee de mon mari
gambas a ma façon (j'adore la cuisine asiatique!)
1 paquet de gambas (5euros parfois moins en promo)
3 cuilleres a soupe de graine de sesame (facultatif)
1 pincee de gingembre en poudre ou un peu de frais rapé
4 cuilleres a soupe de miel
1 citron vert
1 cuillere a soupe d'huile d'olive ou mieux :de sesame si vous en avez
1 cuillere a soupe de vinaigre balsamique (facultatif) ou mieux de sauce soja
coriandre fraiche ou surgelee
super facile :
decortiquer les crevettes en gardant la queue
chauffer l'huile
faites y revenir brievement les gambas, salez, poivrre, parsemez de gingembre
enlevez les gambas, reservez a part
dans la meme poele, grillez les graines de sesame, puis versez le miel le citron pressé et le vinaigre (ou la sauce soja) melangee bien les sucs de cuissin, puis eteindre le feu
remettez les crevettes, pour les imbiber de sauce, servez et parsemer de coriandre
gambas a ma façon (j'adore la cuisine asiatique!)
1 paquet de gambas (5euros parfois moins en promo)
3 cuilleres a soupe de graine de sesame (facultatif)
1 pincee de gingembre en poudre ou un peu de frais rapé
4 cuilleres a soupe de miel
1 citron vert
1 cuillere a soupe d'huile d'olive ou mieux :de sesame si vous en avez
1 cuillere a soupe de vinaigre balsamique (facultatif) ou mieux de sauce soja
coriandre fraiche ou surgelee
super facile :
decortiquer les crevettes en gardant la queue
chauffer l'huile
faites y revenir brievement les gambas, salez, poivrre, parsemez de gingembre
enlevez les gambas, reservez a part
dans la meme poele, grillez les graines de sesame, puis versez le miel le citron pressé et le vinaigre (ou la sauce soja) melangee bien les sucs de cuissin, puis eteindre le feu
remettez les crevettes, pour les imbiber de sauce, servez et parsemer de coriandre
- claude51
- Empereur jardinier
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- Inscription : sam. 25 mars 2006 12:36
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Chalons en champagne marne
Poulopau, j'ai testé mon fils le plus difficile a aimé j'ai rajouté des lardons de dinde et moi aussi j'aime ce petit gout de "boursin" a faire et à refaire.
Les plats tout en un c'est tellement pratique et............nourrissant , je l'ai accompagné d'une salade bien aillée.
Les plats tout en un c'est tellement pratique et............nourrissant , je l'ai accompagné d'une salade bien aillée.
Claude51
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
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- phramboise
- Bourgeon de bavard
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- Inscription : lun. 15 mai 2006 8:44
- Localisation : Sud drôme
recette
bon, je trouve que personne n'y met trop de bonne volonté, bon je me lance:
courgettes au curry
1 kg de courgettes 1€75
700 g de porc désossé 5,5 €
200g de riz 1,5€ creme fraiche 25 cl 1€ curry
raper le courgettes comme des carottes et faire suer lentement dans une sauteuse couverte
saler, poivrer mettre la crême fraiche et le curry..............;c'est la sauce
faire revenir le porc en fines lanières et jetter dans la sauce
faire du riz blanc et servir!!!!!!!!!!!!!!!hum c'est bon et même les enfants 'et les papas)mangent des courgettes avec bonheur!
courgettes au curry
1 kg de courgettes 1€75
700 g de porc désossé 5,5 €
200g de riz 1,5€ creme fraiche 25 cl 1€ curry
raper le courgettes comme des carottes et faire suer lentement dans une sauteuse couverte
saler, poivrer mettre la crême fraiche et le curry..............;c'est la sauce
faire revenir le porc en fines lanières et jetter dans la sauce
faire du riz blanc et servir!!!!!!!!!!!!!!!hum c'est bon et même les enfants 'et les papas)mangent des courgettes avec bonheur!
Science sans conscience n'est que ruine de l'âme
- afaraan
- Fleur de pipelette
- Messages : 731
- Inscription : lun. 14 août 2006 19:01
- Localisation : 45 loiret ( en pleine beauce )
Re: recette
phramboise a écrit :bon, je trouve que personne n'y met trop de bonne volonté
!






- phramboise
- Bourgeon de bavard
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- pascale 56
- Maitre des bosquets
- Messages : 5286
- Inscription : mer. 20 juil. 2005 20:42
- Localisation : Morbihan
- catden
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 7325
- Inscription : dim. 22 mai 2005 1:46
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : tarn
bon je me lance,
je fais un riz curry aux saint jacques et crevettes
pour 4 personnes
500gr de riz thaï 0,89 e
250g de saint jacques surgelées 2e
250g de crevettes surgelé aussi 1,5e
20cl de creme fraîche liquide 0,49
1 carotte rapée à la mandoline
Une pointe de curry
J'achète les saint jacques et les crevette surgelé pour le prix et dans les hard discount
Je fais revenir mon riz façon pilaf, je rajoute l'eau avec ma carotte rapée, attention c'est un riz qui cuit rapidement, je rajoute les saint jacques et le curry
puis en dernier les crevettes et la crême fraîche sinon les crevettes prennent une odeur que je n'aime pas.
voilà bon appétit
Je vois que certain font les mêmes recettes que moi par exemple les endives au jambon, mais avec une petite variantes j'y ajoute une sauce béchamel, on peut aussi le faire en remplaçant les endives par des épinards si certain n'aime pas les endives. C'est très bon aussi.
Je fais aussi très bien les tagliatelles aux saumons miam.
Je sais aussi faire une tarte aux poires vite faite mais délicieuse, je donnerai la recette si cela interesse quelqu'un.
Bon je m'arrete là car j'en connais beaucoup d'autres.
A+ Catden
je fais un riz curry aux saint jacques et crevettes
pour 4 personnes
500gr de riz thaï 0,89 e
250g de saint jacques surgelées 2e
250g de crevettes surgelé aussi 1,5e
20cl de creme fraîche liquide 0,49
1 carotte rapée à la mandoline
Une pointe de curry
J'achète les saint jacques et les crevette surgelé pour le prix et dans les hard discount
Je fais revenir mon riz façon pilaf, je rajoute l'eau avec ma carotte rapée, attention c'est un riz qui cuit rapidement, je rajoute les saint jacques et le curry
puis en dernier les crevettes et la crême fraîche sinon les crevettes prennent une odeur que je n'aime pas.
voilà bon appétit
Je vois que certain font les mêmes recettes que moi par exemple les endives au jambon, mais avec une petite variantes j'y ajoute une sauce béchamel, on peut aussi le faire en remplaçant les endives par des épinards si certain n'aime pas les endives. C'est très bon aussi.
Je fais aussi très bien les tagliatelles aux saumons miam.
Je sais aussi faire une tarte aux poires vite faite mais délicieuse, je donnerai la recette si cela interesse quelqu'un.
Bon je m'arrete là car j'en connais beaucoup d'autres.
A+ Catden
"Le vent n'a pas de mains, et pourtant il secoue les arbres"
mon-grand-potager-t89786.html
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- catden
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 7325
- Inscription : dim. 22 mai 2005 1:46
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : tarn
Si je comprend bien Claude51 si je veux perdre quelques kilos, il faut que j'attrape la grippe
ça va pas être simple alors, car j'ai beau sortir sans manteau l'hiver, je n'ai pas réussi à être malade
A+ Catden




A+ Catden
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- Sylviebvs
- Empereur jardinier
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- Inscription : ven. 19 août 2005 14:37
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- Localisation : Val de Marne
S'il n'est pas trop tard mais ça te fera plus que 10 €, essaie la tajine d'agneau dont j'ai mis la recette dans un autre post. C'est délicieux !pascale 56 a écrit :je fais remonter le post, si quelqu'un a une recette chic et pas cher, ça m'arrangerai, demain je reçois....
Si on la fait pour 2 personnes, ça doit tout juste passer pour les 10 €


On peut donner des idées qui font moins de 10 € même si on ne connaît pas le prix exact des ingrédients ?
Sylvie
- sandragv
- Roi du massif
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- Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
- Localisation : les pieds dans le 92 zone 8
allez, la recette de ce que je fais pour ce soir
GRATIN DE CHAMPIGNONS ET D’ORGE :
( Ã vu de nez 5 euros maxi)
Pour 4 personnes :
500g de petits champignons de paris
150g d’orge perlé
2 oignons
75g de gruyère râpé
10cl de crème liquide
1 œuf
45g de beurre
Sel
Poivre
(vous pouvez aussi rajouter du jambon)
1)Mesurez le volume de l’orge dans un verre doseur et versez le double de ce volume en eau dans une casserole à fond épais : cette eau servira à la cuisson de l’orge. Mettez l’orge dans un tamis et rincez-le à l’eau courante, jusqu’à ce que celle-ci s’écoule absolument claire. Versez-le dans une jette, couvrez-le d’eau froide et laissez-le tremper pendant 4 h, jusqu’à ce qu’il soit ramolli, puis égouttez-le à nouveau soigneusement.
2)Ajoutez 15g de beurre à l’eau contenue dans la casserole, salez et portez à ébullition. Jetez l’orge dans l’eau bouillante, couvrez et laissez cuire à petits frémissements pendant 30mn environ, jusqu’à ce que l’orge soit tendre, mais sans que les grains soient défaits, et qu’il ait absorbé tout le liquide de cuisson.
