laurier (pour la cuisine)

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
Avatar de l’utilisateur
demol didier
Graine de timide
Messages : 7
Inscription : lun. 11 oct. 2004 15:11
Localisation : Quaregnon (Belgique)

laurier (pour la cuisine)

Message par demol didier »

comment peu t'on boutturé du laurier
et a quelle moment

merçi d'avant
:)
Fabien MAISONNEUVE
Fruit de la jacasse
Messages : 1090
Inscription : mer. 30 juil. 2003 11:33
Localisation : Seine et Oise (Yvelines quoi !)

Message par Fabien MAISONNEUVE »

Il te faut faire une bouture dite "à talon, semi-aoûté", c'est à dire que tu prélèves sur une branche de cette année, une branchette avec un petit bout de languette sur le bas de la tige. De la poudre d'hormones est fortement conseillée.

En ce qui me concerne, ça n'a JAMAIS marché. Mais étant donné que mon laurier-sauce se resème tous les ans, je ne m'amuse même plus à faire des boutures, je repique les graines germées dans des pots pour les copains ! :D
Fab
Fabien MAISONNEUVE
Fruit de la jacasse
Messages : 1090
Inscription : mer. 30 juil. 2003 11:33
Localisation : Seine et Oise (Yvelines quoi !)

Message par Fabien MAISONNEUVE »

Ha si ! j'oubliais ! Si le laurier-sauce que tu vises porte des fruits noirs, récupères en quelques un au moment ou ils tombent, sèment les dans un pot avec une terre légère et laisse le pot dehors cet hiver, un peu à l'abri quand même.
Fab
Avatar de l’utilisateur
Marjolaine
Fleur de pipelette
Messages : 611
Inscription : ven. 08 oct. 2004 11:10
Localisation : Bord de mer...dans le 13

Message par Marjolaine »

Idem pour moi, Fabien......j'ai un grand laurier de 20 ans d'âge qui fait des petits partout...les oiseaux s'occupant même du transport de graines au fond du jardin..... Et pas mal de petits plants, que parfois je laisse en place....mais je donne la plupart. Et je ne pense pas que ce soit plus long à pousser qu'une bouture quand ça a germé.....
Amitiés

Marjo
Fabien MAISONNEUVE
Fruit de la jacasse
Messages : 1090
Inscription : mer. 30 juil. 2003 11:33
Localisation : Seine et Oise (Yvelines quoi !)

Message par Fabien MAISONNEUVE »

.... et puis en plus, il doit se plaire dans les Bouches du Rhone !
Fab
Avatar de l’utilisateur
demol didier
Graine de timide
Messages : 7
Inscription : lun. 11 oct. 2004 15:11
Localisation : Quaregnon (Belgique)

remerciment

Message par demol didier »

je vous remerçie pour c'est renseignement
je vais plutot opté pour les graines
merci encore
fabien et marjolaine
Avatar de l’utilisateur
marzhina
Bourgeon de bavard
Messages : 102
Inscription : lun. 27 sept. 2004 23:10
Localisation : basse-normandie

Message par marzhina »

:? moi j'ai trouvé plus simple:j'en prends chez mes parents, je le sèche et je m'en sers quand il est sec. :oops:
[/img] il faut laisser le temps au temps...
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »