le the au jasmin

Ce forum est dédié aux questions ou conseils des plantes dans la cuisine ou comme remède.
Répondre
*******

le the au jasmin

Message par ******* »

bonjour j ai mis ce post pour que vous me disiez celon le gradua si dessous si vous aimée le the au jasmin

*****=exelent
****=TRES BIEN
***=BIEN
**=CA PEUX ALLé¨
*= DEGOUTANT
lili_lapin
Graine de timide
Messages : 25
Inscription : jeu. 01 févr. 2007 19:56

Message par lili_lapin »

Oui! Je dirais très bien!
Bonne journée à tous!
Avatar de l’utilisateur
Biosphere
Graine de timide
Messages : 59
Inscription : dim. 04 mars 2007 23:07
Localisation : Liège, Belgique

Message par Biosphere »

Je dirais excellent!
J'alterne entre le thé au jasmin, l'earl grey et le thé vert nature.
Avatar de l’utilisateur
stz
Liseron du clavier
Messages : 2047
Inscription : ven. 25 mars 2005 14:13
Région : Moyen Orient
Localisation : Californie

Message par stz »

Biosphere a écrit :Je dirais excellent!
J'alterne entre le thé au jasmin, l'earl grey et le thé vert nature.
Moi tout pareil! On a les même goûts thé... (goûters aussi?) Sauf que dans le thé vert nature, je rajoute de la menthe séchée pour parfumer et atténuer l'amertume. Et je sucre légèrement ces boissons avec de la stevia pendant l'infusion.
(\___/) L'idéal du calme
(=*.*=) est dans un chat assis.
(")__(") (Jules Renard)
Avatar de l’utilisateur
Biosphere
Graine de timide
Messages : 59
Inscription : dim. 04 mars 2007 23:07
Localisation : Liège, Belgique

Message par Biosphere »

stz a écrit :
Biosphere a écrit :Je dirais excellent!
J'alterne entre le thé au jasmin, l'earl grey et le thé vert nature.
Moi tout pareil! On a les même goûts thé... (goûters aussi?) Sauf que dans le thé vert nature, je rajoute de la menthe séchée pour parfumer et atténuer l'amertume. Et je sucre légèrement ces boissons avec de la stevia pendant l'infusion.
Moi aussi je rajoute des feuilles de menthe fraiche pilées ou de l'eau de fleur d'oranger.
Je sucre avec du sucre de canne bio, je vais faire mes recherches pour la stévia, ca a l'air bon :D
Et pour le gouter, j'ai fait un délicieux gateau au chocolat/noix de coco :lol:
Avatar de l’utilisateur
stz
Liseron du clavier
Messages : 2047
Inscription : ven. 25 mars 2005 14:13
Région : Moyen Orient
Localisation : Californie

Message par stz »

:atable: J'arrive!
La stevia, si tu as un jardin tu peux en faire poussersinon ça se vend séché dans les magasins bio. Il ne faut pas en mettre trop sinon le goût est trop sucré. Mais un peu dans une théière, ça le sucre à son goût (une pincée suffit pour sucrer légèrement par exemple) sans favoriser les caries ni la prise de poids éventuellement.
(\___/) L'idéal du calme
(=*.*=) est dans un chat assis.
(")__(") (Jules Renard)
Avatar de l’utilisateur
Biosphere
Graine de timide
Messages : 59
Inscription : dim. 04 mars 2007 23:07
Localisation : Liège, Belgique

Message par Biosphere »

Rhoooo c'est génial cette plante! Je m'en vais essayer de m'en procurer un plant!
Merci!
Et ca se met aussi dans les préparations???
Avatar de l’utilisateur
Biosphere
Graine de timide
Messages : 59
Inscription : dim. 04 mars 2007 23:07
Localisation : Liège, Belgique

Message par Biosphere »

Hihi je viens de lire ton lien, tres intéressant et qui répond à ma question:wink:
Je vais en tout cas m'en procurer sèchée en attendant de faire pousser
Encore grand merci! :D
Avatar de l’utilisateur
joyce
Grossiste en parlotte
Messages : 3015
Inscription : dim. 04 sept. 2005 13:17
Localisation : sur la colline d Olga

Message par joyce »

stz a écrit : ....... et atténuer l'amertume.
Pour attenuer l amertume du the vert en feuilles, il faut preparer l eau du the ainsi (4/5 eau bouillante, 1/5 eau du robinet), plonger les feuilles a infuser, attendre quelques secondes, jeter cette eau et ensuite preparer le the comme d hab'.

Le the au jasmin est excellent et rafraichissant , en feuilles, il est beaucoup trop parfume pour moi alors je l additionne d un peu de the nature.

