le the au jasmin
le the au jasmin
bonjour j ai mis ce post pour que vous me disiez celon le gradua si dessous si vous aimée le the au jasmin
*****=exelent
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Moi tout pareil! On a les même goûts thé... (goûters aussi?) Sauf que dans le thé vert nature, je rajoute de la menthe séchée pour parfumer et atténuer l'amertume. Et je sucre légèrement ces boissons avec de la stevia pendant l'infusion.Biosphere a écrit :Je dirais excellent!
J'alterne entre le thé au jasmin, l'earl grey et le thé vert nature.
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- Biosphere
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Moi aussi je rajoute des feuilles de menthe fraiche pilées ou de l'eau de fleur d'oranger.stz a écrit :Moi tout pareil! On a les même goûts thé... (goûters aussi?) Sauf que dans le thé vert nature, je rajoute de la menthe séchée pour parfumer et atténuer l'amertume. Et je sucre légèrement ces boissons avec de la stevia pendant l'infusion.Biosphere a écrit :Je dirais excellent!
J'alterne entre le thé au jasmin, l'earl grey et le thé vert nature.
Je sucre avec du sucre de canne bio, je vais faire mes recherches pour la stévia, ca a l'air bon

Et pour le gouter, j'ai fait un délicieux gateau au chocolat/noix de coco

- stz
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La stevia, si tu as un jardin tu peux en faire poussersinon ça se vend séché dans les magasins bio. Il ne faut pas en mettre trop sinon le goût est trop sucré. Mais un peu dans une théière, ça le sucre à son goût (une pincée suffit pour sucrer légèrement par exemple) sans favoriser les caries ni la prise de poids éventuellement.
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Pour attenuer l amertume du the vert en feuilles, il faut preparer l eau du the ainsi (4/5 eau bouillante, 1/5 eau du robinet), plonger les feuilles a infuser, attendre quelques secondes, jeter cette eau et ensuite preparer le the comme d hab'.stz a écrit : ....... et atténuer l'amertume.
Le the au jasmin est excellent et rafraichissant , en feuilles, il est beaucoup trop parfume pour moi alors je l additionne d un peu de the nature.
Je fais la difference entre le the en feuilles, en vrac , vendu en magasin specialise .........et .........celui en sachets.
- stz
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ok. c'est du thé vert en feuille gunpower. Vu les quantités que j'en bois, j'ai laissé tombé les sachets depuis longtemps, en feuille on dose mieux. Et puis je trouve ça meilleur, plus goûtu, je ne sais pas si c'est dans la tête ou si c'est de la meilleure qualité réellement. Visiblement, tu penses la même chose pour le thé au jasmin au moins.
Je vais essayer tes indications, merci.
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**** pour le thé au jsamin mais non sucré .Mais je le bois au cours d'un repas .
Le thé vert je l'infuse avec de la menthe fraîche et de l'absinthe fraîche (du shiba ) et bien sucré au sucre roux .
J'aime le thé au citron (un Darjeeling ) avec une rondelle de citron ,froid l'été et sans sucre .
Sinon ma préférence c'est du Darjeeling ou de l'Orange Pekoe . sans sucre et avec un nuage de lait .
Je n'aime pas du tout le thé fumé ou le thé à la bergamote ( Earl Grey)
Le thé vert je l'infuse avec de la menthe fraîche et de l'absinthe fraîche (du shiba ) et bien sucré au sucre roux .
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Violette
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Le thé fumé :
Thé Lapsang Souchong Crocodile, fumé au feu de bois
Thé fumé de la province de Fujian (Chine), le Lapsang Souchong Crocodile est un grand cru, rond et généreux. Ses larges feuilles, fumées dans un feu de bois, développent un arôme unique. Consommé nature, en fin de soirée par les amateurs, il peut également acccompagner de nombreux plats : poissons et viandes blanches. Une autre alternative délicieuse : faites mariner le blanc de poulet ou le poisson dans un bain de thé fumé.
Temps d'infusion : 5 mn à 95°C.
Thé Lapsang Souchong Crocodile, fumé au feu de bois
Thé fumé de la province de Fujian (Chine), le Lapsang Souchong Crocodile est un grand cru, rond et généreux. Ses larges feuilles, fumées dans un feu de bois, développent un arôme unique. Consommé nature, en fin de soirée par les amateurs, il peut également acccompagner de nombreux plats : poissons et viandes blanches. Une autre alternative délicieuse : faites mariner le blanc de poulet ou le poisson dans un bain de thé fumé.
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Sylviebvs a écrit :Très bien le thé au jasmin. J'en avais ramené de Chine mais c'est fini maintenant et ceux rachetés depuis ne le valent pas.
J'ai pris du thé au jasmin dans un magasin spécialisé (thé et café), il y en avait trois sortes, de 5 à 15€ les 125gr. Et bien, le premier est déjà largement meilleur que celui qu'on trouve dans les boites jaunes en magasins asiatiques! Alors le dernier, je n'en ai pas encore pris mais rien que l'odeur du thé sec, c'était divin. Si tu veux y mettre le prix, tu peux toujours tester voir si tu retrouves les saveurs de là -bas Sylvie, mais c'est sûr que ça doit être beaucoup moins économique.miel1992 a écrit :il faut alle dans un magasin specialise en the
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