Topinambours
- voltaire
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[quote="camcam"]ce post est genial !
qu'est ce que c'est du sirop de liege ? comme du sirop d'erable ?
camcam
pour obtenir du sirop de LIEGE tu prends un chêne liége,que tu presse très très fort,
tu récolte le jus une nuit de pleine lune
, tu laisse reposer 14 jours ,et à la nouvelle lune tu peux déguster,
si tu n'a rien compris rita va de l'expliquer en flamant ,tu verras c'est simple allez @ +
et bien mes amitiés à evelien
voltaire . . .
qu'est ce que c'est du sirop de liege ? comme du sirop d'erable ?
camcam





et bien mes amitiés à evelien
voltaire . . .

je ne suis pas d'accord avec toi,mais je te laisse faire par respect des différences .
- parthenocissus
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mais Voltaire comment vas-tu , il y a longtemps que l'on n'a plus discuté ensemble, je sais que c'est pour me taquiner, mais sans rancune
Dernière modification par evelien le mar. 12 oct. 2004 19:30, modifié 1 fois.
Evelien
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c'est un peu comme le "vin cuit" en Suisse...miaaaam!talila a écrit :le sirop de Liège c'est du sirop de fruits à tartiner (le plus souvent un mélange de pommes et poires) c'est épais et poisseux mais TROP bon moi j'en mets aussi parfois dans certains plats cuisinés comme le lapin aux pruneaux ou le chou rouge aux pommes mais quand tu en arrives à le déguster directement dans le pot à la cuillère (à soupe...) là tu nages en plein bonheur (gluant!! ..)bon appétit !
on en fait des tartes....miamiaaaam!
pas en Belgique?
mais

La vie est un mystère à découvrir, pas un problème à résoudre (Oriol Pujol)
- camcam
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rhaaaaaaaaaa mais pourquoi n'y at'il que toi pour m'appeller comme ça !!!!
merci pour ton explication voltaire
A+


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Dernière modification par camcam le mar. 12 oct. 2004 21:17, modifié 1 fois.
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Eh bien ! Je ne pensais pas qu'une bête question sur la façon de replanter les topinambours donnerait lieu à tant de messages
On a même appris grâce à Voltaire deux noms "locaux" des pommes de terre ! Crompires et canada... J'adore ça ! Dans le patois de ma région on les appelait des "troffes" et un peu plus loin vers le nord on disait "triffoles"
Reste qu'on salive toujours en vain : On ne sait encore pas ce qu'est le waterzooi ! A part que ça se fait avec du poulet ou du poisson.
JP

On a même appris grâce à Voltaire deux noms "locaux" des pommes de terre ! Crompires et canada... J'adore ça ! Dans le patois de ma région on les appelait des "troffes" et un peu plus loin vers le nord on disait "triffoles"

Reste qu'on salive toujours en vain : On ne sait encore pas ce qu'est le waterzooi ! A part que ça se fait avec du poulet ou du poisson.
JP
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Il n'y a rien de plus facile, Camcam:
tu prends des tonnes de pommes et de poires; tu en fais du jus que tu mets dans un énoooooorme chaudron, sur un bon feu et tu touilles pendant des jours et des jours, sans oublier d'alimenter le feu, jusqu'à ce que tu aies une sorte de jus brun et sirupeux.
et voilà , le tour est joué!


tu prends des tonnes de pommes et de poires; tu en fais du jus que tu mets dans un énoooooorme chaudron, sur un bon feu et tu touilles pendant des jours et des jours, sans oublier d'alimenter le feu, jusqu'à ce que tu aies une sorte de jus brun et sirupeux.
et voilà , le tour est joué!



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une petite recette très facile avec du sirop de liège
un fromage de chèvre, une bonne cuil à s. de sirop de liège, le tout dans un four chaud , un petit quart d'heure et c'est délicieux
un fromage de chèvre, une bonne cuil à s. de sirop de liège, le tout dans un four chaud , un petit quart d'heure et c'est délicieux
Evelien
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