Je fais la difference entre le the en feuilles, en vrac , vendu en magasin specialise .........et .........celui en sachets.
Avatar de l’utilisateur
stz
Liseron du clavier
Messages : 2047
Inscription : ven. 25 mars 2005 14:13
Région : Moyen Orient
Localisation : Californie

Message par stz »

ok. c'est du thé vert en feuille gunpower. Vu les quantités que j'en bois, j'ai laissé tombé les sachets depuis longtemps, en feuille on dose mieux. Et puis je trouve ça meilleur, plus goûtu, je ne sais pas si c'est dans la tête ou si c'est de la meilleure qualité réellement. Visiblement, tu penses la même chose pour le thé au jasmin au moins.
Je vais essayer tes indications, merci.
Avatar de l’utilisateur
Biosphere
Graine de timide
Messages : 59
Inscription : dim. 04 mars 2007 23:07
Localisation : Liège, Belgique

Message par Biosphere »

Et puis avec le thé en feuilles on peut renifler un bon coup dans le paquet, voire en mettre qques unes dans le pot pourri :)
Et y aussi la belle théière....
*******

Message par ******* »

avec quelle plante de jasmin fait ton ce the qui est exelent
*******

Message par ******* »

il faudrait au moi 100 personnes qui reponde ainsi je peux faire une evaluation et vous presentez les resultats
Avatar de l’utilisateur
stz
Liseron du clavier
Messages : 2047
Inscription : ven. 25 mars 2005 14:13
Région : Moyen Orient
Localisation : Californie

Message par stz »

Pourquoi tu ne fais pas un sondage, comme ça les jardinautes peuvent cocher la case qui leur correspond sans avoir à poster un message non plus?
En éditant ton premier message tu peux rajouter un sondage, après l'aire de saisie du message.

ps. le thé avec du miel, c'est tip-top! :D
Avatar de l’utilisateur
Pouchkinet
Fleur de pipelette
Messages : 820
Inscription : mer. 06 juil. 2005 16:00
Localisation : Lyon

Message par Pouchkinet »

Je dirais que j'aime le thé DE QUALITE au jasmin, avec un arôme délicat et des petites fleurs blanches pour le plaisir des yeux.

Se méfier des thés en sachet de la grande distribution, c'est bien pour le bureau, mais pas chez soi ou entre amis quand on prend le temps de déguster.
Avatar de l’utilisateur
Cerise violette
Seigneur des paquerettes
Messages : 7399
Inscription : lun. 15 août 2005 14:04
Localisation : Haute-Normandie

Message par Cerise violette »

**** pour le thé au jsamin mais non sucré .Mais je le bois au cours d'un repas .

Le thé vert je l'infuse avec de la menthe fraîche et de l'absinthe fraîche (du shiba ) et bien sucré au sucre roux .

J'aime le thé au citron (un Darjeeling ) avec une rondelle de citron ,froid l'été et sans sucre .

Sinon ma préférence c'est du Darjeeling ou de l'Orange Pekoe . sans sucre et avec un nuage de lait .

Je n'aime pas du tout le thé fumé ou le thé à la bergamote ( Earl Grey)
Violette

*******

Message par ******* »

je connais pas le the fumée
Avatar de l’utilisateur
Cerise violette
Seigneur des paquerettes
Messages : 7399
Inscription : lun. 15 août 2005 14:04
Localisation : Haute-Normandie

Message par Cerise violette »

Le thé fumé :
Thé Lapsang Souchong Crocodile, fumé au feu de bois
Thé fumé de la province de Fujian (Chine), le Lapsang Souchong Crocodile est un grand cru, rond et généreux. Ses larges feuilles, fumées dans un feu de bois, développent un arôme unique. Consommé nature, en fin de soirée par les amateurs, il peut également acccompagner de nombreux plats : poissons et viandes blanches. Une autre alternative délicieuse : faites mariner le blanc de poulet ou le poisson dans un bain de thé fumé.
Temps d'infusion : 5 mn à 95°C.
Avatar de l’utilisateur
Sylviebvs
Empereur jardinier
Messages : 18933
Inscription : ven. 19 août 2005 14:37
Région : Ile de France
Localisation : Val de Marne

Message par Sylviebvs »

Très bien le thé au jasmin. J'en avais ramené de Chine mais c'est fini maintenant et ceux rachetés depuis ne le valent pas.
Sylvie
*******

Message par ******* »

il faut alle dans un magasin specialise en the
Avatar de l’utilisateur
Pouchkinet
Fleur de pipelette
Messages : 820
Inscription : mer. 06 juil. 2005 16:00
Localisation : Lyon

Message par Pouchkinet »

Thé vert et absinthe, Cerise ? J'ai une artémisia absinthe dans un pot (enfin, si elle repart cette année) ça peut marcher? Qu'est-ce que le shiba?
Avatar de l’utilisateur
stz
Liseron du clavier
Messages : 2047
Inscription : ven. 25 mars 2005 14:13
Région : Moyen Orient
Localisation : Californie

Message par stz »

Sylviebvs a écrit :Très bien le thé au jasmin. J'en avais ramené de Chine mais c'est fini maintenant et ceux rachetés depuis ne le valent pas.
miel1992 a écrit :il faut alle dans un magasin specialise en the
J'ai pris du thé au jasmin dans un magasin spécialisé (thé et café), il y en avait trois sortes, de 5 à 15€ les 125gr. Et bien, le premier est déjà largement meilleur que celui qu'on trouve dans les boites jaunes en magasins asiatiques! Alors le dernier, je n'en ai pas encore pris mais rien que l'odeur du thé sec, c'était divin. Si tu veux y mettre le prix, tu peux toujours tester voir si tu retrouves les saveurs de là-bas Sylvie, mais c'est sûr que ça doit être beaucoup moins économique.
(\___/) L'idéal du calme
(=*.*=) est dans un chat assis.
(")__(") (Jules Renard)
*******

Message par ******* »

il faudrait demander d ajouter un truc ou on peux echanger du the
Répondre

Revenir à « Aux recettes et décoctions »