3)Pendant ce temps, coupez la partie sableuse des champignons, lavez ceux-ci et émincez-les finement. Pelez les oignons et hachez-les menu. Faîtes fondre 15g de beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les oignons. Ajoutez les champignons et faites-les revenir pendant quelques minutes à feu moyen en mélangeant délicatement. Salez, poivrez et arrosez avec 2 ou 3 cuillerées à soupe d’eau. Laissez cuire à petits frémissements et à couvert, jusqu’à ce que les champignons soient tendres.
4)Faites chauffer le four à 170°, thermostat 5. Enduisez un plat à gratin avec le reste de beurre. Cassez l’œuf et battez-le légèrement à la fourchette, puis salez-le et versez-le dans un verre doseur. Ajoutez suffisamment de crème pour obtenir 15cl de liquide. Mélanger
5)Lorsque l’orge est cuit, étalez-en la moitié dans le plat à gratin, recouvrez avec les champignons et terminez par une autre couche d’orge. Versez délicatement dessus le mélange œuf-crème et parsemez le tout de gruyère râpé. Mettez au four et laissez cuire 20mn
6)Après 20mn, éteignez le four et faites gratiner le plat pendant quelques minutes sous le gril. Servez très chaud.
et en dessert :
2-3 euros
charlotte aux fruits
des boudoirs
du fromage blanc 300g
1 boite de fruits au sirop ( pêches ou abricots ou ananas)
sucre
sucrer le fromage blanc à votre convenance. Ajouter les fruits couper en morceaux.
Mouiller les boudoirs avec le sirop ( rajouter un peu d'alcool s'il n'y a pas d'enfants) et tapisser un moule à charlotte.
Remplir avec le fromage blanc, recouvrir avec des boudoirs mouillés. Mettre au frais.
GRATIN DE CHAMPIGNONS ET D’ORGE :
( Ã vu de nez 5 euros maxi)
Pour 4 personnes :
500g de petits champignons de paris
150g d’orge perlé
2 oignons
75g de gruyère râpé
10cl de crème liquide
1 œuf
45g de beurre
Sel
Poivre
(vous pouvez aussi rajouter du jambon)
1)Mesurez le volume de l’orge dans un verre doseur et versez le double de ce volume en eau dans une casserole à fond épais : cette eau servira à la cuisson de l’orge. Mettez l’orge dans un tamis et rincez-le à l’eau courante, jusqu’à ce que celle-ci s’écoule absolument claire. Versez-le dans une jette, couvrez-le d’eau froide et laissez-le tremper pendant 4 h, jusqu’à ce qu’il soit ramolli, puis égouttez-le à nouveau soigneusement.
2)Ajoutez 15g de beurre à l’eau contenue dans la casserole, salez et portez à ébullition. Jetez l’orge dans l’eau bouillante, couvrez et laissez cuire à petits frémissements pendant 30mn environ, jusqu’à ce que l’orge soit tendre, mais sans que les grains soient défaits, et qu’il ait absorbé tout le liquide de cuisson.
3)Pendant ce temps, coupez la partie sableuse des champignons, lavez ceux-ci et émincez-les finement. Pelez les oignons et hachez-les menu. Faîtes fondre 15g de beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les oignons. Ajoutez les champignons et faites-les revenir pendant quelques minutes à feu moyen en mélangeant délicatement. Salez, poivrez et arrosez avec 2 ou 3 cuillerées à soupe d’eau. Laissez cuire à petits frémissements et à couvert, jusqu’à ce que les champignons soient tendres.
4)Faites chauffer le four à 170°, thermostat 5. Enduisez un plat à gratin avec le reste de beurre. Cassez l’œuf et battez-le légèrement à la fourchette, puis salez-le et versez-le dans un verre doseur. Ajoutez suffisamment de crème pour obtenir 15cl de liquide. Mélanger
5)Lorsque l’orge est cuit, étalez-en la moitié dans le plat à gratin, recouvrez avec les champignons et terminez par une autre couche d’orge. Versez délicatement dessus le mélange œuf-crème et parsemez le tout de gruyère râpé. Mettez au four et laissez cuire 20mn
6)Après 20mn, éteignez le four et faites gratiner le plat pendant quelques minutes sous le gril. Servez très chaud.
et en dessert :
2-3 euros
charlotte aux fruits
des boudoirs
du fromage blanc 300g
1 boite de fruits au sirop ( pêches ou abricots ou ananas)
sucre
sucrer le fromage blanc à votre convenance. Ajouter les fruits couper en morceaux.
Mouiller les boudoirs avec le sirop ( rajouter un peu d'alcool s'il n'y a pas d'enfants) et tapisser un moule à charlotte.
Remplir avec le fromage blanc, recouvrir avec des boudoirs mouillés. Mettre au frais.
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
Albert Einstein