laurier (pour la cuisine)
- demol didier
- Graine de timide
- Messages : 7
- Inscription : lun. 11 oct. 2004 15:11
- Localisation : Quaregnon (Belgique)
laurier (pour la cuisine)
comment peu t'on boutturé du laurier
et a quelle moment
merçi d'avant

et a quelle moment
merçi d'avant

-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1090
- Inscription : mer. 30 juil. 2003 11:33
- Localisation : Seine et Oise (Yvelines quoi !)
Il te faut faire une bouture dite "à talon, semi-aoûté", c'est à dire que tu prélèves sur une branche de cette année, une branchette avec un petit bout de languette sur le bas de la tige. De la poudre d'hormones est fortement conseillée.
En ce qui me concerne, ça n'a JAMAIS marché. Mais étant donné que mon laurier-sauce se resème tous les ans, je ne m'amuse même plus à faire des boutures, je repique les graines germées dans des pots pour les copains !
En ce qui me concerne, ça n'a JAMAIS marché. Mais étant donné que mon laurier-sauce se resème tous les ans, je ne m'amuse même plus à faire des boutures, je repique les graines germées dans des pots pour les copains !

Fab
-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1090
- Inscription : mer. 30 juil. 2003 11:33
- Localisation : Seine et Oise (Yvelines quoi !)
- Marjolaine
- Fleur de pipelette
- Messages : 611
- Inscription : ven. 08 oct. 2004 11:10
- Localisation : Bord de mer...dans le 13
Idem pour moi, Fabien......j'ai un grand laurier de 20 ans d'âge qui fait des petits partout...les oiseaux s'occupant même du transport de graines au fond du jardin..... Et pas mal de petits plants, que parfois je laisse en place....mais je donne la plupart. Et je ne pense pas que ce soit plus long à pousser qu'une bouture quand ça a germé.....
Amitiés
Marjo
Marjo
-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1090
- Inscription : mer. 30 juil. 2003 11:33
- Localisation : Seine et Oise (Yvelines quoi !)
- demol didier
- Graine de timide
- Messages : 7
- Inscription : lun. 11 oct. 2004 15:11
- Localisation : Quaregnon (Belgique)
remerciment
je vous remerçie pour c'est renseignement
je vais plutot opté pour les graines
merci encore
fabien et marjolaine
je vais plutot opté pour les graines
merci encore
fabien et marjolaine